2015年1月27日 星期二

【台北異國料理】迷路麋鹿瑞典餐酒館 Milo Milo Restaurant & Bar

有一天上台北,台北的朋友帶我去吃一家異國料理餐廳,叫做迷路麋鹿瑞典餐酒館Milo Milo Restaurant & Bar,這家店位於台北大安區中的巷子中,離國父紀念館捷運站比較近,裝潢還蠻有情調的,是一家適合約會的餐廳,但相對價格也不便宜。



一開始是有人迷路的關係,原本是要吃另一家,不過客滿了,最後才跑來吃迷路麋鹿瑞典餐酒館。

這是一家瑞典風格的異國料理,門口有著三個類似瑞典國旗的擺飾,方向好像有點反了,又多了黃冠這樣?

裡面的氣氛極佳,櫃台有點像是小夜店小酒吧的感覺。

門口的右側,則有一個會發光的麋鹿頭裝飾品,木質的牆壁搭配著沙發椅,在燈光氣氛的營造下,也讓人慢慢拿起相機想拍幾張。

這裡的用餐環境主要分為兩大區,一區是以鮮紅的牆壁帶動整區域的熱情,比較適合朋友聚餐,另一區靠窗的,則是柔情許多的昏黃燈光。



菜單部分如上,裡面有賣香烤鹿肉排,也有賣手工牛肉丸,聽說牛肉丸是瑞典的招牌菜之一?最後就點一份來吃吃看。


套餐部分有分為160的A套餐或200元的B套餐,兩者之間只差飲料而已,其實個人覺得最多點A就夠了,B沒感覺到有啥划算的,只是多了一杯飲料。

套餐的濃湯包含菠菜濃湯與玉米濃湯兩種,玉米濃湯是比較好喝的,滿滿的玉米顆粒,味道也重很多,所以喝完玉米濃湯再去喝波菜時感覺波菜較無味,但有加上半顆蛋的組合很妙,後面的麵包是偏硬的,建議要加濃湯一起食用。


B套餐多的就是多這一杯,換算下來等於這一杯紅茶要40元啊!


蔓越莓油醋沙拉,印象中醬的味道很特別,還帶些蔓越莓的氣味。

主餐的部分是香烤鹿肉排佐杜松子醬420元跟瑞典手工牛肉丸 320元,擺盤看起來都很簡單,東西吃起來卻挺有趣的。

瑞典手工牛肉丸,一顆堆疊一顆的可愛造型,淋上醬汁,形成一種奇妙滋味。


吃法的部分很簡單,先把牛肉丸小切一半,再把旁邊的小黃瓜與越橘醬加入,吃起來鹹鹹甜甜又有些小酸酸,咬下紮實的口感,獨特的醬料,讓我喜歡上這一小道可愛的牛肉丸。

香烤鹿肉排佐杜松子醬,這一道菜跟我想像中的差有點多,我原本以為是整塊的鹿肉,實際上卻是炸過的漢堡排,外觀有點像是肉餅的模樣。

皮雖然薄薄的卻帶點酥脆,裡面的肉很有咬下的口感,醬汁的味道吃不太出來,有些小油膩的濕度,是一道特色料理。

甜點藍莓湯,裡面還有類似果肉的東西,吃起來有些偏酸,我個人沒很愛,女生才會很喜歡吧?

反而是烤布蕾才深受我寵愛,用湯匙輕輕的將表層焦糖敲碎,一匙挖起含著入口,享受內層布蕾的綿密,在嘴中漸漸劃開的甜蜜,是一種人生小幸福。

整體來說,這一家瑞典餐酒館的價格並不算便宜,東西看起來雖少,卻有特色也挺好吃的,尤其是他那醬汁的味道,搭配薯泥與小黃瓜後,入口的層次變化極大,豐富了味蕾的饗宴,裝潢氣氛佳,且有將自己的風格表現出來,是會讓人想再訪的異國料理店。





迷路麋鹿瑞典餐酒館Milo Milo Restaurant
地址:台北市大安區光復南路308巷42號
電話 : (02)2740-3066
營業時間:

  • 星期一至四17:00–00:00 
  • 星期五至六17:00–01:00
  • 星期日 11:00–00:00


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  









延伸閱讀

【台北火車站走8分鐘住宿】早上在蜂巢旅店Bee House 吃早餐


沒有留言:

張貼留言