2015年2月6日 星期五

【阿新專欄】隱藏南投魚池鄉,金井山泉農莊餐點道道令人驚豔!

日月潭美食餐廳推薦,金井山泉農莊
說到南投日月潭應該沒有人不知道,阿新我也算常來,伊達邵吃久了會膩,尤其是跟著家族活動的時候,怎麼可能不找個餐廳好好聊天吃美食?老家在南投的朋友揪了阿新踩點,一間叫做金井山泉農莊活魚料理餐廳。


日月潭美食餐廳名單+1:金井山泉農莊


▼金井山泉農莊門口辨識度高,而且這裡就一間餐廳,很難走錯路。
日月潭美食餐廳推薦,金井山泉農莊-1
讓阿新提一下,這間金井山泉農莊,因為是去年12月才開,所以Google map定位上還不夠清楚,建議大家定位魚池鄉農會共和分部,到了附近會出現指標,沿著指標走就會抵達。(誇獎一下金井山泉農莊在導引指標上很用心)

▼金井山泉農莊。
日月潭美食餐廳推薦,金井山泉農莊-2
金井山泉農莊地點很不錯,開車上來的路上旁有一條櫻花步道,阿新去的當天開得燦爛,而且聽餐廳主人講,每到螢火蟲季節5月份的時候,滿坑滿谷的螢火蟲,主要是位處水源上,水的品質很乾淨,所以螢火蟲茂盛。噓,說到這裡,你們該知道螢火蟲季的時候,哪個地方會是隱藏名單吧?XDDDD 金井山泉農莊就新開啊!這名單肯定能拿來炫耀一下~

▼當然開車前來的人不用擔心停車,直接驅車上金井山泉農莊後方吧!
日月潭美食餐廳推薦,金井山泉農莊-3

▼不要小看這地方,可以停到30多台車以上,專屬停車場就很威阿~
日月潭美食餐廳推薦,金井山泉農莊-4
停車場下來沒幾步路就到餐廳,去的天氣好,藍天白雲,搭著餐廳主體確實顯得美極了。

▼餐廳前的綠地可供小朋友玩樂,還不賴。
日月潭美食餐廳推薦,金井山泉農莊-5
先從餐廳主題旁的包廂開始介紹,金井山泉農莊有四個包廂,包廂部分使用需要達到6000元消費額度,看起來好像很多?不過除以10個人來講,一個人才600元,要是你們家族出遊,阿新我倒是建議開個包廂,比較私人,更是能聊得開心。

▼包廂都在主餐廳的側邊,圖為包廂走廊。
日月潭美食餐廳推薦,金井山泉農莊-6
這大間包廂式可供大型聚會使用,當然也能用隔間方式,切成三間小包廂,進退得宜呢。

▼包廂採用不少玻璃採光,所以視野不賴,要是都牆面好像顯得生硬。
日月潭美食餐廳推薦,金井山泉農莊-7
日月潭美食餐廳推薦,金井山泉農莊-8
日月潭美食餐廳推薦,金井山泉農莊-9
逛完了包廂,該來踏入餐廳主館,開業沒多久時間,生意興隆等花盆不少,石材堆疊櫃台,木質櫃檯桌面,整個很好質感。

▼櫃台後放有酒類,聚餐慶祝可以來幾瓶。(開車不喝酒、喝酒不開車)
日月潭美食餐廳,金井山泉農莊
挑高空間,視野舒適,裝潢設計可出自老闆的構思,四周採用玻璃採光,餐廳內的燈具也充足,拍照起來也顯得輕鬆多呢。

▼桌椅採用木質,質感不錯唷。
日月潭美食餐廳,金井山泉農莊-1
左起為日月潭紅茶、玫瑰蘋果醋、高山茶,茶類都現泡茶飲,建議上桌後先擱置一會,讓茶香更濃郁比較好喝。阿新我特愛玫瑰蘋果醋,開胃就靠這一胃,玫瑰香帶著蘋果甜,好喝。

▼玫瑰蘋果醋可以單點,滿8000桌菜贈送一壺唷。
日月潭美食餐廳,金井山泉農莊-2

龍皇生魚片(鱘龍魚生魚片)

金井山泉農莊的龍皇生魚片很威,鱘龍魚會根據溫度高低影響生長速度,山區溫度低,生長速度慢,而且現點現處理,新鮮吃得出來,吃起來肉質紮實,喜歡嗆辣的再弄些芥末醬,入口過癮阿!

