2015年2月3日 星期二

【台北大稻埕】民藝埕ArtYard,用雙手感受手上的溫度與傳統翻新

走在迪化街的路上,沿途看到許多年貨攤販叫賣,這邊算是一個茶葉、布匹、南北貨與中藥材的集散中心,偶爾抬起頭,還可以看到老房翻新的嶄新風貌,走著走著,再一個叫做民藝埕的玻璃櫥窗中,看到了類似包子造型的小茶具,挺有意思的就進來逛逛。

這裡建築給人的感覺,有種老屋翻新的概念,裡面展示了許多跟陶藝品相關的商品。

一開始想走進去觀看的原因,完全是被這包子造型的茶具給拐進去,好可愛喔!還有蜜桃造型的耶。

個人蠻好奇這家店開創於此的用意,很難把這種具有設計感的東西跟年貨大街聯想在一起。

但實際上參觀的人潮挺多的,許多遊客或婆婆媽媽都被這些小玩意給吸引住。

苗栗客家人的藍衫,套於茶杯中,一種儉樸的高雅,又帶點時尚的風潮。

小時後很喜歡吃的紅龜粿,都會跟著媽媽拿著模具製作,現在看到很懷念耶。

這裡其實是有好幾間串再一起的,每一間的主題都有些不同。

疑似哈密瓜的造型,中間帶著梅花與圈圈透著光,夜晚拿來當成小夜燈也挺有趣的。


其實這裡杯子的造型很多,可以自己來現場欣賞,有些還有自己的創作理念,甚至還有一萬元的杯子耶!超貴的啦!

早期在磨米的石具,現在除了在金門一些老房子中還有保留外,在台灣幾乎很少看見呢。

整體來說,我覺得民藝埕ArtYard的存在,本身是一種用雙手感受手上的溫度與傳統翻新的存在,裡面的東西不單單只是藝術,還結合了一些台灣傳統的民俗風情,喜歡設計的朋友會很喜歡這樣的地方,現在來迪化街不只買年貨,還可以講文藝呢!





民藝埕ArtYard
地址:台北市大同區迪化街一段67號
電話:02-25521367




Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  














延伸閱讀

【台北火車站走8分鐘住宿】早上在蜂巢旅店Bee House 吃早餐

【台北異國料理】迷路麋鹿瑞典餐酒館 

【大橋頭捷運站】大稻埕迪化街美食之霞海城隍廟附近的炸蛋餅

沒有留言:

張貼留言