2015年2月15日 星期日

【毛毛專欄】食譜~肉臊香蕉麵。超簡單健康料理,無負擔又好吃,新手也可以輕鬆上桌(20分鐘料理)

DSC02145
放開那泡麵!!不要再吃不健康的東西了~超簡單的輕鬆料理,在家自己煮,健康又好吃,新手也可以輕鬆上桌的美味麵食。

毛毛第一次一個人獨立下廚,也可以快速完成,重點是還受到家人的好評呢^^

毛毛網誌版:http://lovedach.pixnet.net/blog/post/405032233

雖說是20分鐘料理,但毛毛覺得時間絕對可以再縮短,因為熟練的話就會更快,只是因為毛毛這次是第一次做這道料理,手腳很慢,所以就保守估計20分鐘XD

材料:(1人份)
大蒜 適量
蔥 適量
低脂豬絞肉 150g
醬油 適量
鹽巴 適量
香蕉麵 1把(份量依個人食量調整,麵條不一定要香蕉麵,隨意都可)

作法:(肉臊)
肉燥香蕉麵1
1. 將大蒜切碎、蔥切段。
2. 將少許橄欖油加入熱鍋中,再將大蒜放下去爆香。
3. 放入絞肉,用木匙將絞肉散開。
4. 最後加入1T的醬油與鹽巴少許(調味依個人喜好)。

作法:(煮麵條)
肉燥香蕉麵2
1. 將水煮滾,加入適量鹽巴。
2. 將麵條放入滾水。
3. 麵條煮好後,加入適量的橄欖油,趕快用筷子將橄欖油均勻沾上麵條。(加入橄欖油可以避免麵條黏在一起)
4. 完成。

DSC02145
稍微擺盤一下,就有漂亮又美味的一餐囉!(好啦...好像也沒擺得很美><)

肉臊香蕉麵
青澀的擺盤>///<

肉臊香蕉麵
滾水清燙麵條,加上自己弄的一點肉臊和蔥段,就好好吃!

毛毛最怕吃到過鹹的肉臊,所以算是邊嚐邊加入鹽巴和醬油調味(會越調味肉臊越少這樣XD),所以鹽巴和醬油的份量就依個人喜好調整囉! 


肉臊香蕉麵
因為麵條沒有另外調味,所以肉臊可以弄稍微鹹一點點,這樣配上麵條就會剛剛好!








毛毛's 吃美食愛旅遊日誌的粉絲團,你按讚了嗎??>ˇ<


最新最即時的美食與旅遊資訊都在粉絲團唷:D


快來找毛毛玩耍一起分享!!

--------------------------------------------------------------------
其他料理食譜

沒有留言:

張貼留言