2015年3月21日 星期六

台南宵夜美食攻略│24家台南深夜美食聚餐懶人包

台南宵夜美食攻略
台南宵夜美食攻略│24家台南深夜美食聚餐懶人包,是由多位部落客共同製作推出,想知道台南深夜時段有哪些美味料理呢?牛肉湯?關東煮?度小月?炒鱔魚又或著是驚為天人的紅燒青蛙!我的媽呀...這幾位部落客大大也太誇張了吧!以下就讓我們來瞧瞧本次精彩內容:





小東路麻辣關東煮
店名:小東路麻辣關東煮
營業:07:30Pm-02:00Am
紅色的小攤子,食材倒是一字陣仗排開相當多,這往往是吸引我靠近關東煮攤的原因,其實也不一定會夾到這麼多,但就是純粹視覺上的滿足感這樣,加上又是路邊攤。


度小月
店名:度小月
營業:11:00~24:30
原來度小月是從清朝就做到現在了啊,但是保持著原本的風味更加改良,使用甜蝦頭練出高湯來煮麵而且,據說現在的份量還比以前大碗一些些說真的,好小一碗耶!!價格也不便宜!!


阿江炒鱔魚
店名:阿江炒鱔魚
營業:05:00Pm-02:00Am
它們家的乾炒顏色看來頗深,但不至於到焦黑,因為我也都習慣請店家加辣,所以原本就淡的台南味厚重酸甜就更不明顯了,多了鐵鍋大火熱炒帶出的鑊氣。


一點掛包
店名:一點掛包
營業:122:20~7:00
我覺得比較特別的是掛包裡面竟然加了小黃瓜耶,酸菜也是看起來很新鮮的那種,脆脆又多汁我喜歡,我喜歡掛包的其中一個原因是裡面有很香的花生粉。



國榮肉燥飯
店名:國榮肉燥飯
營業:中午12點~凌晨12點不定時公休
除了價目表上的餐點可以點之外,還可以點老板一家人現煮的小菜,我看到很多老顧客都是一來就非常熟練的點小菜,想必老板的小菜很受歡迎,後來問了老板才知道他們在這裡賣了25年,也是老店之一啦!


小公園擔仔麵
店名:小公園擔仔麵
營業:5:00Pm-02:00Am
每一盤都是不同風味,這碗當然必佐上的是店家的老滷鍋肉燥,一碗擔仔麵的重頭戲不外乎湯頭和肉燥,麵的湯頭則是蝦頭湯湯汁,肉燥是選用肥瘦適中的豬後腿肉,和蔥一同爆炒後再慢燉而成..


疆疆串燒烤肉
店名:疆疆串燒烤肉
營業:18:00-2:00
台南行某一晚,在地人hugh領著大家去台南大億麗緻飯店附近吃好料~這間疆疆串燒烤肉價格實在,而且又超級美味~~~~!讓我一行人吃到翻天,一直狂點啊...



萬伯鹹粥
店名:萬伯鹹粥
營業:04:00Am-01:00Pm+05:00Pm-00:00Am
鹹粥、牛肉湯跟羊肉湯都是外地傳說台南人會吃的早餐...後面兩個我是不怎麼確定..因為畢竟那價位不是太便宜..實在無法天天吃..但是鹹粥這一味我倒是確定在我住在台南的時期是確實會以它當早餐..因為一碗鹹粥也才60~70塊錢..可是份量跟味道都讓人有一天飽足的開始..


文章牛肉湯
店名:文章牛肉湯
營業:04:00Am-01:00Pm+05:00Pm-00:00Am
文章的是以牛腩、牛骨、薑母、洋蔥和5、6種中藥材去熬煮..所以它們家的湯頭多了種別人沒有的淡淡香氣..(我倒是沒有聞出太厚的藥膳味)而湯頭的顏色稍深..微微薑味辛香帶出鮮甜滋味..當第一口喝下去我就愛上了!



