2015年3月31日 星期二

天母大葉高島屋餐廳│二訪108抹茶茶廊終於有不苦的108燒 紅豆餅吧

108抹茶茶廊
上次去台北天母大葉高島屋餐廳時,原本只是想吃個八八八拉麵,再隨意點個108抹茶茶廊的商品,沒想到看到現場出了108燒 紅豆餅後,我也跟著淪陷了,就是不相信這東西還可以苦到哪裡去,第一次去吃時除了冰品外,其他產品都讓我這新手苦不堪言阿!




排隊圍觀的人潮依舊多,若是尖峰時刻來吃,勢必需等待一下。


上面有一些菜單,主要的亮點是108燒系列新品的紅豆餅(還是今川燒?不太確定),是說那時候也點了熱抹茶拿鐵,只能說加大沒比較多阿!

108燒
讓人莫名瘋狂的賣點,大概就是現場看到師傅在料理108燒的過程,還聞得到陣陣香氣。

一開始就是被這給畫面吸引住,裡面的不但內餡有分為紅豆跟抹茶的。

108燒
就連外皮也有抹茶口味的,這是要逼死多少少女心啊!

滿滿的抹茶,有人看到都失心瘋了,最左邊的還是放蕨餅呢。

等108燒料理的差不多後,師傅開始拿起器具,在每一塊紅豆餅上烙印標記。

最後又失手點了好幾個,不要看他小小的,份量卻很足,只是一個大約要30~35元就是。

熱抹茶拿鐵大杯的,只有八分滿,要點時要注意,避免有心理上落差,我覺得抹茶拿鐵都太苦了,沒有很愛,另一個人卻很喜歡。

原味外皮+紅豆抹茶卡斯
右邊的是原味外皮+紅豆抹茶卡斯達,夭壽啊!原本以為這抹茶感覺會很苦,結果搭配紅豆的關係,苦度有明顯的下降,完全可以接受範圍!還不錯吃說。

抹茶外皮+紅豆或是紅豆蕨餅
抹茶外皮+紅豆或是紅豆蕨餅,有蕨餅的是左邊那個,跟另一款滿滿抹茶卡斯達內餡的相比,苦度又更低了,新手會很愛,不過有點小可惜的是,皮有點太硬,原味皮的比較鬆些。


整體來說,最後一款就不介紹了,草莓季也差不多要過了,之後可能會換掉吧,108燒完全燒中喜歡吃抹茶人的心,苦度又屬於入門款的,沒辦法接受抹茶苦的人也可以吃得很開心,至於抹茶拿鐵部分,對我來說仍然是苦不堪言啊!無法接受(攤手)...喜歡吃抹茶的朋友可以自行參考。







108抹茶茶廊
地址:台北市士林區忠誠路二段55號B1




Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  














延伸閱讀

【台北天母大葉高島屋B1】來自日本北海道的108抹茶茶廊

台北東區Mee's Café│漢堡排舒芙蕾歐姆蛋焗烤飯超好吃的我的媽呀

天母大葉高島屋餐廳│さんぱち北海道拉麵店之八八八拉麵

台北宵夜餐廳推薦│29家台北宵夜懶人攻略包

沒有留言:

張貼留言