2015年3月26日 星期四

台中懷舊餐廳│台灣香蕉新樂園濃郁的古早風情味

台中懷舊餐廳
上個禮拜日,朋友約在台灣香蕉新樂園聚餐,一開始以為是一家新開的餐廳,沒想到孤陋寡聞的我,去到那邊才知道,這算得上台中懷舊餐廳了,聽說是從我來台中之前就存在的,而且還有不少日本遊客會專門前來,以下就讓熊帶大家實際走訪。





台灣香蕉新樂園
香蕉新樂園位於北區雙十路2段,離一中街商圈與中友百貨都很近,占地看起來也頗大的。

台灣香蕉新樂園
門口處放了一台彩繪小火車,十分討喜的外觀,讓不少遊客紛紛前往拍照。

一進門內,就看得到一排排的交通工具,例如三輪車、野狼之類的,有些我不認得。

台灣香蕉新樂園 環境
因為用餐時間人很多,建議一開始先電話預約,等待報到後,再由服務人員帶入座。



裡面用餐的空間充滿著懷舊風格,彷彿來到了早期的台灣老街中,看到許多鄉親正在辦喜宴的感覺。


每一區空間,都是一家不同主題的店,值得遊客細細拍照,細細品味這一磚一瓦,聽說二樓可以上去,從上往下拍照更有感覺,但那天還有其他時間就沒亂逛了。

台灣香蕉新樂園菜單
菜單部分,結合了我們小時候的課本,同學們該上課囉!

台灣香蕉新樂園 菜單





菜單部分如上,去過好幾次的朋友說,建議單點快炒比較好,其他茶點類的看個人喜好,每一位都需要低消一份餐點或著是飲料,裡面甚至可以提供100人訂席做活動宴客用。

我有點飲料,不過不在上面,關於飲料的部分總結就是,點水果茶就對了,比較推薦!

脆皮炸肥腸
脆皮炸肥腸238元,朋友點來吃的,可以沾上一些胡椒鹽食用。

果律明蝦球288,我只有吃鳳梨,鳳梨微甜代點酸。

客家味小炒
客家味小炒228元,這一道的味道偏重,稍微鹹了點,下酒菜。

豆酥蒸銀鱈
豆酥蒸銀鱈230元,上面一整層豆酥超厚的,反正你隨便夾都會夾到,吃起來也是很重口味,但魚肉感覺是挺新鮮的,有些骨頭吃的時候要小心。

白飯、肉燥飯與豬油拌飯,肉醬淋的超多,個人覺得太油膩了,又剛好我們點的菜單片重鹹,所以到後面覺得,其實點白飯就夠了。

梅干菜爌肉
梅干菜爌肉268元,油亮亮的一層,肥肉挺多,香氣十足,超級下飯但不適合搭肉燥飯,比較像是著重於滷的感覺,反而沒太多梅甘味。

整體來說,這裡的環境真的很棒,就像是在早期台灣街頭吃飯的感覺,人潮多需預約,份量都算多給的不小氣,但相對的價格也比較高一些些,沒有用餐時間限制,熱炒類的味道跟快炒店的重鹹不相上下,有興趣的可以來嚐嚐看。






台灣香蕉新樂園
地址:台中市北區雙十路二段111號
電話:04-22345402
營業時間:11:00Am-10:45Pm





Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團














延伸閱讀

【抹茶達人帶路】沒吃過這些別說你懂抹茶。抹茶料理可以這樣吃

台中抹茶店推薦│台中和茗甘味處改名為只園抹茶Express囉

范特喜微創文化│誠品綠園道附近的范特喜綠光計畫

艾波索團購試吃│草莓無限乳酪+無限乳酪捲(加送伴手禮泡芙1盒)

沒有留言:

張貼留言