2014年10月17日 星期五

【一中中友百貨smith&hsu】我與貴婦的下午茶之約

前幾天去台中中友百貨藍象廷泰式火鍋吃完午餐,有位貴婦就提議要吃下午茶,最後篩選了幾家店,就決定來中友地下街找尋一家叫做smith&hsu的餐廳,這可是他心目中的最愛,也是許多女孩們聚會聊天的好所在。




一眼望去,清一色的女孩們,害羞的讓我只好夾緊走進去(誤),裡面的空間明亮,似乎是走輕食路線的感覺?

一路上看到不少人桌上都有這些瓶瓶罐罐,一開始不知道是什麼,只覺得疑惑,怎會那麼佔空間啊?


隨後找到位置坐下,服務生遞上菜單,讓我們選擇今日的下午茶,我的選的是中間的套餐,兩百多元,飲料+蛋糕這樣,若是飲料選擇茶系列還要加幾十元。


這邊平日用餐是不限時的,假日是兩小時,如果沒有人等候的話,就可以繼續坐下去。


蛋糕約有六種口味可以選,點了一份黑醋栗慕斯。




茶的部分則可以看菜單挑選有興趣的號碼,再從一堆罐子中尋找,聞聞氣味喜歡的話,就可以決定想要喝哪一款。


最後因為最近大餐吃太多了,挑了養生系列30號的日落花草茶。

桌位上,放有黑白方糖,供客人自行取用。


這是朋友點的黑琳巧克力,應該是巧克力控的最愛吧?


這是我點的黑醋栗慕斯,吃起來挺有層次的,挺酸的。


上層濃,中層酸,底層芝麻香,一起吃是有點不搭拉,感覺是女生會比較喜歡。

我喝的日落花草茶,裡面有檸檬香茅、薄荷葉、薰衣草、洋甘橘、玫瑰花瓣等元素。

這一款的味道比較淡,清新的香茅中,帶點微微的檸檬香,讓人感覺挺紓壓的。

旁有點的另一個英式酥餅午茶組,個人覺得要沾檸檬等配著吃比較好吃。

不沾東西直接吃,有種再吃傳統餅乾的感覺。

這款下午茶不適合大口大口吃,要放在嘴中慢慢嚼著,越嚼嚼香好入口。

這是朋友點茶,其實忘記他點什麼了?

整體來說,在這各地方聊天挺舒服的,桌與桌之間有距離,都可以保有私人的小秘密,雖然這家店會讓人有種很貴的錯覺,但實際吃起來卻也還好,光是可以在這邊輕鬆享受氣氛的聊天,就很值回成本了,是花少少錢享受貴婦生活無誤。




地址:台中市北區三民路三段161號C棟B2樓
電話:04-2220 0021
營業時間:平日11:00-22:00 假日10:30-22:00









延伸閱讀

【你吃過幾樣?】16位部落客心目中最推薦的16家台中早餐店

【你吃過幾樣?】20位部落客心目中最推薦的20道台中小吃

【台中吃喝玩樂懶人包】美食餐廳。旅遊景點。住宿大攻略

【台中義大利麵推薦】義大利麵攻略懶人包

【台中58間火鍋推薦】台中鍋類料理懶人包

【台中披薩店推薦】披薩懶人包分享

【台中壽司推薦】壽司懶人包分享

【台中甜點推薦】50家以上甜點店懶人包

【台中便當店】28家便當店資訊

【台中飲料店】賈斯樂Juster飲料店有點甜

【熊專欄】Yahoo摩人純粹 兔兔專訪

【台中一中街美食攻略】40多家一中商圈餐廳整理

【逢甲夜市創意小吃】盧の堡半月燒餡餅專賣店

沒有留言:

張貼留言