2015年1月31日 星期六

【波給專欄】在地人才知道的超級隱密好味道

IMG_2943拷貝.jpg
在台南將軍的巷弄中,青山漁港旁,一群民宅當中,實在很難想像裡面居然藏有一間人氣老店,秀里蚵嗲開店約四十年,如果要追溯回日治時期的創始人,那更是有百年歷史。


IMG_2990拷貝.jpg  
從青山漁港找起會比較容易些,如果真的找不到,也可以問問當地居民,他們都非常熱情。那天跟著GPS從小巷子鑽進去後怎麼找也找不到,才剛將車子停下後準備開口問正坐在家門口聊天的阿嬤們,一個字都還沒吐出來,阿嬤就問:「秀里蚵嗲嗎?往那邊去。」非常迅速又爽快,順著阿嬤指的方向走,沒多久就看到這幅景象,沒錯!就是這了!


IMG_2946拷貝.jpg
即使平日來訪,還是有這麼多的人潮,這就是口碑老店的魔力,找不到空無一人的時候,想吃還請先耐心的找到它,看看掛在牆上的菜單,這裡只有一份菜單,不用填紙張的菜單,看完之後直接跟老闆點餐即可,富有創意又結合當地特色的設計,實在讓人印象深刻。


IMG_2948拷貝.jpg


IMG_2950拷貝.jpg
在等待的時候,就來一旁的小小彩繪牆拍照吧!豆豆龍也到青鯤鯓打卡了,雖然只有小小的一面牆,但是還是很可愛很療癒~~


IMG_2951拷貝.jpg


IMG_2952拷貝.jpg


IMG_2959拷貝.jpg


IMG_2961拷貝.jpg


IMG_2962拷貝.jpg
點了一份蚵嗲和花枝嗲,外表炸得金黃酥脆,讓人食指大動。


IMG_2963拷貝.jpg


IMG_2964拷貝.jpg
內餡非常豐富,當然,也非常燙,蚵仔蠻多顆的,但是大小以海邊產地來說是小了些,我自己喜愛花枝多一點,花枝切成小塊後依然Q彈好吃!!


IMG_2975拷貝.jpg
一旁的阿姨們則很努力的挖蚵仔,剛挖好的新鮮蚵仔就馬上送到旁邊現炸成蚵嗲拉~~~


IMG_2977拷貝.jpg
既然都來到這裡,千萬不能錯過另一間人氣名店,就是招牌寫的謙備伯冰店拉!!!


IMG_3002拷貝.jpg  
順著小巷弄走(是真的很小,寬度大概剛好能容量一台機車),沒有事先看過店門口長什麼樣子,找了半天還是求助於阿嬤們,「底加!」阿嬤又爽朗的報了一次路,然後我便能理解為什麼自己沒找到....沒來到店的正門口,這裡看起來根本像是間住家呀!!


IMG_2991拷貝.jpg
這間悠久的老冰店之一賣著許多傳統的古早冰,是在地不可或缺的日常陪伴。


IMG_2992拷貝.jpg
點了一杯牛奶冰和芋頭冰,吃得出來真的是古早味,沒有添加色素,所以看起來比現在市面上的冰品還來得純樸,但是口感用料絕對實在。


IMG_2994拷貝.jpg
滿滿的一杯,竟然只有銅板價20元,我喜歡芋頭口味的多一些,裡面還吃得到芋頭的顆粒,咬起來更有芋頭香。


IMG_2996拷貝.jpg


IMG_2998拷貝.jpg


IMG_3013拷貝.jpg
吃完冰後準備回程,順路停靠了七股潟湖欣賞夕陽,真的好美。


IMG_3020拷貝.jpg  




更多台南好吃的小吃







⇓ 歡迎點進下方粉絲專頁 接收更多訊息^_^ ⇓⇓⇓⇓




◎台南將軍區。秀里蚵嗲◎
▩地址:台南市將軍區鯤溟村100號(青山漁港對面小巷內)
▩電話:06-7920886
營業時間:週一~週日 11:00-18:00  


◎台南將軍區。謙備伯冰店◎
▩地址:台南市將軍區鯤鯓村71號
▩電話:06-7920780
營業時間:週一~週日 08:30-21:30  





沒有留言:

張貼留言