2015年3月22日 星期日

彰化小吃推薦│10家彰化爌肉飯攻略懶人包

彰化小吃推薦│10家彰化爌肉飯攻略懶人包
彰化小吃推薦│10家彰化爌肉飯攻略懶人包,是由數位美食部落客共同合作製作,有人說彰化是爌肉飯的故鄉,也有不少遊客會慕名前往朝聖,我覺得這個說法一點也不假,實際走了一趟彰化,也深深的被那爌肉飯文化給感動,以下就讓我們來瞧瞧本次精彩專輯:





夜市爌肉飯
最後是這是讓大家瘋狂的爌肉飯,我們超後悔沒點兩碗的,可以自己選擇肥瘦肉比重,店家都會幫你挑好,像是肥肉的部份,不誇張,幾乎可以用入口即化來形容,還不會感覺到膩口,瘦肉雖然也會化開,但就沒肥肉這麼誇張,真的會讓人吃過就愛上。


阿泉爌肉飯
這是我點的爌肉飯,很簡單的一碗,味道滷的很香,可惜肉質有點太硬,跟夜市爌肉相比我比較喜歡另外一家的入口極化。皮Q,有口感,外皮呈現焦糖色,如果你是喜歡有咬勁的,這家是還不賴。


魚市場爌肉飯
對我來講,爌肉飯真的是無肥不歡,腿庫有半月形的肥肉,中間的脂肪層緊黏著一小塊瘦肉,加上蔥的香氣,如果要說我對這家魚市場最推的應該也是這一塊,它比較小一些,但是肥肉部份不是滷到軟爛那種,帶Q與黏,入口不至於即化,但嚼起來就是香黏可口。


魯肉濱爌肉飯
滷汁鹹味在吃過的彰化口味中算是偏重的,也偏鹹一些,但配著飯吃倒也是還好,肥肉部份自是不用說,Q軟帶點膠質的黏,但瘦肉部份表現得就不是這麼漂亮,有幾口都需要費點嚼勁這樣,整體說起來我覺得還是不錯吃,可是沒有預期的驚豔就是。


A古爌肉飯
這爌肉飯在地人都叫他"圈仔"(台語) 是一圈QQ的皮捲著大小適中的瘦肉,所以肥肉和瘦肉的比例為1:2,不用牙籤固定住可是會皮肉分離呢,好吃的爌肉飯不只是要肥肉嫩透,相對的還要保持瘦肉的嫩而不乾柴!這樣的技術才稱之為高上等級呢!


阿義爌肉飯
阿義家的爌肉飯再肥的部份,是屬於Q彈類型的!而再瘦肉方面,略顯稍硬了,小涼愛的瘦肉口感是比較軟嫩些許的。


旺哥爌肉飯
爌肉飯,旺哥的爌肉不是那種一含進去就能融化的,比較帶咬嚼勁,Q感,較硬,可以跟他選瘦肉多還是肥多。


阿章爌肉飯
爌肉飯$45,肉其實沒有很大塊喔!而且這塊肥肉偏多,皮燉得很軟爛了,好好吃!肥肉部分雖沒入口即化,但不會有肥膩感,好吃!但是如果肉能夠再大塊一點就好了!不然還有點貴 ,滿小碗的。


阿永爌肉飯
這塊爌肉豬皮Q彈、肥肉入口即化,瘦肉部分也入味不柴,真的堪稱是爌肉飯裡的極品等級。我學弟吃完跟我說其實他本來不太敢吃肥肉結果整碗吃光光,只差沒把碗也啃下去就知道有多美味了。


魚市爌肉飯
店名叫《魚市爌肉飯》,相信有不少人和我一樣,把它和《魚市場爌肉飯》搞混了… 之所以會叫《魚市爌肉飯》的原因是…它真的就是魚市場旁邊而已…不過兩間爌肉飯賣的時間是完全錯開的唷!





感謝以下美食部落客共同製作:
橘子狗愛吃糖[オレンジ-ワンちゃん]
小凉の美食小天地
nini and blue的玩樂食記
大家好我是電冰箱!
飛天璇的口袋




Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團














延伸閱讀

【全台灣住宿攻略】Taiwan Accommodation

【彰化在地小吃美食】阿輝陽春麵的麻醬餛飩乾麵

沒有留言:

張貼留言