2014年11月20日 星期四

【台北下午茶】貳樓餐廳Second Floor Cafe 敦南店

原本去台北當地陪的下午茶行程,是要去Miss V Baker吃甜點,結果忘記這家店周日沒開,後來爬文後,決定跑來貳樓餐廳吃鬆餅,不查還好,一查才發現貳樓很多家,然後又逢假日的關係,很怕到時候又要排隊,就特意挑選了一個看起來較不熱門的地點。



一開始想說敦南店的位置需要走一段路,加上下雨應該沒什麼人吧?結果到現場因為沒預約,只好留電話跟著排隊,等到有空位後,店家才打電話請我們可以過去了。

裡面的空間共有二樓,環境裝潢還不錯,感覺是小女生聚會與情侶約會的好地方。

裝潢真的很有巧思,有質感,讓人會想去走一圈,看看牆壁上有些什麼小東西。



菜單部分如上,印象中這邊是有低銷的,原本只是想要小吃一點東西,不要讓肚子太飽,結果還是失心瘋了。


墨西哥酥餅,吃起來是酸辣鹹兼具,可是吃多會有點膩,有額外三種醬可以搭配吃,要小心拿,皮放太久會稍微變軟。


草莓冰淇淋鬆餅,跟我看到的有點不一樣,之前網路上查到的好像是分開擺放的。


鬆餅熱熱吃時是蠻酥的,中間有一小層有軟軟的東西,沒特別注意是什麼,但讓口感層次上比較不單調,鬆餅是好吃的。


草莓的季節還沒有到,真的草莓吃起來是有點酸,對女生來說應該很喜歡吧?


我其實已經很飽了,卻不知道為什麼又會點到氣泡飲料,買尬的,一時失手。


這一杯摩西多法國藍桔還蠻有趣的,喝的時候攪拌一下,清爽的口感又讓人帶點氣泡飽足。

整體來說,貳樓餐廳給我的感覺,是環境裝潢不錯,建議坐二樓,價位可以接受,餐點的部分有些看起來很有特色,只是當天真的吃太飽了,來這邊之前就有點快陣亡,然後服務生態度不錯,最主要的還是來享受氣氛跟聊天為主,對了,好像有限時間的樣子,要自己注意一下。






貳樓餐廳Second Floor Cafe 敦南店
地址:台北市大安區敦化南路二段63巷14號
電話:02 2700 9855
營業時間: 11:00–22:00
*建議預約





【台北車站】天成飯店美味燒鵝

【台北寵物友善餐廳】國父紀念館站蒙古紅麻辣火鍋約訪

【台北忠孝敦化站美食】鷹流拉麵日式拉麵之冷氣頗強

【台北東門冰淇淋店】永康街8%ice 冰淇淋專門店



沒有留言:

張貼留言