2015年3月25日 星期三

【毛毛專欄】台北松山食記:越苑美式越南河粉。越南料理推薦,比臉還大的碗,好吃、道地、餐點選擇多、份量超值(捷運小巨蛋)(邀約)

越苑
毛毛一直很愛異國料理,不論是義式、德式、日式,東南亞的越式料理毛毛也很喜歡,總之就是個愛嘗鮮嘗特別的孩子,今天要和大家分享一家口味偏清淡、份量超大的越南料理好店。

毛毛網誌全文版 : http://lovedach.pixnet.net/blog/post/411835117






毛毛's 吃美食愛旅遊日誌的粉絲團,你按讚了嗎??>ˇ<

最新最即時的美食與旅遊資訊都在粉絲團唷:D

快來找毛毛玩耍一起分享!!

之前有陣子常常經過一家越南料理店,每次看到外面擺滿了法國麵包,心裡總是存著疑問,想說為什麼法國麵包會出現在越南料理店裡?後來才想到以前越南被法國殖民過,所以才會有今日這樣料理的融合,至於好不好吃呢 ? 今天總算是品嘗到了 !
DSC06957
捷運小巨蛋站1號出口出來,走大概5~8分鐘就到了,店家雖然位於小巷子中,但前面這條"小巷子"還滿大條的,所以很好找的 !

DSC07002
店家的生意好到不行,明明是平日中午耶 ! 座位幾乎全滿,這時候拍已經是下午兩點半的時候了,還是有不少客人在用餐,生意實在很好。

DSC06959
MENU

DSC06960

除了主餐之外,還有很多道地的越南點心,這些毛毛覺得都很值得嘗試吃吃看。

DSC06961
DSC06962
DSC06963

本來有想點這個法國麵包的,因為滿少見,但最後吃不下了只好投降。

DSC06965


DSC06966

餐點選擇很多,米線、飯、蛋麵、河粉、法國麵包通通都有,是一家絕對可以吃飽飽離開的餐廳。
菜單另一面還有飲料可以選,唯獨缺少的就是甜點了吧XD

DSC06967


店家的講究與用心,對於料理品質的要求。

DSC06968



目前台北就有三家分店了,算是很方便。

DSC06969

餐具、水杯,桌上擺著一整玻璃罐的水,自己添加。

DSC06970
桌上放了這三罐醬料,第一罐是生辣椒,同行的朋友吃了一顆,整個人當下辣到說不出話來,所以請小心服用XD
中間那罐是匯豐食品公司的甜辣醬,聽說在許多越南料理餐廳都可以見到這瓶。最右邊的那罐則是海鮮醬,吃起來有點像是味噌醬,口味滿重的。

DSC06973
火車頭特別牛肉河粉 220元
說道越南料理,牛肉河粉大概就是腦海會第一個蹦出的餐點,所以河粉當然就是必點的料理之一。
這份量超大 ! 這比臉還大的碗,還頗有深度的,份量相當大,但雖說如此,中午時間看每個人前面,不分男女幾乎是一人一碗呢 ! 不過如果還想吃吃看其他餐點的話,就不建議一人一碗了。

DSC06977
裡面有生牛肉片與熟牛肉片,差別應該在於放進湯裡時是否已經熟了。牛肉片的口感還OK,但毛毛還是覺得老了些,還是比較喜歡上次去澳洲吃的Pho Pasteur(食記請點我)

DSC06994
湯頭很清爽。

DSC06996
吃的時候完全忘記自己點的是河粉,細細的白色長麵,還真會讓人以為是米線呢 ! 不過他們家的河粉就是長這樣,如果是米線的話,會比這個再細一點。
裡面還有牛肉丸、牛筋、牛腱,真是滿滿的「牛味」,喜歡吃牛肉的格友可以試試看喔 !

