2015年3月16日 星期一

【黛西專欄】台北‧中山站 超豐盛 Brunch‧Jumane Cafe' 佐曼咖啡館

每次周末一到,Daisy最愛做的事莫過於享用一頓美好的早午餐了!一般人來到捷運中山站,第一個想到的早午餐店,大概是米朗奇咖啡。但其實中山站除了米朗奇咖啡外,還有一間佐曼咖啡Jumane Cafe'也是享用早午餐的好餐廳之一。



這天是佐曼咖啡 Jumane Cafe 店長邀約 Daisy 前來試吃,可以看到大約在11點左右的時刻,店內是座無虛席,店外是排滿了等候用餐的人,人氣一點也不輸其他間在中山站的咖啡廳。

佐曼咖啡館Jumane cafe'店門外佇立著一立牌,上頭有店內四種早午餐的圖片和餐點名稱,光看這圖片豐盛的樣子,就令人五指大動了拉!

店內裝潢
一進到佐曼咖啡館店裡,即可以看見一盆黃色的百合花綻放著,讓店裡多了點優雅,也多了點生氣。

店內的位置大約為四人坐,幾乎都是沙發椅,坐起來還蠻舒服。店內環境整體感覺起來相當几淨整潔,讓人絲毫無壓力的可以在這邊享用一頓美好的早午餐。

吧台區位置稍嫌小了一點,不過如果不想等太久的話,吧台桌反而比較容易會有位置。

冷藏櫃內滿是新鮮的水果。

店內還有冰滴咖啡的器具,可以看見透過冰滴,咖啡積少成多,好想點杯來嚐嚐看。



MENU
佐曼咖啡館的MENU做成了一本A4的冊子,翻開內頁可以看到很多精美的圖片跟詳細的餐點說明。Daisy最喜歡這樣可以讓人一目了然的MENU了拉!



輕食部分有沙拉、三明治,如果是女生各點一份一起享用,就可以吃很飽囉。




飲料的選擇更是多元,從熱飲、冰飲、冰沙,還有茶類、咖啡跟果汁,算一算起碼有50種飲品了吧。



可以看到佐曼咖啡館對茶類算是很重視,不僅有TWG、瑪黑茶,還有佛特姆梅森茶,每種茶各可以迎合喜歡不同茶香的人。




除了茶類,咖啡也當然不例外的很多樣,冷的有冰滴咖啡、各種特調咖啡,還有熱的濾泡式咖啡和莊園咖啡。如果真的不知道要選什麼的話,不妨可以問問服務生比較熱賣的咖啡是哪種囉。



早午餐共有四種,各以不同的城市命名,狂歡倫敦、經典紐約、海洋挪威、陽光加州,每一道看起來都超級豐盛的!!!早午餐的供應時間為:平日10:00~13:00;假日09:00~12:00,附有餐前飲品:新鮮果汁;餐後小點:咖啡、經典紅茶或濃醇奶茶



看完MENU,Daisy想先誇獎一下佐曼咖啡館的服務生。

怎麼說呢?因為當天Daisy去上化妝間出來,剛好面前有一位服務生要走過去,他看到我居然立即停下腳步先讓我走,並且還對我送上笑臉,讓我整個覺得備受禮遇。結果過一陣子,Daisy的友人也去上化妝間,從化妝間出來也遇到了跟Daisy遇到一樣的事。

等友人回座後,我們討論著,發現讓路的服務生居然還是不同人。真的是另人不得不稱許一下佐曼咖啡館的服務生品質,碰到這樣有禮貌的服務生,用餐起來也格外地開心呢!!!

再來就要進入重點的餐點部分拉!!

早午餐餐前飲料-新鮮果汁
這次我們三個優齁齁,都選擇了點佐曼咖啡館Jumane Cafe'的早午餐。早午餐附有餐前飲料,這餐前飲料採用的是新鮮水果打成的果汁,喝起來大多是莓類的味道,偏酸。

經典紐約 $230
經典紐約早午餐裡有火腿、培根、奶油吐司、德式香腸、嫩滑炒蛋、當季果物時蔬,看起來是不是份量很大!

德式香腸咬起來有汁又有彈性,火腿不會過鹹,但培根如果可以在煎得更焦香一點會更合我的胃。

顏色黃得亮麗的炒蛋,吃起來滑滑嫩嫩,加點鹽巴就很夠味好吃。

當然蔬菜才是每天最重要需補充的食材,大家千萬不要只會大魚大肉,卻忘記吃青菜才是最好的。佐曼咖啡館的生菜很鮮脆,記得一定要把它吃光光噢!

