2015年3月16日 星期一

【黛西專欄】台北‧內湖 在地人大推薦‧香噴噴肉燥乾麵 大佳牛雜湯

因為天氣還不錯,所以這天Daisy就跟朋友跑到了內湖的白石湖吊橋和碧山巖走走,在碧山巖上,可以眺望整個台北盆地的美,透過台北市市景搭配藍天白雲,感覺起來真是份外享受。不過享受美景的同時...時間到了,肚子也是會餓的啦,所以Daisy就立馬打電話給內湖人好友問問內湖有沒有什麼在地小吃,他想了想,就推薦了這間位於康寧路一段大佳牛雜湯




大佳牛雜湯

大佳牛雜湯位於內湖的康寧路一段108號,紅色的大招牌很顯眼,令人很容易就可以找到。

數一數店內的桌子,只有5張桌子那麼多,大約坐10幾個人就滿了。

而大佳牛雜湯門口,可以看見大佳牛雜湯所販賣的餐點,有牛肉麵、牛腩飯、牛肉湯麵、牛雜麵、乾麵、牛雜湯。種類不多,但生意卻很好!看到大佳牛雜湯生意這番好的模樣,不得不想到內湖人朋友用性命推薦的堅持 XDDD


酸菜
店內桌上提供酸菜供客人自行取用。

乾麵 $50
一碗 $50元的乾麵,光看價格似乎稍嫌貴了一些些,不過碗裡頭可是滿滿的肉燥跟青菜噢!!

麵條的部份可以選細麵或是寬麵,Daisy原以為寬麵像是一般的陽春麵,沒想到送上桌是河粉粗度的麵條。原本擔心說這麵條太粗會吃起來太沒味道,但大量的肉燥早就默默地讓香氣都帶到了麵條上面,所以吃起來的感覺是超級香噴噴的肉燥和QQ的麵條,難怪內湖朋友會如此推薦!真的是很好吃的一碗乾麵耶!

牛雜湯 $80
一碗 $80元 的牛雜湯,看起來湯頭非常的清淡,其實喝起來的味道很香很順口,一點點的鹹味和甘甜味,喝完一點也不會有口渴的感覺。

重點是...這一碗裡面的牛雜實在是超多的拉!!大佳牛雜湯的牛雜咬起來很軟嫩,帶著一點點的油花。聽說這牛雜是採用牛小排的部分所製成的,這麼多的牛雜,吃起來真的是好滿足。

沾一點點特製的醬料,帶一點點的辣味,也別有一番風味噢!

後記:
這天吃了大佳牛雜湯的兩項餐點,味道都很不錯。
而且老闆還會貼心地提醒著客人牛雜湯的湯頭是可以一直續的,整個就是超sweet!
果然小吃類還是要找再地人推薦才是最實在的拉 XDDD






延伸閱讀:

大佳牛雜湯
地  址:114台北市內湖區康寧路一段108號
電  話:02 2790 1493
營業時間:10:00~20:30

後後記:
跟大家分享朋友拍的碧山巖照片,如果周末想去走走,不妨考慮看看道內湖碧山巖跟白石湖吊橋噢!

黛西 優齁齁 ::Seize the moment!:: | Promote Your Page Tool

如果喜歡Daisy的文章,記得幫Daisy按個讚繼續追蹤Daisy的新文章囉 :))

1 則留言:

  1. 50大洋...
    我在內湖住那摸久也不會去吃

    回覆刪除