2015年2月15日 星期日

【毛毛專欄】食譜~栗子杏仁杯子磅蛋糕。栗子和杏仁的自然香氣,配上雞蛋的蛋香,下午茶的小確幸,就交給它了

DSC08819
長條磅蛋糕適合多人享用,大家一起分食,但有時候就是想獨享一個完整的蛋糕,這時候杯子蛋糕的大小就是最適合的享受。栗子本身特有的香甜味,配上雞蛋的蛋香,下午茶的小確幸,就交給它了。 



毛毛網誌版 : http://lovedach.pixnet.net/blog/post/402348994

某個星期三要下台中工作,剛好去找台中的朋友吃吃飯,平常受到朋友很多的照顧,想說來做個拿手的磅蛋糕送朋友,原本買了香蕉想要做香蕉磅蛋糕,但是天氣太冷了香蕉遲遲不熟,只好趕快去找尋新的口味,剛好之前在costco買了ㄧ大包無調味的栗子,因此就決定來做栗子磅蛋糕。 

 材料:(約9杯的份量)
低粉 200g
糖 140g
無鹽奶油 200g
雞蛋 4個
栗子 120g
杏仁片 60g
*杏仁片可以更換成核桃、胡桃等其它堅果類。

作法:
食譜-栗子杏仁杯子磅蛋糕1
1. 將奶油室溫放軟。
2. 奶油加糖一起打發至羽毛狀。
3. 蛋一顆一顆慢慢加入,讓蛋充分和奶油融合,然後再分兩次加入過篩低粉,輕輕攪拌均勻。
4. 攪拌好的麵糊。

食譜-栗子杏仁杯子磅蛋糕2
5. 將栗子切成小塊。
6. 再把杏仁片與栗子一起加入麵糊中攪拌均勻。
7. 將麵糊平均放入杯子中,約9分滿至全滿。
8. 180/180度C烤35~42分鐘。(烤溫、時間僅供參考)

DSC08811
出爐後不用倒扣不用等涼,馬上就可以熱乎乎地享用蛋糕,當然如果沒有要當場吃的話,還是要先放涼再收起來。

DSC08819
自己做的栗子杯子蛋糕就是可以加很多很多的栗子,粒子完全沒有調味,所以蛋糕的糖量可以不用再減低,吃起來剛剛好,香甜味十足又不甜膩,非常順口好吃。








毛毛's 吃美食愛旅遊日誌的粉絲團,你按讚了嗎??>ˇ<


最新最即時的美食與旅遊資訊都在粉絲團唷:D


快來找毛毛玩耍一起分享!!

--------------------------------------------------------------------
烘焙相關文章


沒有留言:

張貼留言