秋收碳烤美食
店名:秋收碳烤美食
營業:18:00~03:00
這間秋收炭烤的賣點應該是復古老屋的環境,有著一間間的小隔間還蠻適合三五好友來這喝個小酒配著串燒聊聊天的, 不過醉翁之意不再酒的話這邊還蠻值得來吃吃看的唷:)



阿美鮮牛肉湯
店名:阿美鮮牛肉湯
營業:24H
牛肉別懷疑一定是最新鮮的溫體台灣牛,熱湯快速汆燙的熟度剛剛好,鮮嫩多汁,其實直接吃就很美味。

朋友居酒屋
店名:朋友居酒屋
營業:16:30~1:00
炸蝦壽司卷裡面有炸蝦、肉鬆、黃瓜、蘿蔓,跟一些美乃滋,一口塞一個可以吃到炸蝦的香氣跟蝦子本身的彈性,還有黃瓜的脆跟解膩,肉鬆的香搭上美乃滋,還滿讓人滿足的。

松大沙茶豬牛肉爐
店名:松大沙茶豬牛肉爐
營業:17:00~02:00
不過在網路上其實拍到鍋底的人很多,大致上這家店湯頭的特色就在於使用扁魚跟蝦米下去熬成出名,口味相當清爽。如果有些朋友不喜歡吃太多肉類的話,其實這樣的湯頭拿來煮蔬菜也相當適合喔。

鯨吞燒串燒酒場
店名:鯨吞燒串燒酒場
營業:05:30Pm-00:00Am(假日到01:00Am)
來以為是唯一的牛肉可能就是吃起來會覺得普通..但卻是令人意外的驚豔..所以我們又再加點一份..烤到約六、七分熟的熟度..完全不需要任何調味..入口就是肉汁飽足鮮甜卻帶著飽實牛肉滋味的軟嫩口感..讓你的味蕾瞬間就被擄獲不知不覺又加點了..很好吃^^..


騷年炭烤吧
店名:騷年炭烤吧
營業:20:00~1:00
大灣路富邦銀行旁邊的空地,只要到了夜晚就會變成小夜市,從一開始的貨車湯包後來多了烤肉刈包,再來了關東煮,最後發現騷年家,偶爾還有茶葉蛋出沒,關東煮跟刈包嚕比常吃,之後再介紹,先介紹這家吧,因為名稱很好玩,叫騷年碳烤,應該是因為老闆是兩個年輕人吧?


店名:吐司袋袋
營業:16:00 - 23:45
吐司袋袋是由三個年輕女生好朋友一起經營,都長得不錯正喔!只有一個小攤子,上面一半範圍要備料,另一半架起烤肉架,旁邊還外掛了小瓦斯爐、煎鍋,三個人擠在一坪大小的空間裡忙進忙出、各司其職。還好他們算是合作無間,不會慌亂緊張。


老外小火鍋
店名:老外小火鍋
營業:週一~週四11:30~14:00/17:00~01:30,週五~週日11:30~25:30,周日至23:00
台南的沙茶爐很有名,其中也不乏老店,像之前冰箱去過的小豪洲沙茶爐就是相當經典的代表店。台南沙茶爐餐廳的特色就是每家幾乎都有自己獨特配方的沙茶醬,絕非拿市售沙茶醬來充數這麼簡單。其實不說大家可能也沒注意,有名的牛頭牌沙茶醬也是台南這邊出產的喔。


東京益田居酒屋
店名:東京益田居酒屋
營業:04:30Pm-01:00Am
要找到這家居酒屋不難..因為海安路一到晚上正是熱鬧時分..熱炒燒烤攤聊天人潮絡繹不絕..東京益田就位在海安路、夏林路跟永福路三條馬路的交叉路口..看到人很多的地方就是了..


