2014年11月25日 星期二

【博多運河城】忘記名字但吃過就忘不了口感的炸豬排

之前去日本博多運河城時,除了一蘭拉麵以外,最讓我印象深刻的就是一家我忘記名稱的豬排店,吃過一次後,真的讓人覺得回不去了,日本的豬排怎麼可以這麼好吃呢?想到這,我的口水又流下來了。


濃郁的日式風格裝潢(廢話都在日本了),帶著害怕的心情走進,因為不懂日文,很怕店家不知道我要點什麼。

不過我發現我多想了,這邊的菜單除了日文外,都有中文解說耶!直接指給店家看就好。

而且超貼心的耶,有多國語言介紹,基本上不用擔心看不懂啦。

洋白菜,脆脆的,沾點簡單的調味,就很好吃了。

醬湯,忘記味道了。

重點是他們的豬排,超酥脆的口感,裡面看起來有點乾,但吃起來卻是嫩的,帶點微肉汁,咔滋咔滋的聲響,直到現在還是覺得日本的炸豬排超讚的!

蝦子的口感其實忘記了,這篇有點歷史了,皮的部分就不多解釋,印象中都很酥脆。

蝦子也是一大隻的,不像有些店,屬於皮厚蝦子小的狀況。


整體來說,這是我去年去日本時候拍的,到現在仍然對豬排很有印象,不知道是因為水質還是油的關係,總覺得日本很多東西都比台灣好吃許多,寫著寫著,我想吃豬排了,有到博多運河城的朋友,可以去一蘭拉麵附近找找看豬排店唷。






Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團

延伸閱讀

【日本九州】博多運河城之築地銀章魚燒

【豪斯登堡餐廳】義式披薩ピノキオPinocchio

【豪斯登堡】死亡城堡火龍3D秀

【日本神戶】風見雞本舖。詭異奇妙的布丁


沒有留言:

張貼留言