2014年11月19日 星期三

【台北東門冰淇淋店】永康街8%ice 冰淇淋專門店

第一次知道8%冰淇淋店,是因為有次部落客朋友帶我們去8% 甜鹹點心屋聊天,後來吃完晚餐順道進來吃個冰,不過那時候因為肚子太撐了,就沒跟著他們吃,直到前幾個禮拜去台北當地陪,我金門朋友想吃的冰,才帶進來品嚐看看。




這家店雖然開在小巷子中,沒有很顯眼的位置,可是超大的招牌,讓人經過也不得不注目,頗好認的。


裡面可以坐的空間,其實有限,但位置也算多啦,還有些人會站著吃。

這邊是有二樓的,二樓的位置除了靠近樓梯處有桌子可以放冰外。


裡面大多都是要把冰拿在手上吃,所以不建議一次點很多,可以先點一份慢慢品嚐,也比較好拿,避免吃個冰很辛苦。

確認有位置可以坐後,就跑去樓下櫃台點餐,櫃台處還有關於8%ice 冰淇淋專門店的介紹。



這邊的種類挺多的,只是櫃台前的冰,都沒有標示口味是哪種,建議是直接看菜單點吧。

這邊的冰是用小紙杯去裝的,味道上的選擇性多,然後有些冰真的很詭異,例如蜂蜜焙茶,然後我就亂點的選了這口味。

當天只記得一種口味很重,另外一種口味很淡,有些是混著吃,所以往往吃了重的之後,就覺得淡的食之無味,然後特殊的兩種口味組合再一起,有點突兀味道卻又搭配,十分詭異,算蠻有特色的冰品組合。

整體來說,在這邊吃冰品,真的要挑一下口味,初階的遊客不建議點太詭異的,巧克力是最保守安全的款式,偷吃了一口味道濃郁,安全牌,其他則因人而異,大家的反應會因口味有著兩極評價,這是我覺得蠻訝異的一點,價格是有點貴,要一百元,但值得吃吃看,有些味道真的超妙的啦,很適合我這種愛吃怪料理的人。






8% ice 冰淇淋專門店
地址:台北市大安區永康街13巷6號1樓 
電話: 02-23956583
時間: 12:00~22:00



【台北車站】天成飯店美味燒鵝

【台北寵物友善餐廳】國父紀念館站蒙古紅麻辣火鍋約訪

【台北忠孝敦化站美食】鷹流拉麵日式拉麵之冷氣頗強

沒有留言:

張貼留言