2015年2月19日 星期四

台中豆花店外送│打鐵豆花仙草冰泥4號餐

打鐵豆花
就在要過年放假前的時候,公司有同事發起下午茶,選擇了這家有點名氣得打鐵豆花,聽說他們內用還有可愛的機器便當盒裝著,可愛指數讓許多食客都喜歡選擇內用,不過對於上班族而言,還是外送比較合適拉,總不能相約翹班吧!

菜單的部分如上,先選擇主商品口味,在選擇要搭配的配料內容,最後裁示選擇湯底的部分,部分口味僅能選擇前兩種而已。

打鐵豆花,以機器人造型的噱頭為主,就連外送的袋子上還有可愛的圖示。

每次公司的外送與團購量都頗驚人的,只拍其中一袋,口味皆不相同。



這裡我覺得比較貼心的是,所有配料都是額外放的,等到要吃的時候在自己加進去,不讓味道一開始就混雜了。


雖然說外帶的部分沒有可愛造型的機器人便當盒,但該有的機器人LOGO還是看得見的。


這次我點的是仙草冰泥四號餐,一開始店家聽到要點仙草冰泥時,還會跟消費者特別強調,裡面是沒有整塊仙草的,一開始我不太明白他的意思...

收到時才知道仙草冰泥其實是細冰泥中有些仙草的味道這樣,如果一開始店家是把珍珠放進來裡面,搭配細冰泥很容易讓配料都變硬,難怪會貼心的分開處理。

仙草冰泥
後續自己把料倒進去,就大功告成了,是說冬天吃這個真的有點給他冷啊!

整體來說,打鐵豆花的珍珠很軟Q,芋圓跟芋泥都挺不錯吃的,冰泥吃起來有些點,很細緻的冰,味道中帶點仙草味,但不會很重這樣,是一道比較適合夏天吃的下午茶,東西還是建議點正常的豆花或熱食吧!





打鐵豆花(河南店)
地址:台中市河南路二段320號(近福星路口)
電話:04-27075559
營業時間:11:00~23:00



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團















延伸閱讀

【台灣住宿攻略】台中住宿攻略篇

【你吃過幾樣?】16位部落客心目中最推薦的16家台中早餐店

【你吃過幾樣?】20位部落客心目中最推薦的20道台中小吃

【台中吃喝玩樂懶人包】美食餐廳。旅遊景點。住宿大攻略

【台中義大利麵推薦】義大利麵攻略懶人包

【台中58間火鍋推薦】台中鍋類料理懶人包

【台中披薩店推薦】披薩懶人包分享

【台中壽司推薦】壽司懶人包分享

【台中甜點推薦】50家以上甜點店懶人包

【2014年經典回顧】超越百萬人觀看的10大熱門必看攻略

【台中日式拉麵推薦】拉麵控不可不看的27家拉麵攻略


沒有留言:

張貼留言