2015年3月25日 星期三

【毛毛專欄】台南中西區食記:花見宇治抹茶甘味処。可愛的抹茶鯛魚燒♥現烤醬油糰子♥抹茶白玉聖代♥熱抹茶拿鐵,與抹茶相約午後(二訪)

DSC05819
上次來吃的時候,看到了鯛魚燒,店家卻表示那是冬季限定的餐點,所以很可惜的就沒品嘗到了,這次超歡樂的冬天來了XD(是有這麼開心)
終於品嘗到他們家的鯛魚燒了 ! 此外他們又推出了其他餐點,這次也一並分享給大家:D

毛毛網誌全文版 : http://lovedach.pixnet.net/blog/post/411153073




毛毛's 吃美食愛旅遊日誌的粉絲團,你按讚了嗎??>ˇ<

最新最即時的美食與旅遊資訊都在粉絲團唷:D

快來找毛毛玩耍一起分享!!

第一次來訪的分享文請參考 : 【台南中西區】食記:花見宇治抹茶甘味処。抹茶拿鐵漂浮令人驚豔,QQ版銅鑼燒→袱紗包,宇治金時口味,好吃又特別
DSC05790
店家位於許多有名的小吃與店家附近,所以來這邊也可以順便計畫其他的店家。

DSC05791
這次就是為了看板上那幾隻可愛的鯛魚燒來的 !

DSC05779
剛開門沒多久我們就來報到的XD,當時保溫箱裡還空蕩蕩的。

DSC05785
冰櫃裡面擺滿了馬卡龍。

DSC05786

DSC05781
MENU,感覺會不定期更換,比起上次來吃的時候,這菜單已經又更豐富了。

DSC05782
DSC05783
DSC05784
DSC05787
新飲品推出,照理來說毛毛都會想要品嘗新商品的,但實在有點怕牛奶糖的甜膩,所以就打消了。

DSC05789
點了烤麻糬後,偷偷發現後面正在烤麻糬的機器,這也太方便了吧 !

DSC05792
除了門口有很多座位,也有樓上室內的位子。

DSC05812
很有日式的風格。

DSC05794
除了旁邊那些位子,旁邊還有拖鞋的榻榻米座位,上次坐在旁邊的位子,這次就來坐坐看榻榻米的位子,黑色的桌面,配上黑色木紋的托盤,格外的優雅。

DSC05797
抹茶白玉聖代 120元
抹茶霜淇淋在口味與抹茶的表現上,都算是還不錯,但就覺得少了些許的抹澀香,小小的可惜之處。
紅豆餡甜度OK,白玉是軟軟的口感,整體來說很不錯:D

DSC05800

底下的甜甜的脆餅乾米,吃起來很像是米香的味道,好吃又很搭。

DSC05808_2
醬油糰子 30元
一串30元算是頗親民的。

DSC05799
糰子很軟嫩很好吃,而且是現烤的,熱呼呼的甜醬油糰子好好吃 !

DSC05814
鯛魚燒是現場不一定有烤好的,如果現點現烤的話要等大概20分鐘,所以我們就先上樓用餐,餐點好的時候樓下會叫號碼,再下樓取餐即可。

DSC05817
抹茶鯛魚燒 25元
一撥開鯛魚燒就爆漿了阿阿阿~~~
裡面的抹茶奶油餡還頗濃的,吃的到抹茶淡淡的苦澀香,熱熱的很好吃,小小一隻真的很可愛

DSC05819
抹茶紅豆鯛魚燒 25元
單一抹茶口味是25元,抹茶+紅豆也是25元,但單一紅豆口味就是20元,抹茶身價比較高這樣XD
多了紅豆的風味,甜度很剛好,也好吃。

DSC05822
離開前發現有正在現做的鯛魚燒,趕緊來補拍。

DSC05823
糰子也擺滿了玻璃櫃,三色糰子好吸引人。

DSC05825
熱抹茶拿鐵 120元
離開前又忍不住買了一杯抹茶拿鐵帶走,他們家很棒的是~可以選擇完全無糖
無糖喝起來真的很讚 ! 好喝又濃郁,但說也奇怪,他們家的抹茶就是少了分抹澀香,有點可惜阿~

DSC05826
終於又品嘗到更多他們家的產品了,吃到了可愛的鯛魚燒就是令人開心呀~
雖然在抹茶上表現的略覺不足,但仍是一家會讓毛毛想再來訪的店家。

毛毛網誌全文版 : http://lovedach.pixnet.net/blog/post/411153073

●記得幫毛毛按個『讚』和『推』! 這些都是支持著毛毛寫文的動力喔

●有任何想和毛毛說的話、分享的事、意見或是問題,都歡迎留言和毛毛交流●

毛毛's 吃美食愛旅遊日誌的粉絲團,你按讚了嗎??>ˇ<

最新最即時的美食與旅遊資訊都在粉絲團唷:D

快來找毛毛玩耍一起分享!!

--------------------------------------------------------------------






花見宇治抹茶甘味処

地址 : 台南市中西區西門路二段222號
電話 : 06-2236593
營業時間 :
星期一~四 : 13:00 - 21:00
星期五~六 : 13:00 - 22:00
星期天 : 13:00 - 21:00 無公休日

--------------------------------------------------------------------
台南好吃好玩 
 【台南中西】食記:三星園→新町‧稻荷。林百貨新開幕抹茶專賣,抹茶霜淇淋、米香與迷你白玉聖代。台南美食推薦攻略

沒有留言:

張貼留言