2015年2月24日 星期二

金門免稅商店│昇恆昌免稅商店與昇恆昌金湖大飯店

金門免稅商店
昇恆昌免稅商店金湖廣場,從建立至今因一些環保議題也惹出不少風波,現在卻是一些金門人看電影與遊客逛街入住飯店的地方,聽說前陣子也開放了吃到飽的湖光餐廳,不過風評挺兩極的就是,以下就讓我們稍微介紹一下這家免稅商店吧。




昇恆昌免稅商店

今年是我第一年踏入此地,昇恆昌免稅商店跟台灣的百貨公司相比,東西是會比較少的,但對金門人來說卻多了一個可以逛的地方,大約到晚上9點就停止營業,看電影的地方則還有。





主要逛街的地方分為五個樓層,從一樓到五樓依序為:國際精品、時尚名品、美麗風采、休閒品牌與台灣有禮。


昇恆昌在金門其實也有段時間了,早期是在金門機場與水頭碼頭較能看見,後來則持續增資擴大,有不少剛畢業的金門人都會選擇在裡面工作,畢竟待遇比較好的樣子,但相對壓力也不小。

空間算蠻大的,可以在裡面逛上一段時間,感覺遊客比較會來逛,1-3樓需要有往廈門泉州的預定行程才可以購買,購買完需要到水頭碼頭登船前提領,但有些完稅商品可以立即帶走。

往台灣的旅客可以前往"五樓"選購菸酒彩妝及精品,另外五樓還有一些完稅巧克力還有超市麵包可以直接選購。

這邊的電影院,如果有會員卡的話,大約是200元票價,比台灣便宜許多。


這次過年時有進去看一下電影,裡面的設備挺新的,春節大家晚上沒什麼地方可以逛就會跑來這。


身為百貨公司,裡頭不免俗的也有所謂的美食街,但數量跟台灣的差頗多就是。


吃的店真的不是很多,環境整齊乾淨。

有提供不少座位,看完電影後,若是肚子餓倒是可以來坐坐。

整體來說,這家免稅商店對於金門人而言,可說是又愛又恨,在經濟與環境的衝擊下,是好是壞也需要時間來證明,年輕人多了一個消費看電影的地方,相對的當人群聚集於此,街上的生意也看起來格外冷清,或許是過年時的關係吧,以後的金門會變得如何,就讓我們繼續看下去吧!






地址:金門縣金湖鎮太湖路二段218號


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團














延伸閱讀

【金門小徑村】吃喝玩樂旅遊攻略

【小金門雀兒烤肉店】古厝中的隱藏版烤肉

【金門牛肉麵】吃辣就要吃榕榕園牛肉麵

【樂活金門低碳之旅】碧山彩繪牆的童話之旅

【金門宵夜美食】豬肝超嫩的俊輝碳烤

【金門模範街披薩】威尼獅義式手作廚房

【金門風獅爺門市】首日營業額創紀錄的金門星巴克

【公司團購】金門天工貢糖特產一籮筐

【金門金湖鎮飲料高明660cc專賣店】傳統老店的飲料

【金門金湖鎮宵夜】山外公車站斜對面開到晚上12點的不知名碳烤

金門飯店推薦│39家金門民宿預訂資訊彙整

【金門養生火鍋】昇恆昌免稅商店對面的食為天健康養生鍋

金門高粱蛋捲│模範街淳新高粱手工蛋捲多種口味

沒有留言:

張貼留言