DSC06990
炭烤香茅雞腿排檬 170元
這個才是米線的麵條,是說這一份感覺更大 ! 是除了臉盆以外,沒有其他碗了嗎?
將醬汁全部倒入,在大大的攪拌後,就可以開動了,米線的口感和河粉大同小異,感覺差異只是在粗細程度,口味很清淡,感覺有點不夠味。

DSC06992
花生粉、紅蘿蔔絲、小黃瓜絲,拌再米線裡面很清爽好吃。雞腿排毛毛覺得有點乾柴,小小的可惜之處。

DSC07003
黃金咖哩雞腿 170元(麵包)160元(飯、米線)
如果說主餐裡面毛毛最喜歡哪個,絕對會指向這道,整碗香濃的咖哩湯送上桌,毛毛好愛這種汁汁超多的咖哩了。

DSC07005
剛送上來的法國麵包是熱呼呼的還冒著煙,外皮好酥好脆,咖疵咖疵的聲響真是悅耳,裡面的麵包濕潤又非常柔軟,將麵包dip進咖哩裡面,讓麵包吸飽咖哩汁再品嘗,噢天啊~實在有夠好吃 ! 咖哩非常的香濃到底,好吃極了 !
雞肉又是小小的可惜之處了,有點老了><。

DSC06981
月亮蝦餅 150元(小)
聽說長成這樣的月亮蝦餅是台灣人發明的,不過不管啦 ! 還是很喜歡吃月亮蝦餅,管他誰發明的(好吃最重要阿XD)

DSC06980
這月亮蝦餅還真有厚度呢 ! 味道和口感都很棒,唯獨就是醬料感覺少了一味,醬料不同於泰式料理常見的酸辣醬,他們的沾醬吃起來僅有酸酸的味道,吃起來味道比較清淡,但感覺就是少了點味道。

DSC06983
香烤牛肉生春捲 100元(2捲)
生春捲也是越南餐廳必點的料理之一,至少毛毛覺得它很特別,每次去越南餐廳吃飯都會點。

DSC06985
餡料很扎實,味道一樣偏清淡,烤牛肉的味道有點不夠力,不過這樣吃很清爽。

DSC06984
涼拌木瓜絲 130元
很好吃 ! 不是那種硬梆梆的木瓜絲,只不過這個爆辣阿 ! 毛毛吃一口就不行了OTZ。

毛毛網誌全文版 : http://lovedach.pixnet.net/blog/post/411835117

DSC06987
涼拌大薄片 180元
一直不知道大薄片是甚麼,這次來吃才解開對它的迷惑,原來它是「豬頭皮」,切成很薄很薄的薄片,配上香料與醬汁,天啊 ! 超好吃的 !

DSC06989
顏色看上去感覺會辣,但其實一點也不會,口感有點脆脆的像是豬耳朵,好好吃 ! 以後大薄片也要成為毛毛的必點料理了。




DSC06998
冰泰式奶茶 70元
甜度無法調整,因為裡面本來就會加入固定比例的煉乳,不過毛毛覺得喝起來很剛好,好喝 ! (PS.有去冰)

DSC06999
越南咖啡奶(熱) 80元
三樣東西都是這咖啡奶的,"給西"(台語)還真多,兩個杯子還有一罐保溫瓶。

DSC07001
現沖泡的咖啡,杯底白色的是煉乳,整個甜味來自於煉乳,不會另外再加糖。毛毛雖然不喝咖啡,但是還是喝了一小口常識,煉乳的味道很濃,即使不敢喝苦咖啡的人應該也是可以接受的範圍,如果覺得整體太濃郁,可以取用保溫瓶裡面的熱水(很燙,務必小心)稀釋。






**整體小小評價**
有些餐點口味上都偏清淡,毛毛滿喜歡這樣的,吃起來比較沒有負擔,不過也是因為毛毛不吃辣的關係,所以同行友人都很貼心的點了不會辣的餐點,有很多其他餐點都是會辣的,可能口味就會重許多了,份量都很超值,絕對可以吃飽飽又滿足的回家。

毛毛網誌全文版: http://lovedach.pixnet.net/blog/post/411835117
●記得幫毛毛按個『讚』和『推』! 這些都是支持著毛毛寫文的動力喔

●有任何想和毛毛說的話、分享的事、意見或是問題,都歡迎留言和毛毛交流●

毛毛's 吃美食愛旅遊日誌的粉絲團,你按讚了嗎??>ˇ<

最新最即時的美食與旅遊資訊都在粉絲團唷:D

快來找毛毛玩耍一起分享!!

--------------------------------------------------------------------

越苑美式越南河粉

地址 : 台北市松山區敦化北路155巷12號
電話 : (02)2718-0660
營業時間:平日 : 11:30~15:00,17:30~21:00,六日 : 11:30~21:00

--------------------------------------------------------------------
你也會有興趣的食記



沒有留言:

張貼留言