2015年4月21日 星期二

台南冰店推薦│延平郡王祠小巷子中的順天冰棒

這次來到台南,順到跑去延平郡王祠逛逛,後來在附近的小巷子中,發現了一家專賣冰棒的店,叫做順天冰棒,個人不確定是不是老店啦?但看他事業做頗大,還有提供團購服務,現場陸陸續續的也有一些人潮,好奇之下就買了一隻來嚐嚐。




雖然是在小巷子中,但位置蠻好找的,就在延平郡王祠對面的巷子走進去,大約5分鐘就可已到了。

是50年的老店嗎?不太確定?

好像都是知道門路的人比較多,而且一次都是買大量保麗龍盒裝的。


店內還有97年台南市政府評鑑的衛生優良冰品冷飲業獎牌。


營業時間是從早上九點到晚上九點。

每支冰棒19元,有檸檬、米糕、紅豆、綠豆、花生、芋頭、牛奶、咖啡牛奶、巧克力牛奶、雞蛋牛奶跟一種叫做李鹹的味道,冰棒的口味還蠻多的。

甚至有提供團購訂單服務,當天還有遇到黑貓宅配的來收貨,很率性的直接從冰箱拿出來一盒盒的,看起來配合很久了。

跟我老弟一人選了一種口味,分別是檸檬冰棒跟綠豆冰棒。不過那包裝的綠色也太可怕,該不會檸檬冰棒開起來後是綠色的.....

背後有詳細的成分與營養標示。
根據我老弟表示,綠豆吃起來挺純的,還有真實的綠豆耶,很自然的感覺。

至於我點的檸檬,慶幸顏色正常,如果是綠色的我會嚇死吧,哈,吃起來超級酸的阿,這檸檬的酸度不是蓋的,也可能是一開始的地方比較集中,吃到後來就適應許多,整體來說感覺是自然的,還不賴,雖然小小要19元,但吃的值得啦!






台南順天冰棒
地址:台南市中西區開山路151巷7號之1號
電話:(06)2135685、2144585
營業時間:早上9點到晚上9點



台南住宿攻略















延伸閱讀:

【台灣住宿攻略】台南住宿攻略篇

【台南16家甜點攻略】冰品、飲品與甜食

【台南美食小吃推薦專輯一】30家台南在地美食

【台南日式拉麵】6家拉麵懶人包

【台南火車站和欣客運旁】無名阿伯推車賣玉米甜甜的好吃呢

【赤崁樓小巷中的兩角銀古早味冬瓜茶】冬瓜茶葉蛋甜鹹滋味

艾波索團購試吃│草莓無限乳酪+無限乳酪捲

台南牛肉湯推薦│13家台南在地小吃牛肉湯攻略懶人包

台南火車站│熊熊樂團,用蚵架、保麗龍與回收紙打漿塑形創造

沒有留言:

張貼留言