2014年12月23日 星期二

【台南火車站和欣客運旁】無名阿伯推車賣玉米甜甜的好吃呢

以前小時候在金門吃到的玉米都是這種黃的,很少吃到白的那種,是後來到台灣後,才開始看到其他不同類別的玉米,雖然白玉米有不少的愛好者,但對我而言,吃習慣的永遠都只有這種金黃色的,甜甜的頗好吃,難得來一趟台南,沒想到在和欣客運看到一位推車的阿伯有在賣,就決定買一根來吃吃看。


我不確定是不是每天都有,或是偶而經過而已,唯一能確定的是這次在客運站旁邊有看到。

一開始經過是聞到玉米的味道才回頭,很簡陋的行動車,卻是冬天暖暖胃的好幫手。

一開始我問阿伯說,阿伯這可以拍照嗎?阿伯以為是我要請他幫我拍一張這樣,就說可以阿,要怎麼拍,後來發現聽錯了才笑笑的幫我把蓋子打開讓我拍玉米,頗有趣味與人情味。


裡面賣的玉米有兩種,分別為白跟黃。

黃的玉米吃起來甜甜的,帶有一些水份,挺好吃的,一份的價格是在30~40元之間,看你選的大小為何,有時候在路上看到這種小攤販,我都蠻喜歡停下來跟阿伯聊聊天,可以聽聽屬於他們的小故事,這次則因為要趕車回台中的關係,就沒久留了,希望下次去台南還有機會看到呢。





無名阿伯推車玉米
地址:台南市北門路二段25號(和欣客運前)













延伸閱讀:

【台灣住宿攻略】台南住宿攻略篇

【台南16家甜點攻略】冰品、飲品與甜食

【台南美食小吃推薦專輯一】30家台南在地美食

【台南日式拉麵】6家拉麵懶人包

【台南愛國婦人館】成功大學工業設計系哈啾市集


沒有留言:

張貼留言