2014年11月13日 星期四

【台北忠孝敦化站美食】鷹流拉麵日式拉麵之冷氣頗強

金門的阿賊難得來台北一趟,突然的想吃拉麵,後來挑了幾家店後,就決定去忠孝敦化附近的鷹流拉麵嚐嚐,這家店假日是無法定位的,只能去現場排,不過還好現在的拉麵風潮已經沒有之前那麼誇張了,所以只排了一下子就排到了,現在就讓我們看下去吧!



漫步走在路上,散散步聊聊天,發現這一區的拉麵店可是不少呢,幾步就有一家,超誇張的拉,聽說很火紅的京屯拉麵也在附近。

門口處,有一些等候的小椅子,剛好還有位置就跟著坐下,往外拍這燈籠的感覺挺棒的,室內的風格則有點夾帶著中國風呢。



這家店雖然是日式拉麵,可是很多元素襯托下,反而讓人覺得很中國風且很台,除了拉麵外也有沾麵系列,麵加大不用加價。

其他還有些小菜、甜點、飲料等可以選擇,會附上開水。

我剛好坐在吧檯處,可以看到廚師在料理的過程,這邊的燈光是有點太昏暗了就是。


上面這兩個是其他人點的拉麵,味道小嚐一口我覺得,太台了,小妞們好像不太喜歡。

這是沾麵,加麵的,會搭配湯頭一起上,湯頭中還有一些叉燒的肉絲。

叉燒蠻大一片的,表皮有炙到略焦,味道不錯只是不好夾,容易散掉。


沾麵的麵條,是我覺得值得推薦的,雖然冰冰的,但很有彈性,偏粗麵。


吃的時後一定要沾過湯頭才好吃,口感超有嚼勁的。

不過我個人覺得很可惜的是,那邊的冷氣開太強了,沾麵的湯頭一下子就冷掉,一但冷掉後,麵條雖然好吃,但沾湯頭都是冰的就想打槍他,變成敗筆了。

整體來說,若湯頭部分可以保持一定熱度,那份沾麵無庸置疑的,我是喜歡的,價位上也可以接受,只是吃到後面超冰,實在無法入口,最後剩下的又不想吃,又覺得蠻浪費的,建議有要吃沾麵的朋友,不要選擇吧檯處,或著不要進行加麵的動作會比較好唷,以上給大家參考看看。





地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷27弄14號
電話:(02)2778-1177
營業時間:11:30~22:00




【台北車站】天成飯店美味燒鵝

【台北寵物友善餐廳】國父紀念館站蒙古紅麻辣火鍋約訪




沒有留言:

張貼留言