2014年12月6日 星期六

【毛毛專欄】和茗甘味處-忠孝店。三訪~激推抹茶提拉米蘇,濃厚抹茶大滿足♥生巧克力蛋糕、焙茶、抹茶拿鐵、蕨餅、霜淇淋、泡芙(捷運忠孝敦化)

和茗
抹茶控毛毛今天要和大家分享一家大家耳熟能詳的抹茶專賣店,事隔2年,這次是第三次拜訪了,和茗是否能持續維持它在毛毛心中的地位呢 ? 繼續看下去吧>ˇ<




文章同步於 : http://lovedach.pixnet.net/blog/post/399798181

已經好久好久沒來吃和茗了,上次來吃都已經是兩年前的事情了
每次朋友問毛毛說台北最推薦哪家抹茶店,毛毛總會說是和茗,但也事隔兩年了,不少新的抹茶店興起,萬一和茗變調了,抹茶控我還推薦的話可信度豈不是降低了,所以決定再去吃一次和茗 DSC06405 和茗近期在敦化與台中都開了分店,想吃的話不用再只能跑去東門苦苦排隊了。

DSC06406
除了內用的部分,店家也提供快速外帶的窗口,可以變成一種散步甜食的概念,就可以在東區邊逛街邊吃霜淇淋了。

DSC06407
門口相當有日式風格,比起東門的分店,忠孝分店的店面也大了很多。

DSC06460
一進去就是一把傳統日式的紅傘,店員還很可愛的提醒毛毛可以拍照XD

DSC06458
一進門的右手邊就是一張至少可以坐6人的大桌子,多人要聚餐也可以選在這裡了。 

DSC06411
吧檯的上方有著吸引人的抹茶甜點與飲品照片。

DSC06410DSC06415
店家相當寬敞,座位也很多,比起以前小又擠的東門本店,忠孝店真的舒適太多了。(而且東門本店的地下室位子還收不到網路QQ) 

DSC06414
上張照片只是前半部的位子,後半部還有位子,忠孝店的位子不止多,還可以提供訂位喔! 

DSC06412
餐具水杯自取。

DSC06413
小小的設計與擺設,就很有日式禪意。 


DSC06435
MENU
好久沒來了,MENU都變高級了,以前還是那種放在活頁塑膠袋裡的,現在都製作成很有質感的本本了。

DSC06436
以前有幾項甜點的供應都是限定五六日,現在幾乎每種都是天天供應的,而且以前甜點也沒這麼多種,現在選擇變很多,每種都超想吃!

DSC06437
我們在這頁猶豫很久,提拉米蘇最先決定要點(因為提拉米蘇是唯一一個只有五六日才供應的甜點),蒙布朗和生巧克力蛋糕就好難選擇,好糾結啊 !

DSC06439
這頁的甜點剛好當天都沒有供應,不然還真想吃吃看抹茶牛奶布丁和水羊羹。

DSC06440
滿想吃吃看他們的蕨餅和白玉的組合,不過朋友吃過了,就不再重覆點了。

DSC06441
超想吃聖代的兩個女生偏偏遇到親戚拜訪,所以只好下次有緣再相見...(拭淚

DSC06442DSC06443


DSC06444DSC06445DSC06446


DSC06432
餐具使用的頗有質感,毛毛喜歡~

DSC06416
兩樣甜點最先送上來,飲料是到甜點快吃完的時候才送上來。其實送上之後我們兩個有點傻眼,因為不能吃的(霜淇淋)最大阿...倒是我們最想吃的蛋糕甜點們,份量卻小小的... 

DSC06427_2
抹茶提拉米蘇 250元 
整份甜點的固定搭配就是甜點+霜淇淋+店家搭配好的小甜點,總共三樣。霜淇淋的部分可以選擇抹茶、原味、綜合。

DSC06418
提拉米蘇裝在可愛的粉紅矽膠小鍋子中,好夢幻

DSC06434
最上層的抹茶粉層超~級~~,超濃厚的抹茶味吃的超滿足 ! ! 不過要記得吃的時候嘴巴不要習慣性吸氣XD,不然會被嗆到喔 ! 底下是抹茶的Mascarpone,最底層是極深綠的抹茶蛋糕,整體吃起來抹茶味十足,層次感也令人滿足,微苦澀的抹茶是毛毛的最愛,毛毛和朋友都愛極了這個抹茶提拉米蘇。  

