2015年2月7日 星期六

【彰化員林 鱘龍大餐】沙里仙鱘龍魚餐廳,帝王級的營養美味~滿滿膠質養顏又美容~年菜熱烈預訂中~約訪


向來有皇帝魚之稱的鱘龍魚,平常餐廳很少見,想不到在中部也有這麼大的養殖場,我們來到彰化員林沙里仙養殖場附設餐廳,享用鱘龍活魚料理,這裏全是新鮮現做,全身魚用皆可食用,可以說是全身是寶,而鱘龍魚的生長於低溫環境,生長較緩慢,活動力佳,因此鱘龍魚肉質極佳Q彈,更珍貴的地方是鱘龍魚的營養價值高,豐富的膠質,堪稱美味滋補聖品,膠原蛋白我來了~~~


到這用餐全是新鮮現做的活魚料理,建議一定要先預約訂位!
現在預約還有送三杯食人魚唷!!!數量有限,送完為止!!(記得說是熊痞的讀者喲^^)



鴨嘴鱘,顧名思義最大的特點就在於牠那扁長狀的鴨嘴


沙里仙合菜菜單,有六種價位1200~6800,
適合一般平價辦桌,大宴小酌,老少咸宜。




餐廳寬敞,另外也提供包廂,非常適合家庭、團體或朋友前來歡聚。

好啦~~要進入帝王級的鱘龍魚大餐了


毛豆
無限量的招待小菜~是店家自己做的,聽說是不定期更換!


三寶拼盤  $550/380
三寶拼盤有泰式龍衣、五味鯛魚、墨西哥鮑魚,都是清爽開胃的優質前菜!


泰式龍衣
魚皮出乎我意料之外的,完全沒有腥味土味,
膠質豐富,口感也如看到的一樣彈牙,泰式醬微酸微辣,非常清爽開胃



【陶板龍片  $550/380】
肉質相當具有彈性,口感上也比一般的魚種要來得紮實,加入些許蔥、辣椒等,
只要食材「夠青」,就不用擔心用最簡單的方式料理、用最原味的方式呈現,
切記千萬不能久煮,鱘龍魚片變色後即可撈起,
一放入口中,妳就能感受到鱘龍魚的Q彈度跟膠質,真的好好吃,
來這邊必點,不吃真的會後悔!!!


鱘龍炒飯  $280/250/180 
色澤誘人又粒粒分明的炒飯,加入鱘龍魚肉丁,非常入味,真的好好吃!


日式鱘龍鍋  $600/400
這鍋「日式鱘龍鍋」和一般火鍋最大的不同就在於它的營養價值甚高,而且著重食材的原味呈現,以鱘魚骨及蔬菜做基底,不另加大量的調味料,要讓大家品嚐到「現撈ㄟ」的鮮甜。
滿滿的膠原蛋白,養顏美容啊~~越吃越開心,呵呵!


【乾煎高山鱸魚 $399
赤赤的外皮真是恰到好處,完全吸引我的目光!光是看我就感受到「煎魚」的功夫耐心!
乾煎鱸魚吃起來乾爽不油,外皮酥脆,聞起來有赤赤的香氣,肉質軟嫩帶點彈性且富含油脂,沾了些許的胡椒鹽,紮實的魚肉口感在胡椒鹽的提味下恰如其分!



麻香雙脆  $550/380
麻油香氣不會太重,薑味不辣,後韻帶點龍眼乾的甜味,
魚肉Q彈軟嫩,還可以吃到鱘龍魚肝,據說對預防痔瘡、減輕痔瘡頗有幫助,
百頁豆腐吸滿湯汁,麻油香味在口中散發出來,有種回甘的感覺~



蒲燒鱘龍  $550/380 
蒲燒醬汁口味適中,並不會搶走魚肉的鮮甜,吃起來有點像鰻魚飯,而鱘龍魚的口感更加Q彈!


三杯龍尾  $550/380
醬汁巴在魚上面,濃郁的九層塔香氣,非常下飯!


烤豬肋排  $550/380
豬肋排處理的也不錯,烤出來肉質軟嫩,一點都不柴,口味也不會過甜,而且店家非常之貼心將肋排都切好了


龍皇海鮮煲  $550
金黃色澤的料理以南瓜為基底,加入各式海鮮、三色蔬菜、老皮嫩肉(豆腐) ,南瓜的香甜與海鮮鮮味,吃起來格外的鮮甜滑順!


果香鱘龍  $550/380
創意料理,炸好的鱘龍魚,裹上以百香果及麥芽糖調製而成的醬汁,不僅吃到麥芽糖的甜味還有淡淡水果酸味,風味獨特!



【藥膳龍首鍋  $500/400
最後登場的這道菜色是「藥膳龍湯」,是由枸杞、紅棗等多種藥材加上鱘龍魚骨熬煮而成的高湯,將魚骨熬煮至半透明狀,含豐富的膠原白,湯頭飄散香氣,但湯頭不濃重,品嘗起來令人感覺格外滋補,且不熅不燥,一年四季都適合來補補身子


季節青菜  $100


招待水果



【鱘龍魚禮盒  $800
沙里仙推出物美價廉的頂級鱘魚禮盒,內含:
鱘龍魚重約1000公克
高山鱸魚重約600公克

肉質細緻紮實,油脂豐富,送禮自用兩相宜!
鱘魚皆已處理完畢,只要解凍清洗即可料理!



沙里先養殖場分為六區,引進純淨優質的山泉水,採階梯式的活水循環,
並控制水溫在18℃-26℃之間,養殖出的魚才不會有帶氯自來水養殖的鱘龍魚那樣帶有土味!

正妹一枚   

最後花絮
養殖場的魚活動力十足,要撈起來還真是費了一番工夫,
第一次看見食人魚的本尊,真是害怕又好奇,
令人聞之色變的食人魚,想不到也作為菜餚也蠻好吃的~


【交通資訊】
過了八卦山隧道,第一匝道出口-林厝交流道
看到林厝派出所右轉員南路420巷右轉到達餐廳





沙里仙鱘龍魚餐廳

地址:彰化縣員林鎮林厝里員南路420巷116-5號 |Google地圖
電話:048-367543|0985-006122|0965-259028
營業時間:11:00~14:00  17:00~23:00|無公休日
交通:附設停車場。


 文章同步於莎朗咖啡 



沒有留言:

張貼留言