2015年4月27日 星期一

台南咖啡館│日光咖啡 蜜糖 鬆餅 靈芝咖啡 享受美好的下午時光約訪

夏天的台南是炎熱的,會讓人想慵懶的找一個吹著冷氣的地方,拿著一本書,點一杯咖啡,靜靜的待著,擺脫炙熱的夏天,在這家具有書香氣息的日光咖啡中,享受一個午後時光也挺不賴的。




來日光之前,建議一定要找好這家店的地理位置!因為日光的招牌超級超級超級的不明顯!我們竟然經過都沒發現,還一直在想,該不會在小巷子中吧?怎沒看到呢?結果是我們錯過了。

大約快兩間房子的空間合併成一間店面,外面有提供一桌小空位,擺些花草盆栽。


木質的空間裝潢,搭配小學時常看見的黑板,再將一些主推的菜單寫在上面,看起來繽紛許多。


這裡的服務生,大多是女生居多,好像日光系列的都這樣?




這裡的座位空間其實不算多,店家將每桌之間的空間隔開,讓客人可以聊的比較不受干擾,牆壁上有不少風景圖,右側則是咖啡與仙人掌小盆栽的佈景。


雙人的位置,大約各點一主餐搭配飲料就差不多了,點太多會擺不下。

菜單有兩種,一個是主要給客人看的,裡面都有搭圖片,可以清楚的知道內容物有哪些。




裡面主要販售的是蜜糖與鬆餅系列,輕食沙拉則看個人,適合沒吃飽或肚子的朋友前往,當然少不了的是這家的咖啡,裡面還有靈芝咖啡系列....?疑,第一次看到有點疑惑。

想要吃什麼直接畫一下就好,記得寫上桌號。

這裡提供的兒童椅,還有可愛的卡通造型。

這裡的咖啡分為研磨、靈芝系列。

後來才知道靈芝咖啡上面的靈芝,好像是這種一點一點的,這咖啡喝起來的味道較重些,但相對的又多了一點清甜感,

香蕉巧克力鬆餅,裡面藏了一顆馬卡龍,好像只有這一款才有。

冰淇淋則是用碗裝的,好像比較多店會習慣把冰淇淋放在鬆餅上,巧克力則可以看自己喜愛淋上去。

這家的鬆餅外皮比較酥脆,裡面有點QQ的,但不是像麻吉那種,可以搭配香蕉一起食用。

繽紛莓園冰淇淋蜜糖,一種華麗的感覺,用草莓,莓果、丹麥吐司、棉花糖、冰淇淋與馬卡龍堆疊而成,拍照好看兒,感覺有點費工,因為是用一塊一塊疊的,不是挖空的。

這吐司吃起來比較脆硬些,味道是有點點甜,組起來卻又柔順許多,好吃。

因為早上去買餐盤的關係,還沒吃早餐就接續著這家,肚子頗餓的,另外點了迷迭香總匯雞腿三明治,這裡的鹹食不多,只有兩款,裡面竟然有放小洋芋片,感覺是拿來擺盤用的。

這一道料理吃起來很清爽,雞肉很嫩,是說迷迭香的味道比較沒那麼重,吐司稍微酥酥的。

吃飽後,在四周環境逛逛,蠻喜歡這種小仙人掌的,可愛可愛,在困難的環境下也能生存。

整體來說,這家店位置真的太不起眼了,很容易錯過,裡面的咖啡味道挺特別的,如果沒喝過靈芝咖啡的可以試試看,鬆餅跟蜜糖相比,我比較愛蜜糖系列的多一些,尤其是那擺盤就像是藝術品,既華麗又優雅,可愛極了,心情看著也跟著好上許多呢,有興趣的可以去試試看。





日光咖啡
地址:台南市中西區開山路91號 
電話:(06) 2225048 
營業時間: 11:00–19:00 (無公休)
粉絲團:https://www.facebook.com/AceCoffee Read more: 




台南住宿攻略














延伸閱讀:

【台灣住宿攻略】台南住宿攻略篇

【台南16家甜點攻略】冰品、飲品與甜食

【台南美食小吃推薦專輯一】30家台南在地美食

【台南日式拉麵】6家拉麵懶人包

【台南火車站和欣客運旁】無名阿伯推車賣玉米甜甜的好吃呢

【赤崁樓小巷中的兩角銀古早味冬瓜茶】冬瓜茶葉蛋甜鹹滋味

台南牛肉湯推薦│13家台南在地小吃牛肉湯攻略懶人包

台南火車站│熊熊樂團,用蚵架、保麗龍與回收紙打漿塑形創造

台南冰店推薦│延平郡王祠小巷子中的順天冰棒

沒有留言:

張貼留言