2014年12月20日 星期六

【黛西專欄】嘉義 朝陽街 隱身巷弄的在地小吃 無名魯熟肉、魯肉飯

像Daisy這樣在嘉義長大的孩子,常常在早餐時間就吃個滷肉飯、羹麵或是麻醬麵...等等,這樣的習慣,每次講給非南部的朋友聽,他們都覺得我們南部人怎麼有辦法早餐吃這些東西?可是...就是有辦法啊!而且還很好吃,哈哈!

這次Daisy就要跟大家分享我在嘉義長大時常常吃的早餐店,就是位在朝陽街的這一間無名魯熟肉。

這間無名魯熟肉的營業時間約是早上的6點左右,這天Daisy來朝陽街報到已是週末的9點了,所以就可以看見街上店門前的摩托車真的是一大堆,連店內的座位也都是座無虛席。不過因為翻桌率很高,所以通常不用太久就有位置坐。

朝陽街魯肉飯的店面很寬敞,一邊主要準備著飯類跟湯類。另一邊則是魯熟肉,可以看見在這一個小小的魯熟肉前面,是許多人拿著夾子正在挑菜色。

無論是海鮮章魚、豬舌、豬內臟、魯熟肉或是各式各樣的青菜,可說是應有盡有!價格也都很實惠!

 首先必點的就是魯肉飯!!!

魯肉飯(小) $25
Daisy每次來到這,總是一碗小魯加一碗胡瓜湯,一碗$25元的魯肉飯,滷肉部分肥瘦摻半,魯得很香又香又軟,白飯飽滿口感較軟。除了香噴噴的滷肉外,還有瘦肉片鋪上魯肉飯上,增加了整碗魯肉飯的口感跟豐富度。

這樣一碗魯肉飯,不僅價格便宜,用料也非常地大氣,難怪每天總是有這麼多嘉義人報到吃上一頓香噴噴的早餐呢。


胡瓜湯 $15
這碗胡瓜湯的湯頭喝起來鮮甜,不僅口感帶點軟卻扎實的胡瓜,還有咬起來很香的炸豬皮。
如果想要加赤肉的話也可以跟老闆說一聲,因為Daisy比較不喜歡吃那麼多肉所以才沒加,不然真的很推薦大家加在湯裡吃!因為赤肉的口感可是做得很滑嫩的。

魯熟肉 $120
除了魯肉飯跟胡瓜湯外,每個人也一定會夾上一盤滿滿的魯熟肉。

Daisy娘夾的這盤魯熟肉內有豬舌、筊白筍、香腸魯熟肉、煎粿魯熟肉、四季豆,四季豆跟筊白筍吃起來新鮮、青脆又清爽,豬舌跟魯熟肉則是超Q彈,搭配上店家特條的蒜泥醬油膏,味道甜甜的,搭配起來更有畫龍點睛的效果,如果喜歡吃芥末的話也可以加上一點,味道更棒!

重點是...這麼一盤豐富的魯熟肉,居然只要$120,整個就是在台北完全看不到的價錢啊!!!這麼實惠的價格真的不多夾幾樣對不起自己耶 XDDD





後記:
來到朝陽街魯肉飯,每個人面前都是一碗滷肉飯、一碗湯跟一堆魯熟肉,尤其是價格平民實惠,C/P值是超超超級高的拉!不僅Daisy每個月回家常吃外,連在嘉義的爸媽也是這間店的愛好者,由衷地推薦給大家!!

延伸閱讀:

朝陽街魯肉飯
地  址:嘉義市東區朝陽街95號
營業時間:06:00 a.m. ~  11:00 a.m.(賣完為止)


  ←喜歡Daisy的文章整理,就到Daisy的FB粉絲頁按個 吧 ^___^

沒有留言:

張貼留言