2014年12月12日 星期五

【彰化在地小吃美食】阿輝陽春麵的麻醬餛飩乾麵

第一次在彰化的夜晚,一群人漫無目的的尋找餐廳用餐,用Google搜尋彰化餐廳時,卻往往只找到關門的店,是說很多店都蠻早就收攤了,後來好不容易經過永興街,才看到了這一家阿輝陽春麵,是的,就決定是這家小吃店了。


其實想吃這家的原因很簡單,一來找不到地方吃東西,二樓看到轉角超多人的,猜想應該是當地有名氣的小吃吧?不然這麼晚了大家怎都跑過來。

環境有點老舊,挺古早味的感覺,位置是在路邊攤隨意坐,不怎麼起眼。


菜單如上,都是麵食類的產品居多,價格一般。

大家很有默契的都點麻醬餛飩乾麵,那時好像是有人說餛飩不錯吃的樣子。

滿滿的豆芽菜,集中在中間一區。


麵的份量很多,很濃郁的麻醬味,我個人是沒很喜歡這種醬太多的感覺啦,但就很古早的滋味這樣,是一種懷舊的概念,簡簡單單的。

餛飩不大顆,但皮跟內餡都不錯吃,只是沾了那個醬後還是覺得比較喜歡吃正常點的。

整體而言,這看起來是一家在地人在吃的小吃,份量多可以吃得飽,餛飩真的不錯吃,醬的部分我個人是沒有特別愛啦,但其他人說好吃,有不少媒體前往採訪過,店家四處都可以看到媒體報導的資訊,會吃到這一攤還真是巧遇,該慶幸嗎?






阿輝陽春麵
地址:彰化縣彰化市永興街73號
電話:04-7270320
營業時間:7:00-21:00



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  



延伸閱讀

【熊專欄】彰化Butter 巴特 Brunch&cafe 創業故事

【彰化排隊美食】一開店就秒殺的夜市爌肉飯

【彰化古早味】成功路阿泉爌肉飯

【彰化冰店】小木屋木瓜牛乳之美國冰

【彰化咖啡廳】吉米好站藏匿的人像拉花與展覽

【彰化冰店】水利冰屋檸檬牛乳汁超酷的拉

沒有留言:

張貼留言