2015年1月3日 星期六

【台中夜市】鳥蛋一串串與巴西白甘蔗汁一杯杯

鳥蛋一串串、甘蔗一杯杯,在不少夜市之中,總會看到這兩攤沒什麼名稱,卻很常出現的攤販,第一次吃到鳥蛋是在大學讀書附近的竹南夜市,後來其實很少吃這個,最近在環中夜市中倒是出現了兩攤。


鳥蛋這個東西原本算是吃火鍋時的配角之一,至少我小時候是這樣吃的。


後來到台灣才看到有人弄成像是章魚燒的方式在處理,先在凹槽處抹點沙拉油,之後一個洞打上一顆蛋,鳥蛋的蛋是用鵪鶉蛋為主。

吃烤鳥蛋其實有點像是在吃小點心這樣,一顆蛋的卡路里約為一顆雞蛋的三分之一。

一般攤販都會提供番茄醬、胡椒鹽或辣椒醬,供顧客依口味自行選用,外皮脆脆的,裡面軟軟的好吃呢。

另一個讓同事很喜歡的是巴西白甘蔗汁,這家我記得在台中港那邊也有耶,是屬於加盟體系的吧?


一旁有著機器專門在榨取甘蔗汁,滿滿的甘蔗被壓汁後的狀況如上。



裡面賣的有白甘蔗汁有分尺寸,價格也不相同。

一群人點了六杯來喝喝,老闆詢問是不是要直接喝後,就替大家插上吸管,再交給我們。

白甘蔗汁喝起來冰冰涼涼,甜度上算是比較甜的,應該說真的還蠻甜的,偶爾喝一杯還不錯,小時候親戚家也有賣甘蔗汁,所以知道夜市通常都是白甘蔗汁的原因,是因為可以榨出的汁比紅甘蔗還多,所以成為夜市中寵兒,夏天有看到可以喝喝看呢。






Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團














延伸閱讀

【你吃過幾樣?】16位部落客心目中最推薦的16家台中早餐店

【你吃過幾樣?】20位部落客心目中最推薦的20道台中小吃

【台中吃喝玩樂懶人包】美食餐廳。旅遊景點。住宿大攻略

【台中義大利麵推薦】義大利麵攻略懶人包

【台中58間火鍋推薦】台中鍋類料理懶人包

【台中披薩店推薦】披薩懶人包分享

【台中壽司推薦】壽司懶人包分享

【台中甜點推薦】50家以上甜點店懶人包

【台中環中夜市】柯記全素食鮮炸杏鮑菇與蔬菜天婦羅

【台中夜市美食】掛爐悶燒的古都10元碳烤種類多多

【2014年經典回顧】超越百萬人觀看的10大熱門必看攻略

沒有留言:

張貼留言