2014年12月23日 星期二

【赤崁樓小巷中的兩角銀古早味冬瓜茶】冬瓜茶葉蛋甜鹹滋味

走在赤崁樓的小巷子中,漫步的品味著,忽然在在一間廟前,看到了一個冬瓜茶葉蛋的招牌,令人眼睛為之一亮,其實還蠻好奇冬瓜茶配上茶葉蛋的味道究竟如何,所以就在這家兩角銀冬瓜茶前稍休息片刻,並點了一顆茶葉蛋來吃。




一開始就是被這招牌給拐近來,感覺頗特別的。

裡面是賣冬瓜茶為主,這家店似乎有聽過,但通常台南朋友都帶我去喝義豐阿川冬瓜茶比較多,所以這次就沒額外點飲品。

菜單的部分如上,可以自己看看,這邊有不少冬瓜茶系列的東西,包含霜淇淋。

看了一下網路的介紹,之所以叫做兩角銀冬瓜茶的意思,好像是早期一杯賣兩角銀的關係,因而用此命名。

現場還有許多真的大冬瓜,可惜沒看到他熬煮的過程,感覺頗有趣。


牆壁上滿滿的媒體合照畫面,紅磚瓦的感覺很古早味。

這邊也有許多冬瓜茶延伸出來的商品,可以小小看一下。

最後這個才是今天的重頭戲,也就是冬瓜茶葉蛋,超好奇他的味道啦!

茶葉蛋都是破碎殼的,味道有入進去。

吃起來的感覺其實就鹹甜鹹甜這樣,冬瓜茶的味道個人覺得沒有很明顯,但有創意。

整體來說,一顆賣15元不算便宜,跟金門的高粱酒茶葉蛋差不多價格,不過相比之下只是多了些甜味,沒有到很明顯,蛋黃不會過乾,有些濕潤,還算不錯,比較適合吃奇異組合的朋友,以上給大家參考看看。






兩角銀古早味冬瓜茶
地址:台南市中西區永福路二段227巷51號
電話: 06-2216818

















延伸閱讀:

【台灣住宿攻略】台南住宿攻略篇

【台南16家甜點攻略】冰品、飲品與甜食

【台南美食小吃推薦專輯一】30家台南在地美食

【台南日式拉麵】6家拉麵懶人包

【台南愛國婦人館】成功大學工業設計系哈啾市集

【台南火車站和欣客運旁】無名阿伯推車賣玉米甜甜的好吃呢

沒有留言:

張貼留言