2014年12月26日 星期五

【安平老街周邊宵夜】巧食雞碳烤雞排,玉米布丁酥、梅子QQ棒、香橙豬柳條

玉米布丁酥、梅子QQ棒、香橙豬柳條,多麼特別的命名啊!那一夜來台南的夜晚,因為住的英倫洋房民宿二館比較靠近安平老街,所以晚餐只好在安平一帶尋找餐廳,只是好像很多店在平日晚上早早就關了,最後在路上看到一家巧食雞,就決定買些炸物來吃。




巧食雞的口食,不太會打,就用食命名吧,這家店在老街附近,一開始只是單純找不到東西吃而跑過來。

結果看到菜單後,覺得有些東西好酷,平常在台中的其他炸雞店很少看到,就莫名的把比較少看到的東西都點一次,也許在某些地方很常見吧?

這邊也有賣一些炭烤系列的東西,包含炭烤雞排。

點完餐後,店家也開始進行炸食物的動作。

如果點炭烤的,會在換另一個人接手料理,需要等比較久的時間。

雞排我點麻辣辛香口味,是說...這辣椒粉也灑太多了吧!至於辣度其實我對這種粉免疫了,對我是沒有啥辣度可言,多粉的就沒很愛。

雞排是可以切的,撇除粉撒不用錢的部份外,單純吃到炭烤的味道是還不錯。

香橙豬柳條我覺得蠻普通的,一般雞柳比較好吃些,玉米布丁酥應該一些大賣場是有賣這種東西,可是平常生活圈比較少看到店家拿來炸,裡面有玉米跟布丁的氣味,口感甜甜的還不錯,應該小朋友會比較喜歡。

梅子QQ棒,這個是搭配灑梅粉使用,咬下去時,裡面有類似麻吉的口感,外面酥酥軟軟的,比較偏吃口感的炸物,有點小吸油。


整體來說,安平附近平日晚上的店,開的頗少的,偶爾會在路上看到一兩家居酒屋而已,也可能是我經過的路段都是休息的居多,這家店雞排的口味多元,有到12種,有一些台中比較少看到會炸的東西,如初次吃到覺得頗特別的梅子QQ棒,其他的就看人喜愛點囉。






巧食雞碳烤雞排(安平店)
地址:在安平路上,安平老街入口處轉角附近
電話:0926423768
外送時間:下午三點半到晚上十一點半
營業時間:下午3點到晚上12點













延伸閱讀:

【台灣住宿攻略】台南住宿攻略篇

【台南16家甜點攻略】冰品、飲品與甜食

【台南美食小吃推薦專輯一】30家台南在地美食

【台南日式拉麵】6家拉麵懶人包

【台南愛國婦人館】成功大學工業設計系哈啾市集

【台南火車站和欣客運旁】無名阿伯推車賣玉米甜甜的好吃呢

【赤崁樓小巷中的兩角銀古早味冬瓜茶】冬瓜茶葉蛋甜鹹滋味

【吳大妮專欄】來台南不能錯過的杏仁豆腐~懷舊小棧

【台南赤崁樓】逐漸消失的民俗技藝畫糖人,還有客製化圖案


沒有留言:

張貼留言