2014年12月28日 星期日

【台南炒飯】巷子口波力茶亭的在地肉絲炒飯

於台南的某一夜晚,碰巧住在中山路巷子中的一間老宅,晚上想吃點東西又不想騎車,只好在附近閒逛,看有什麼東西可以吃,結果晚上有賣吃的店真的很少,最後經過一家巷子口的波力茶亭,裡面有賣炒飯跟蛋花湯,就決定買來吃吃看。




這家店很老舊,有些不明顯,如果不是走路的關係一下子就錯過了。

裡面的空間看似大,座位卻沒很多,桌椅有點矮,小板凳跟長椅。

菜單部分如上,價格我覺得都蠻便宜的,在台中一些基本款的炒飯都已經60~70元左右了。




這家店其實不算什麼山珍海味,但卻多了一位人情味,看店家跟一些熟客都蠻聊的開的。

很簡單的蛋花湯,料的感覺頗多,還有加上一些青菜。

味道很簡單,又有點像是關東煮的湯底,只要15元,冬天暖暖胃卻很划算。

肉絲炒飯,看起來份量不多,其實你錯了!是因為盤子比較大的關係,所以導致炒飯都是接近舖平的狀態,集中在一起份量也不少。

炒飯的味道也很簡單,有帶點鍋巴的焦香,屬於老人家的懷舊料理味道,回味型。

整體來說,其實一開始我以為這是飲料店啦!還以為走錯間,後來踏入門內才看到另外牆壁上有炒飯,來這邊的客人都是老顧客居多,很多人都直接外帶離開,價格便宜,份量也多,很適合學生族群呢。




波力茶亭
地點:台南市中西區衛民街142號
電話:06-2233622













延伸閱讀:

【台灣住宿攻略】台南住宿攻略篇

【台南16家甜點攻略】冰品、飲品與甜食

【台南美食小吃推薦專輯一】30家台南在地美食

【台南日式拉麵】6家拉麵懶人包

【台南愛國婦人館】成功大學工業設計系哈啾市集

【台南火車站和欣客運旁】無名阿伯推車賣玉米甜甜的好吃呢

【赤崁樓小巷中的兩角銀古早味冬瓜茶】冬瓜茶葉蛋甜鹹滋味

【吳大妮專欄】來台南不能錯過的杏仁豆腐~懷舊小棧

【台南赤崁樓】逐漸消失的民俗技藝畫糖人,還有客製化圖案

【安平老街周邊宵夜】巧食雞碳烤雞排

沒有留言:

張貼留言