DSC06420
搭配的霜淇淋我們選的是完全抹茶口味的,和以前吃到的口感一樣沒變,非常濃郁且細緻,抹茶味也十足,甜度跟近期才吃到的tsujiri(點我看文章)相比,和茗的甜度少了很多、苦澀多了許多,毛毛愛呀~
霜淇淋的份量真的滿多的,兩位親戚來訪的少女只能先放在嘴巴裡含著,等到霜淇淋變成溫溫的狀態才敢吞下去(超辛苦的阿QAQ),含著的時候就會陷入一陣沉默(笑),因為如果講話的話,隨著霜淇淋的溶化,會噴出來XD,覺得店家可以貼心的讓霜淇淋變成可以選擇要不要的選項><

DSC06421
柚子凍,吃起來很清爽,微甜,還可以吃到柚子的顆粒,口感也還不錯。 

DSC06422
抹茶生巧克力蛋糕 250元 
這份甜點送上來的時候,我們有點傻眼,因為抹茶生巧克力蛋糕非常小 ! 然後一樣我們無法大口品嘗的霜淇淋超大坨...(灑淚了 

IMG_7575_2
最後選擇了生巧克力蛋糕而非蒙布朗的原因是因為看到蒙布朗裡面都是鮮奶油,我們比較懼怕鮮奶油...所以就決定了生巧克力蛋糕。

DSC06423
明明MENU的照片是一整塊的蛋糕,為什麼送上來變成切成薄薄片的呢?雖然擺盤這樣看上去還頗美的,但毛毛覺得切成這麼薄片實在是敗筆><,這樣很難吃到蛋糕整體的口感,薄薄的變成只是在嚐味道,抹茶和巧克力的味道都被削薄了,稍微比較強烈的味道是生巧克力裡面加了酸酸甜甜的野莓,吃的到野莓的種子顆粒,覺得這樣真的很可惜。吃完整塊蛋糕後,感覺印象全留在野莓的酸甜味,抹茶和巧克力的味道都無法駐足。

DSC06426
霜淇淋撒上了杏仁片,如果選擇的是全抹茶口味的話,上面撒的就是玄米,在這種地方做了小小的變化,感受的到店家有再用心。

DSC06425
野莓慕斯的小泡芙,這個真好吃 ! 酸酸甜甜的野莓慕斯,味道濃郁,小泡芙的口感也很不錯,軟軟的口感,好吃 ! 如果單獨做成大一點的size單賣變成餐點,應該也會大受女生們的喜愛。

DSC06457
很小很迷你,和朋友對分一個,一口就吃掉了。 

DSC06448
焙茶拿鐵 160元
附上的迷你午茶小點心是黃豆粉蕨餅。

DSC06449
有拉花就是加分啦XD
焙茶的部分喝起味道頗淡的,目前還是覺得衛屋茶事(點我看文章)的焙茶最好喝

DSC06450
蕨餅口感太軟了,不夠Q...

DSC06451
抹茶拿鐵 160元
搭配的茶點一樣是黃豆粉蕨餅。

DSC06453
抹茶還算濃郁,甜度無法完全無糖,只能半糖,不過這樣的甜度也是可以接受的。 






**整體小小評價**
說實在的,和茗這次讓毛毛失望了,生巧克力蛋糕切得太薄片,完全吃不到蛋糕厚實的口感,而且每片薄的還有點可憐,蕨餅的口感毛毛也不喜歡,太軟了,沒有蕨餅應有的彈牙,飲品的部分也表現一般。
最棒的是抹茶提拉米蘇和野莓慕斯小泡芙,這兩樣吃的很滿足。


毛毛's 吃美食愛旅遊日誌的粉絲團,你按讚了嗎??>ˇ<


最新最即時的美食與旅遊資訊都在粉絲團唷:D


快來找毛毛玩耍一起分享!!

--------------------------------------------------------------------
和茗甘味處-忠孝店
地址 :  台北市大安區大安路一段31巷40號 (接近捷運忠孝敦化8號出口)

電話 : (02)8771-7720

營業時間 : 
星期一、二 13:00 - 22:00
星期五、六:13:00 - 23:00
星期天:13:00 - 22:00
-------------------------------------------------------------------- 
下午茶食記

沒有留言:

張貼留言