2015年3月15日 星期日

台北短租小房子信義館約訪│商務人士洽公中長期租賃好去處

擺脫城市的喧嘩,走在小巷子中, 蹦蹦跳跳的旅人,沿途拿著相機尋找美景,別有一番滋味,雨落後的街景,多了些潮濕,牆壁上的磚瓦也顯得更深邃,走吧!來趟台北的小旅行,體驗夏豔沙灘之美的小房子信義館。




小房子信義館位於信義安和站和大安捷運站附近,附近有便利超商,深夜回家還可以先去補貨。

這家短租的鎖是用密碼鎖,入住之前店家會提供密碼,並教學開退房的方式,大門口一道,房間也有一道,需要兩層認證這樣,雖然有點麻煩但也更安全。

這裡的燈光分為兩種,一樓是感應式的,當開門後往前走幾步,燈就會自動亮起來,二樓以上才是需要自己手動開關燈。

沿途步行於樓梯間,藍色系列的裝潢與小裝飾品們,讓旅客也不自覺得想拿起相機紀念一下眼前的景色。


三樓處有提供共用的洗衣機與烘衣機,衣服洗好可以直接掛在這。

除此外還有看到一些餐具,只是這些不知是否能使用就是了。

開啟了密碼鎖進入門中,映入眼前的是一個透光極佳的空間,還可以把窗簾全都拉開呢。


左側的牆壁,滿滿的藍色沙灘造景與貝類,彷彿來到了另一個異想空間。


入門後,請先記得先換上室內拖鞋,就放在門口進來處而已。


沙灘、海洋,獨木舟造型的櫃子就在眼前。


藍色的沙發,挺特別的,感覺像是牛仔的元素,一開始還誤以為是牛仔褲縫起來的!前面還有一塊桌子,對於想長期租屋洽公的商務人員,其實也挺合適。

從沙發往門口處拍的環境如上,有冰箱、冷氣、電風扇、液晶電視等基本設備,浴室則是咖啡色門的地方。


衣服可以先掛在衣架上,再放下行李好好休息。

也可以自己燒開水泡茶泡咖啡,讓出門在外有著在家中的享受。

這塊椅子遠遠一看,會讓人覺得沒什麼,實際坐上去才發現是搖搖椅耶!


對了,旁邊的木櫃除了放置衛生紙與遙控器外,吹風機是在下方處,洗完澡記得在這邊拿。

浴室空間沒很大,但牆壁部分多了些小巧思,你可以撫摸他的牆,是那種帶著顆粒的,就像是在在沙灘上接觸沙子小碎石的感覺。


沐浴洗頭的瓶瓶罐罐,外觀是牛奶瓶,還蠻逗趣的。

洗完澡,吹個頭髮,稍微看下電視後,就可以躺回溫暖的床休息了。

整體而言,小房子信義館離捷運站很近,附近還有超商,基本機能算不錯,不論是想要短租或長租的人都很挺方便,房間提倡環保,不提供一次性盥洗用品,記得要自己攜帶,一些詳細的入住規則可參考(連結),這家走的路線不是旅館或日租,比較偏向商務人士或一些市貿廠商中長期租賃好去處。






台北短租小房子信義館
官網:http://www.smilehouse88.com/index.php




Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  














延伸閱讀

【台北火車站走8分鐘住宿】早上在蜂巢旅店Bee House 吃早餐

【大橋頭捷運站】大稻埕迪化街美食之霞海城隍廟附近的炸蛋餅

【板橋南雅夜市附近住宿】府中捷運站旁的萊恩精品旅館

【彰化員林 鱘龍大餐】沙里仙鱘龍魚餐廳,帝王級的營養美味

【大稻埕迪化街老店】永樂市場旁的永樂台南土魠魚羹與炸魚卵

【台北臭豆腐】迪化街天橋下臭豆腐

【台北中山捷運站】疊疊樂起司疊疊樂,創意滿分味道呵呵

【台北天母大葉高島屋B1】來自日本北海道的108抹茶茶廊

沒有留言:

張貼留言