三十八番日式居酒屋日本家庭料理
店名:三十八番日式居酒屋日本家庭料理
營業:17:00~24:00
雖然一塊煎蛋要價250元真的有給他貴,這裡是台南內,不過這個玉子燒多汁軟嫩,還真的好吃。



nest餐廳酒吧
店名:nest餐廳酒吧
營業:18:00~02:00
在這邊用餐的感覺還滿放鬆的,而且本來以為酒吧的餐點味道都普普,在這裡有點改觀,餐點都滿夠味的,雖然整體調味偏重一些,但是滿適合下酒的,不比一些泰式餐廳差,氛圍也不錯。


松仔腳海鮮碳烤
店名:松仔腳海鮮碳烤
營業:05:30Pm-00:00Am
台灣各地都有很多海產熱炒攤..但【松仔腳 海鮮 碳烤】卻是在廟口前. 前方一個大廣場擺著一桌桌圓桌..一到夜晚燈光點亮..就像是夜夜廟會盛況一樣的熱鬧..


珍味廣東粥
店名:珍味廣東粥
營業:16:30~2:00
每次從市區來安南區都會看到這攤廣東粥,他就夾在海佃路上的茶摩,還有烤鴨的中間,用餐時間電話訂單跟現場都會滿多人的,不耐久候的人,可以先打電話去預定,順便問老闆大約要多久,嚕比是比較喜歡現場等,因為看老闆在煮粥的神情好認真,那種專注的眼神,看起來都會幫食物加分。


阿川紅燒青蛙
店名:阿川紅燒青蛙
營業:11:30Am-00:00Am
其實在這家的青蛙料理有分為紅燒、清蒸跟煮湯這樣..老闆說第一次吃建議吃紅燒..與價位高低無關..而是如果對青蛙有恐懼的話..紅燒是最看不清楚模樣的料理方式..只是說歸說..其實端上桌我還是很清楚的可以看到青蛙腿的模樣XD..


阿裕牛肉湯 現宰牛肉火鍋
店名:阿裕牛肉湯 現宰牛肉火鍋
營業:07:30Am-01:00Pm+05:00Pm-01:00Am
採用大骨、蔬果和牛腩所熬煮而成的高湯為其精華所在..而除了以上的食材..裡面還一直不斷的加進在切牛肉剩下的肉材..全不都一直不斷的加進去裡面熬煮..所以湯頭會有相當濃郁的牛肉滋味!但卻是意外的清爽不油膩..非常好喝!






台南住宿攻略



感謝以下部落客共同合作製作:
橘子狗愛吃糖[オレンジ-ワンちゃん]
吃關關
民宿女王芽月
nini and blue的玩樂食記
Alisha.艾莉莎
黛西 優齁齁
南北貨俱樂部
嚕比愛食台南
茉莉小姐說說話


















延伸閱讀:

【台灣住宿攻略】台南住宿攻略篇

【台南16家甜點攻略】冰品、飲品與甜食

【台南美食小吃推薦專輯一】30家台南在地美食

【台南日式拉麵】6家拉麵懶人包

【台南愛國婦人館】成功大學工業設計系哈啾市集

【台南火車站和欣客運旁】無名阿伯推車賣玉米甜甜的好吃呢

【赤崁樓小巷中的兩角銀古早味冬瓜茶】冬瓜茶葉蛋甜鹹滋味

【吳大妮專欄】來台南不能錯過的杏仁豆腐~懷舊小棧

【台南赤崁樓】逐漸消失的民俗技藝畫糖人,還有客製化圖案

【安平老街周邊宵夜】巧食雞碳烤雞排

【台南炒飯】巷子口波力茶亭的在地肉絲炒飯

【台南租機車】台南後火車站上好租車預約資訊

【台南早餐】早安早點小時候念念難忘的饅頭夾蛋

【台南火車站】台南地下街通道所孕育的彩繪文化牆

【台南肉粽】深夜食堂再發號百年肉粽

【台南便宜住宿】台南火車站附近的夢想民宿約訪

【台南安平民宿】英倫洋房二館有浴缸可泡的英倫宮廷風邀約

【台南咖啡廳】小巷裡的拾壹號菜單之oreo巧克力鮮奶茶

【台南安平老街】排隊人潮有夠誇張的林永泰興蜜餞

沒有留言:

張貼留言