2015年2月2日 星期一

【大橋頭捷運站】大稻埕迪化街美食之霞海城隍廟附近的炸蛋餅

前陣子搭立榮航空回金門的時候,我在飛機上看到了雜誌在介紹大稻埕這個景點,簡短的文字中,感受得到這是一個充滿人文歷史的地方,昨天去台北時,就決定跟朋友來這邊逛迪化街,順便看看這裡的景點,後來肚子有點餓,看到有一攤賣炸彈餅的,就決定買來吃吃看。




簡單的小攤販,名稱不太確定,但可愛的娃娃倒是很吸引人,不知道是霞海城隍廟的關係嗎?總覺得他的頭像跟宗教有些關係?

一份炸彈餅40元,有古早味跟麻味兩種,說穿了就是把蛋餅直接拿下去炸再沾醬這樣。


當遊客點好餐點,店家就會把蛋餅丟下去炸。


之後開始打蛋,再把蛋一起丟下去炸,讓兩個結合為一體。


炸好的蛋餅會放上來瀝油,比較好笑的是,原本應該緊密的蛋,炸的人沒顧好,放上來就分離了,他還傻眼的問旁邊的阿嬤該怎麼?

最後阿嬤超帥氣的把餅皮先夾走,再把蛋裝近來組裝,然後沾上醬料,加上小黃瓜。


對折一下,把蛋餅放入紙袋就完成了,輕輕鬆鬆。

整體來說,這個東西建議買的時候就趕快吃掉,不然放冷後出油有點可怕,太油膩了,古早味吃起來有點甜甜的,大概是炸過的關係,外皮特別酥脆,算是吃趣味的一道小吃,有興趣的朋友可以自己參考看看,買完後還可以去附近的之霞海城隍廟逛一下唷。







Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  













延伸閱讀

【台北火車站走8分鐘住宿】早上在蜂巢旅店Bee House 吃早餐

【台北異國料理】迷路麋鹿瑞典餐酒館 

沒有留言:

張貼留言