▼鱘龍魚生魚片口感不錯,Q彈得讓人深愛。
日月潭美食餐廳,金井山泉農莊-3

梅汁釀排骨

一上桌梅汁釀排骨整個很吸睛,擺盤美觀外,排骨外皮裹上了一層透亮醬汁,這醬汁很費工,用了Q梅、甜梅及脆梅熬煮出。吃起來肉質軟,外皮的梅味十足,越吃越順口。

▼擺盤用心,小花點綴,旁邊甜梅醒嘴,排骨透亮搶眼。
日月潭美食餐廳,金井山泉農莊-4

極品鱘龍皇

要是你聽過烏蔘,那肯定知道料理上頗費工,烏蔘中間有鱘龍魚漿,烏蔘QQ口感,再吃一口魚味很鮮明。

▼極品鱘龍皇很貴氣,請仔細品嚐每一次咀嚼的美味。
日月潭美食餐廳,金井山泉農莊-5

椰香焗海味

真的是用椰殼剖半,置入海味,旁邊綠葉跟蒸熟的小螃蟹點綴顏色。

▼看似中式擺飾,但卻濃濃西餐氛圍。
日月潭美食餐廳,金井山泉農莊-6

▼真材實料的海味,裏頭整隻鮮蝦,起司也毫不客氣地灑,帶著一些椰果肉,椰香明顯,好好吃的一道料理。
日月潭美食餐廳,金井山泉農莊-7

野蔬沙朗牛

高山生菜沙拉搭著美國安格斯牛肉,配色大膽。沙拉採用和風醬,帶著一股梅子清香。美國安格斯牛肉軟嫩好吃,看似沒很多,但其實這是一人份套餐,獨享美味。

▼一人份野蔬沙朗牛,獨享就是過癮。
日月潭美食餐廳,金井山泉農莊-8
日月潭美食餐廳,金井山泉農莊-9

家鄉活泉鯛

金井山泉農莊對於自家養的魚真的深具信心,鯛魚塊下方是橋高筍,上頭用蔥絲點綴,新鮮鯛魚肉質沒話說,這是阿新很愛的一道佳餚,推薦。

▼夾取鯛魚沾了盤上的汁,鹹香讓魚鮮襯出何謂活魚料理的美妙。
日月潭餐廳,金井山泉農莊

佛跳牆 (個人)

對,個人份佛跳牆在這邊吃的到,豐富的內料,有排骨、魷魚、白菜等等,絲毫不因一人份而偷工減料,誰說一人份不能吃的很奢華?(滿足)

▼湯頭濃郁,佛跳牆香氣好逼人阿..(///▽///)
日月潭餐廳,金井山泉農莊-1


一、阿新網站由此去>>A-Shin筆記

二、請多多給予支持,幫A-Shin粉絲團按讚!讓阿新更努力發好文

金蒜水晶蝦

蔥花、蒜酥配著鮮紅蝦子看起來就是豐富,蝦子下方是粉絲。蝦子吃起來鮮甜美味,最精彩的是粉絲,吸飽了蝦汁、蝦味,入口的濃郁差點蓋過鮮蝦,很驚艷!

▼簡單卻不簡單,粉絲差點蓋過鮮蝦鋒芒,印象很深刻呢。
日月潭餐廳,金井山泉農莊-2

草魚涮涮鍋

看到這草魚涮涮鍋就是澎湃,聽店家講,這草魚大約4斤多,魚肉片下來也不少量耶!另一旁可是新鮮時蔬,這道很霸氣阿!!怎麼能錯過拉~

▼點這道真的十足有面子,不論派頭跟豐富程度都如此。
日月潭餐廳,金井山泉農莊-3

▼草魚肉片一大盤,好漂亮,這怎麼捨得吃啦!
日月潭餐廳,金井山泉農莊-4
趁著高湯食,先單吃草魚肉片,下鍋後涮個幾下,帶魚片熟了就立馬食用,記得不要煮久了,這樣吃起來肉質會跑掉。

▼鮮、鮮、鮮、鮮、鮮,好美味~這草魚現撈處理,入口就會想讚嘆!
日月潭餐廳,金井山泉農莊-5
這邊蔬食都就近取材,所以新鮮又安全,單吃完魚片,建議把蔬菜都丟入鍋內,湯頭會更清甜好喝,魚肉片涮起來會更美味唷。

▼豐富草魚涮涮鍋大推,不過草魚帶刺,吃的時候小心些。
日月潭餐廳,金井山泉農莊-6

高山美人腿

筊白筍可說是南投產地,撥開之後甜美多汁,唉唷,不用沾醬,單吃就美味道不行。

▼高山美人腿就是要吃原味!
日月潭餐廳,金井山泉農莊-7

私釀草魚條

原以為草魚條是草魚肉整條裹粉炸過,結果出入差很大,是油條耶!獨門酒釀糖醋醬汁淋在油條上,店家提醒要趁熱吃,但怎麼看就油條啊!?草魚肉在哪阿??

