2015年3月21日 星期六

金門旅遊景點│重溫金東電影院與陽宅老街

陽宅老街
因軍中樂園而紅起來的旅遊景點【金東電影院/陽宅老街】,是最近一年過節時很夯的旅遊聖地,不論是返鄉的遊子或是遊客,都因電影效益而紛紛前往朝聖,這一條街並不長,許多木門的老房,都是從原本的鐵捲門在做更換的。




金東電影院,白色粉刷的牆壁搭配綠邊,簡單又大方的造型,是早期軍民的娛樂場所,現在裡面已沒在營運。

沿途插滿了飄逸的國旗,雖然有些油漆的部分還很新,但整體營造的氣氛有重回老街街景的感覺,若能在非過年期間來,感觸會更深。

綠野冷熱部,早期這種小吃店大多的客群都是阿兵哥為主,有些小吃店會再結合撞球室或著是電動間。


早期的軍人只要抽到金馬獎的,可以擁有的娛樂生活其實很少,這些撞球室就變成常爆滿的地方。


抬起頭來,許多精神標語映入眼前,早期人對於這些標語很敏感,也具有些激勵的效益。


新潮時裝行,裡面有販售一些金門特產以及電影軍中樂園的紀念品。




新建五金行與義成五金行,裡面可以小逛下,外頭的精神標語挺值得拍下。


在這條小街上,也有少少幾家小攤販,不確定平日是否會有。


比較可惜的是,有些餐廳或冰品的部分,若可以實際轉為餐廳營運,相信更值得遊客玩味。

類似澡堂吧?小時候沒看過這東西,不太確定。


這一家的招牌,讓我想到台南一家大排長龍的蜜餞,小時候有些店家真的流行童叟無欺的字眼。


理髮店是小時候常去的地方,理一顆頭在幫忙洗頭只要50元,超級便宜的啦,現在應該找不到這種價格了。

金門當鋪
金門早期有當鋪嗎?有點疑惑?小時候好像沒啥看過這種店捏。

金門攝影社
金門攝影社,這個畫面超眼熟的,記憶中起源不再沙美這一代,而是在金城總兵署附近。


部分小巷子中還有分支的插圖,一些軍民處的融洽的畫面與標語。

整體來說,這一條街不長,小小的,大概逛10分鐘左右就差不多了,比較適合拍照留念,對遊客而言,如果是自己有交通工具的可以考慮過來拍照,若是靠公車的話就比較不建議,畢竟待沒多久,就準備要再搭車去下一個景點了,會浪費一些額外的時間,以上給大家參考斟酌。






地址:如下圖,在紅磚屋食坊附近








Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團













延伸閱讀

金門特產店│天工貢糖牛軋糖與麻花捲

角色扮演app推薦│超過20萬人下載的Crusaders Quest

金門美食推薦│長榮商店山西拌麵朝聖客多多

沒有留言:

張貼留言