2014年12月25日 星期四

【毛毛專欄】台中美髮VS. hair salon。染髮~超美超繽紛的紫色與桃紅色♥前後護髮好放心。內、外層不同顏色,四季都很適合的髮色♥

VS hair
毛毛染毛的頻率大概是半年一次,所以每次染的時候都一定會慎選店家,畢竟要相處接下來半年的頭毛,其中毛毛最在意的就是「髮質」問題,今天毛毛要大家分享一家優質髮廊,不僅可以幫你染出各式各樣喜歡的顏色和造型,最重要的是~還幫你顧好了髮質。(左邊這張姿勢好像有點豪邁XD)  




文章同步於:http://lovedach.pixnet.net/blog/post/402776860/ 

毛毛染毛的頻率大概是半年一次,所以每次染的時候都一定會慎選店家,畢竟要相處接下來半年的頭毛,其中毛毛最在意的就是「髮質」問題,所以毛毛在找髮廊的時候,第一個先看的就是他們使用的染劑、藥水是什麼牌子的,收到店家邀約的時候,店家強調他們的藥水都是使用日本資生堂和日本hoyu染劑,讓毛毛可以不用擔心髮質問題,剛好半年的時間也差不多了,所以就決定下台中來改造囉!

DSC08970
店家位於台中七期這一帶,但是價位卻很親民合理。巷子中少了吵雜的人車聲,多了寧靜與舒適。 

DSC08868DSC08869DSC08870
位子不多,所以建議提早預約才不會不好約時間喔!

DSC08858
一開始與設計師的溝通是非常重要的,要討論出一個自己喜歡、設計師也能配合的髮型和髮色。

設計師拿着髮色表給毛毛看,討論出想要的顏色,不過即使是同一個顏色,也會因為個人原本髮質與髮色,而最後會有不同的顏色效果。


DSC08863

DSC08863
再來就是討論要「 怎麼染」,毛毛染毛很少染整個頭都是單一顏色的,一定要有變化才有趣阿!就跟人生一樣,怎麼能只是單一的色彩呢?

最後討論的結果是:(提供給大家參考,有想這樣染的話就告訴你的設計師吧:D)
內層:紫色(中間)+桃紅色(兩側)
外層:深紅色
(內層外層的分層,可由照片看出)

DSC08867
討論好之後,就可以開始動工囉!先來一張染毛前的樣子,上次染的樣子與分享文在這裡(請點我,半年後顏色都退光光了,剩下一頭有點偏金的頭髮。

加上半年除了瀏海之外,其他都沒修過,就這樣的亂糟糟,沒關係!反正要來大改造了~就放心交給VS hair的設計師吧!

VS hair2_2
這兩張則是幾天前才拍的,可以清楚看到頭毛很長,都大大布丁頭了。

DSC08877
先披上簡易的布(ㄟ...毛毛也不知道那塊布的專有名詞),然後再圍上塑膠紙隔離。

DSC08879
DSC08881
VS hair很棒的就是染前染後都會各有一次護髮,確實保護頭髮,減少染劑和藥水造成頭髮的受損。

DSC08880
使用的護髮產品。

DSC08885
上好護髮之後,使用「 微霧逆化機」,可以幫助護髮的產品作用更完整。(詳細請參考店內的產品說明)

DSC08890
上頭皮隔離劑。以前去別的地方染髮的時候,毛毛通常都會要求要上頭皮隔離劑,因為保護頭皮非常重要,但是常常遇到一些店家都會隨便亂塗><,沒仔細的把隔離劑塗均勻,或是塗得很吝嗇,導致染髮期間,頭皮還是會有刺刺的感覺。

