2015年1月7日 星期三

【台南咖啡廳】小巷裡的拾壹號菜單之oreo巧克力鮮奶茶

小巷裡的旅遊一種不經意卻能發現小稀奇的旅遊方式,這充滿著冒險的元素,也許你會花一整天的時間做了沒意義的事情,也許沿途會被巷子的狗追,也許這裡繞來繞去都是一個死胡同,但是總會有一些偶然的發現,發現那些具有特色的小店,例如今天要介紹的【小巷裡的拾壹號】就是其中一間。




早晨,經過這個狹窄的巷子,沒有人潮的喧嘩聲,卻有著一些有趣的小店,例如途中的聞香下馬,這家的麻油蛋炒飯就有吸引我的目光,可惜早上經過時還沒開。

反核的布條赤裸裸的掛在牆壁上,這是一家咖啡店,覺得挺有味道的,於是又走回來看菜單。


外觀看起來是老宅改建的,從木紗窗門往內一探,看似昏黃色的燈光,幾個人在吧檯煮著咖啡,香氣從內飄散出來。


這邊好像都是預約的人比較多,一大清早就有不少人在這邊喝咖啡,吃早午餐。



一樓四處都是一些小玩藝,有吉他、書籍與明信片等等。


位置大多都在二樓,有沙發椅區,陽光從窗外照射近來的感覺是溫暖的,由於這一桌有人預約11點的,我算是半途闖入的,無法久坐。

另外一區中,則是木椅系列的居多,這邊比較適合情侶或是幾個朋友小聚。


比較特別的是,竟然還有一區弄成日式風格的,進來應該要拖鞋吧?


二樓的東西雖然沒有一樓多,但藏了不少可愛或是懷舊的東西。


像是這一系列的收藏,會讓攝影者很喜歡吧?

這邊也有提供早午餐,有低消一份飲品或餐點的限制,後來因為吃飽的關係,就點一杯oreo巧克力鮮奶茶來喝喝看。

飲品上桌時的步驟雖然平凡卻又帶點溫度,服務員先拿出一個小巷專屬的杯墊放在桌上,之後再把oreo巧克力鮮奶茶放上去,並告知飲品的部分有送小餅乾。

這款特調飲品,結合小盆栽的概念,將oreo巧克力弄成小碎塊當成土壤再插上薄荷葉,造型可愛,底下則有鮮奶茶來搭配,提升兩種之間混搭的口感與層次。

沒有點太多的美食,就一杯飲料,走向櫃子拿本書,一邊喝著飲品,一邊看著在台南生活的一百理由,簡單明瞭的文字,帶點俏皮的風格,一個早晨就這樣享受慢活的樂趣,早安台南,我有點喜歡上了這個地方,與其說是在台南玩個幾天,或許更正確的說法應該是,我在台南生活了幾天,體驗當地的一些文化,也體驗了小巷裡的拾壹號的趣味,而你喜歡這裡嗎?






小巷裡的拾壹號
地址:台南市中西區衛民街143巷11號
電話:06-2203779
營業時間:09:00–18:00















延伸閱讀:

【台灣住宿攻略】台南住宿攻略篇

【台南16家甜點攻略】冰品、飲品與甜食

【台南美食小吃推薦專輯一】30家台南在地美食

【台南日式拉麵】6家拉麵懶人包

【台南愛國婦人館】成功大學工業設計系哈啾市集

【台南火車站和欣客運旁】無名阿伯推車賣玉米甜甜的好吃呢

【赤崁樓小巷中的兩角銀古早味冬瓜茶】冬瓜茶葉蛋甜鹹滋味

【吳大妮專欄】來台南不能錯過的杏仁豆腐~懷舊小棧

【台南赤崁樓】逐漸消失的民俗技藝畫糖人,還有客製化圖案

【安平老街周邊宵夜】巧食雞碳烤雞排

【台南炒飯】巷子口波力茶亭的在地肉絲炒飯

【台南租機車】台南後火車站上好租車預約資訊

【台南早餐】早安早點小時候念念難忘的饅頭夾蛋

【台南火車站】台南地下街通道所孕育的彩繪文化牆

【台南肉粽】深夜食堂再發號百年肉粽

【台南便宜住宿】台南火車站附近的夢想民宿約訪

【台南安平民宿】英倫洋房二館有浴缸可泡的英倫宮廷風邀約

【台南百年老宅】不對外開放的私人招待所

沒有留言:

張貼留言