▼獨門醬料淋在上頭,顯得可口。
日月潭餐廳,金井山泉農莊-8
咬下油條瞬間的酥脆感好好吃,但是吃到中間竟然有軟嫩感?是油條沒炸好嗎?仔細一看,原來草魚肉藏在油條中間耶!!鹹甜醬料,酥脆油條,草魚鮮甜,根本是一道創意功夫菜阿。

▼驚喜藏在油條內,驚嚇到退後三步。(誇飾法~XD)
日月潭餐廳,金井山泉農莊-9

鳥不踏刺蔥炒飯

店家送上這道炒飯,說著鳥不踏刺蔥炒飯,頓時忽然愣了一下,鳥不踏是什麼啊?問了店家才知道刺蔥帶著刺,所以鳥類不喜歡在上面停留,哈哈哈哈~鳥不踏的名字真可愛。刺蔥味道鮮明,弄到炒飯裡頭被蛋香把味道拉淡,連不愛刺蔥的人都會愛上這道。

▼鳥不踏刺蔥炒飯造型可是金字塔耶!
金井山泉農莊

雙味山泉鱸

功夫菜,鱸魚兩吃,不同魚面用了兩種不同醬汁做調理,一邊蕈菇醬汁、一邊泰式醬汁,蕈菇醬汁的黑胡椒香氣濃厚,蕈菇調理的味道剛好,吃魚肉時搭著蕈菇一起入口,口感多,味道也特香。

▼蕈菇給不少夠大器,害我一直吃~XDDD
金井山泉農莊-1
這一邊是泰式醬汁,魚肉入口的甜辣酸味又夾帶著鮮香,多層香氣彼此融合,很迷人的醬汁。搭著新鮮時蔬,多汁又順口,跟另一邊很難分出高下耶,不過阿新我偏愛泰式醬汁!

▼雙味山泉鱸激推,雙重口味搭著鱸魚鮮,美味。
金井山泉農莊-2

粵式流沙包

看似簡單的流沙包可是經過廚師們改良再改良,流沙包一剝開,爆漿金黃色汁差點流了出來,趕緊的把缺口面朝上。鹹蛋黃味道濃郁夾著奶香味,一口咬下,麵皮柔軟好吃,金黃色汁帶著一點鹹及甜,而且不膩口,超級好吃!難怪店家說這道很推薦,阿新吃過之後,換我要推薦給大家~~~~啵棒~~~

▼爆漿的金黃色,耶!你注意一下口水~~(真的超好粗~~)
金井山泉農莊-3

餐後水果

選用當季水果,蓮霧很甜。

▼最後餐點的結尾。
金井山泉農莊-4
最後來個花絮,既然是活魚餐廳,阿新一定要給一些畫面證明阿,不然很像自說自話,對吧?

▼鱘龍魚魚池,上頭黑帆布可用來控制溫度,避免太陽影響水溫。
金井山泉農莊-5
現撈的鱘龍魚,工作人員拿著大撈網在水池裡遊走,這邊鱘龍魚都不小,本來有看到他抓到大尾鱘龍魚,但是一擺尾就掙脫,只好找下一尾。

▼看工作人員抓魚,旁邊看的人也都特別緊張,那種跟鱘龍魚對峙的畫面很有趣耶,哈哈~
金井山泉農莊-6
終於抓到鱘龍魚,工作人員特地拿起來給大家拍照,這隻抓了十多分鐘,是說不知道店家有沒有開放體驗?阿新就要拍照,不能下去啊~(推託)

▼有看到工作人員看著鱘龍魚的喜悅嗎?臉上寫著,我終於抓到你了~XD
金井山泉農莊-7
金井山泉農莊的鱘龍魚、鱸魚、草魚、鯛魚都自己養殖,每個池子都養不少,難怪剛剛整餐吃下來就新鮮到不行啊!

▼要拍魚池內不容易,要特定角度吶~
金井山泉農莊-8
鱸魚池聽說難度比較低,工作人員持續挑戰中。

▼一撈,鱸魚真的是一堆耶!大豐收~~~
金井山泉農莊-9
金井山泉農莊活魚料理,店家自己養殖,新鮮肉質吃得出美味,而且廚師們的創意料理讓人猛驚豔,好幾道菜都推薦,有來到日月潭找美食餐廳?金井山泉農莊請納入名單,而且請人吃飯帶到這邊享用,可是很有面子,餐點都有水準上,請客就是要請吃好料阿!

金井山泉農莊-10




金井山泉農莊 資訊

餐廳:金井山泉農莊
地址:南投縣魚池鄉金井巷6-16號
定位:魚池鄉農會共和分部
電話:049-2880656、0912176320
營業時間:11:00~14:00、17:00~21:00(除夕休假)
粉絲團:金井山泉農莊


官網:http://jinjing.okgo.tw/  <<菜單看官網

一、阿新網站由此去>>A-Shin筆記

二、請多多給予支持,幫A-Shin粉絲團按讚!讓阿新更努力發好文



相關文章:
吃~
玩~

沒有留言:

張貼留言