所以毛毛對於上頭皮隔離劑這個手續會特別的在乎,VS hair的設計師很仔細的幫毛毛塗上頭皮隔離劑,塗抹的份量夠,且感覺每個小角落都有塗到,讓毛毛很放心。

DSC08896
怕染劑弄到耳朵,所以要帶上一個保護耳朵的透明塑膠袋。

DSC08913
超紅艷艷的染膏。

DSC08917
因為為了讓內層的顏色更顯色,所以狠下心決定洗色(漂色)了!洗色非常非常的傷髮,設計師說洗一次色,大概是染過3次頭髮的程度,所以也有想洗色的格友要好好仔細考慮,不過毛毛覺得其實也不用擔心太多,只要店家使用的藥水是OK的,再配上染後定期的護髮,其實是還好的。

照片中毛毛內層的頭髮呈現金黃色,就是洗色後的樣子。(謝謝朋友幫忙拍攝,不然都不知道染的過程中後面長什麼樣子XD)洗色不一定洗一次就會好,因為毛毛之前染的顏色都是紅色系的,紅色的染劑很吃色,洗第一次的時候還有些色塊殘留。

DSC08926
洗好色之後就去後面沖一下,把洗色的藥水沖掉,然後就可以準備上色了。另外,因為洗色非常傷髮,所以設計師貼心的幫毛毛使用「 護髮染」的染膏,這樣就可以減少一些染劑對於頭髮的再次損害。

染完之後會再做染後的護髮,實在大推這種染前與染後兩次的護髮。

DSC08931
因為有洗色的關係,所以手續比較多,當然也就比較耗時間,不然本來染髮大約只需3個小時就可以完成,毛毛染到4個多小時才完成,不過等待是值得的

染完後,再來就是簡單地修一下頭髮,毛毛並沒有要大動長度,所以僅是把髮尾與瀏海修過,還有層次上的修整。

DSC08948_2
瀏海總算歸來了,剛才都一直呈現一個無劉海的恐怖境界,設計師幫毛毛吹了一個有點捲度的髮型,噢天啊~好愛好愛!可惜回家有點手殘,所以都吹不出來了QQ

DSC08951
後面。紫色若隱若現。

外層亮麗的深紅色,適合秋冬的寒冷低調,內層的繽紛紫色和桃紅色搭配,彷彿是在寒冷冬季中醖釀的新生命,是個不論是春夏還是秋冬都適合又特別的髮色。分成內、外層染,特別的顏色也不易和別人撞色。

DSC08956_2
超喜歡超喜歡這次的髮色,實在好美好美感謝厲害的設計師~

DSC09153_2DSC09168_2
超愛超愛這次美麗的紫色和桃紅色,第一次染了紫色,愛到不行,外層的深紅色是低調又搶眼,有種不會特別被注意,但是一旦被看到了,眼睛就離不開了似的。

VS hair3
來看看粉絲團與朋友的評價吧~看來一致受到好評呢!

染了喜歡的髮色,整天心情都好,而且髮質沒有變很差,摸起來也算是滿順手的。

DSC09239_2
朋友說髮色和玫瑰紅茶拿鐵很搭。
VS hair3_2
這幾張是手機拍的,上面是在室內靠窗,下面是在室內白色日光燈。 

IMG_8331
這張是毛媽在玩我頭髮拍的XD

最後謝謝店家幫毛毛弄出了自己好喜歡朋友也讚賞有佳的頭髮,也謝謝朋友幫忙拍攝~無聊的等毛毛染髮染了5個小時。






文章同步於:http://lovedach.pixnet.net/blog/post/402776860/ 

給毛毛一個『讚』和『推』吧:D你的讚和推都是毛毛的寫文動力唷

●有任何想和毛毛說的話、分享的事、意見,都歡迎留言和毛毛交流●

毛毛's 吃美食愛旅遊日誌的粉絲團,你按讚了嗎??>ˇ<


最新最即時的美食與旅遊資訊都在粉絲團唷:D


快來找毛毛玩耍一起分享!!

--------------------------------------------------------------------
VS. hair salon
地址:台中市西屯區黎明路2段860巷40號
電話:0982112594
營業時間: Tue - Sun: 12:00 ~ 21:00
*公休日:星期一 
粉絲團→請點我
官網→請點我
--------------------------------------------------------------------
其他髮廊分享文




沒有留言:

張貼留言