2015年1月6日 星期二

【台南百年老宅】不對外開放的私人招待所

懷舊的老房子,藏匿在小小的巷子中,不經意的旅人總是會錯過他的身影,這一間百年老屋目前並沒有對外營業,純粹是一個私人招待所,卻讓人想細細品味琢磨,一拍再拍,旅人的生活是悠閒、是享受的,是紀念旅行中值得紀念的一切故事。



不以營利為目的,單純的讓朋友享受一種台南式的古早優閒,小圓木、紅磚瓦搭配些許小盆栽,時鐘滴答滴答的響著,傳達一種慢活的心態。

穿著拖鞋入門,簡簡單單的設備,沒有太多的裝潢,保留著老宅的原味,讓旅人們聞一聞老宅舊院的陳年氣息。

床選用的等級極為高檔,撫摸著床邊,那是一種誘人的觸感,輕柔舒爽,泡個澡在大字躺下,一會兒就能與周公漫遊雲端。

簡單的生活節拍,偶爾遠離電腦,躺在老宅中思考著人生規劃也是另一種風味。

仔細看著地板的紋路、看著窗邊、看著木門與一些小裝飾品,若再來杯咖啡就更有情境。

濃濃古早風情的木門,跟金門古厝一樣的裝置,還保留著原始風貌呢。

這邊應該有點像是金門古厝的小中庭。

坐在椅子上吹著風,抬頭見藍天,享受那悠閒的下午時光。

晚上則又是另一種意境,寧靜的聽著夜晚的舞曲,偶爾經過的居民聊著天,聲音從外頭隔空傳進來,有趣有趣,天氣好時或許還能看見星星呢。

好懷念的浴缸,小時候家中的浴缸就是這種五顏六色的,這應該有點像是小浴池了吧?可以兩人同時泡澡,感情加溫。

夜晚,泡完澡,點著小夜燈躺在床上,完全放空的心情,是繁華都市人難以體驗的情境。

喜歡這樣的老宅、喜歡這樣的調調、喜歡這種無拘無束的自由,不盲目追求裝潢,保留原始特色,做自己才能展現出那獨特的魅力,深深吸了一口氣,呼吸那陳年氣息的老味道,拍張照紀念一下,也不枉此行了。





地址:秘密














延伸閱讀:

【台灣住宿攻略】台南住宿攻略篇

【台南16家甜點攻略】冰品、飲品與甜食

【台南美食小吃推薦專輯一】30家台南在地美食

【台南日式拉麵】6家拉麵懶人包

【台南愛國婦人館】成功大學工業設計系哈啾市集

【台南火車站和欣客運旁】無名阿伯推車賣玉米甜甜的好吃呢

【赤崁樓小巷中的兩角銀古早味冬瓜茶】冬瓜茶葉蛋甜鹹滋味

【吳大妮專欄】來台南不能錯過的杏仁豆腐~懷舊小棧

【台南赤崁樓】逐漸消失的民俗技藝畫糖人,還有客製化圖案

【安平老街周邊宵夜】巧食雞碳烤雞排

【台南炒飯】巷子口波力茶亭的在地肉絲炒飯

【台南租機車】台南後火車站上好租車預約資訊

【台南早餐】早安早點小時候念念難忘的饅頭夾蛋

【台南火車站】台南地下街通道所孕育的彩繪文化牆

【台南肉粽】深夜食堂再發號百年肉粽

【台南便宜住宿】台南火車站附近的夢想民宿約訪

【台南安平民宿】英倫洋房二館有浴缸可泡的英倫宮廷風邀約

沒有留言:

張貼留言