陽光加州 $260
第二份早午餐是陽光加州,陽光加州裡有、鮮奶吐司、法式土司、鮮炒鮮菇、德式香腸、嫩滑炒蛋、新鮮優格、當季果物時蔬。一大盤裡面可以吃到這麼多樣的東西真的是很令人愉悅的一件事呀 XD


炒菇炒得夠味,菇菇都還帶有水分,不會太乾。


因為Daisy蠻怕優格這種東西,所以就丟給另外兩位優齁齁吃光光拉。

陽光加州的麵包有法式吐司和鮮奶吐司,鮮奶吐司附有奶油跟果醬可以塗抹,吃起來柔軟。法式吐司則是沾上蛋液後再煎香,上頭還灑著一些糖粉,讓麵包吃起來不會那麼油膩。

海洋挪威 $250
既然叫做海洋挪威,那當然一定會聯想到挪威鮭魚囉!所以煙燻鮭魚當然就是這份早午餐中最重要的主角。佐曼咖啡館的海洋挪威早午餐,除了煙燻鮭魚本身,還有鮮奶吐司、嫩滑炒蛋、特製酸奶、乾炒鮮菇、地瓜泥、當季果物時蔬

看看這油油亮亮的煙燻鮭魚,最底下用麵包襯著,鋪上滑嫩炒蛋淋上特製的醬汁,吃起來口感跟味道都非常有層次非常豐富,不僅有煙燻鮭魚的特殊香氣,麵包吃起來鬆軟,還有炒蛋的滑嫩口感跟雞蛋味十足。只能說我愛死這個鮭魚+炒蛋+麵包+特殊醬汁的搭配了拉!


一旁附有一小球的地瓜泥球,吃起來口感很細緻。可愛、圓圓的一球,如果是單單拿這給我,我大概會誤認這是一顆芒果冰淇淋吧(笑)

當然新鮮炒菇跟新鮮蔬菜也是早午餐裡最少不了的!

法式香草奶茶 $130
佐曼咖啡館的茶杯印有雕花圖樣,加上銀邊的設計,看起來相當貴氣,而奶茶上的奶泡也打得相當細緻綿密。

蘋果百香檸檬凍飲 $140
光看飲料杯上有著新鮮百香果漿,就令人覺得這杯蘋果百香檸檬凍飲一定是極新鮮好喝。果然喝起來的感覺是沁涼到心底,微酸且帶點微氣泡,消暑到不行!

綜合野莓葡萄冰茶 $150
這杯綜合野莓葡萄冰茶也是一樣超消暑,喝起來莓果的酸味很夠,還奇妙地帶著一點點糖果的味道,味道香甜香甜的。

還可看見新鮮的莓果類、葡萄、蘋果、檸檬、柳橙就這樣擺鮮豔地展開在飲料上面,整個就是超夏日!

香蕉巧克力法式歐蕾吐司 $180
佐曼咖啡館的甜點裡面,最特別的非屬這法式歐蕾吐司。

什麼是法式歐蕾吐司呢?主要是採用切塊的法式吐司下去烘烤後法式吐司呈中間微軟外表較韌的口感,淋上一些些糖粉做裝飾。搭配上一旁的鮮奶油和巧克力冰淇淋一起吃,法式吐司會和冰淇淋相融一起,變得濕潤濕潤的口感。


後記:
這天在佐曼咖啡館吃的早午餐份量很大,餐點品質也都不錯,尤其是服務品質值得令人稱許。提醒大家一下,如果假日要到佐曼咖啡館享用早午餐的話,最好是早上9點多就到,不然越晚人越多,可能還需要排隊等上一陣子噢!






延伸閱讀:
[台北師大] 萬聖節即將來臨之豐盛吃飽飽的美式Brunch‧Evans Burger
[食記] 台北‧美式早午餐 the Diner 樂子(敦和店)
[食記] 台北‧內湖 令人想一去再去的Brunch‧覺旅咖啡 Journey Kaffe
[食記] 台北‧市政府站 Brunch time☼Cafe Cafe 樂子咖啡
[台北‧公館] Second Floor Cafe‧美味義大利麵 貳樓餐館
[食記] 台北‧內湖 服務、裝潢比餐點優質‧小貳樓 Second floor
[食記] 台北車站‧微風二樓 份量超豐盛的Bruch‧Second Floor Cafe 貳樓
[食記] 台北‧天母 值得回訪的美味早午餐‧JB‘s Diner

後後記:
當天一旁的妹妹一直用瞪大的眼睛對我們放電,整個是太可愛拉!!


Jumane Cafe' 佐曼咖啡館
地  址:104台北市中山區中山北路二段16巷23之1號
電  話:(02)2511-0096、(02)2511-0069
營業時間:10:00–22:00
官方FB:Jumane Cafe' 佐曼咖啡館 
營業時間:平日 10:00~22:00 假日 09:00~22:00 、最後點餐時間 21:20
     早午餐時間: 平日 10:00~13:00 假日 09:00~12:00 12:00全商品供應
     (早午餐用餐時間限1.5小時 )
最低消費:每人最低消費為飲料一杯
用餐時間:限2小時
服務費用:內用需收10%服務費
店內皆提共Wi-Fi服務


黛西 優齁齁 ::Seize the moment!::
  ←喜歡Daisy的文章整理,就到Daisy的FB粉絲頁按個 吧 ^___^

沒有留言:

張貼留言