2015年4月21日 星期二

台南火車站│熊熊樂團,用蚵架、保麗龍與回收紙打漿塑形創造新生命

這次下台南與讀成大的老弟相見歡,去了不少小吃店與景點,其中的熊熊樂園算是一個偶遇的,位於台南火車站中,裡面約有七隻熊,分別拿著搖鈴、喇叭、薩克斯風、拉大小提琴與彈奏鋼琴的組合,變成另一個小樂團。

人來人往的遊客,在火車站大廳都會稍作停留,與這些可愛的小熊拍照,裡面是用蚵架、保麗龍與回收紙打漿塑形組合而成,一種回收再利用的環保造景概念。

有點像是快閃族,不知道會放多久,一開始我以為是單純的保麗龍,靠近後才發現不是,比較接近紙的質感,來朝聖的遊客請勿動手觸摸唷。

有北極熊、熊貓與台灣黑熊等造型,但看到V領,卻讓我聯想到航空公司的那隻?

從網路上查了一些資訊後,發現這些熊好像是因為臺南市政府環保局配合鹽水區月津港燈節所製作的,之前是放在連成巷、一銀巷的巷子中。

不過這次的數量有更多,除了台南火車站外,附近的台南文化創意產業園區,有超多隻的耶,搭客運時有看到,可惜沒機會去拍。


後來看了另一位台南部落客【媽媽我想嫁去台南】的介紹後,才知道附近還有「科技到府-邁向奈米新世界」暨「低碳臺南-節水減廢愛地球」的聯展,有興趣可以去逛逛,也提醒大家要節約用水。


那時候我只有在台南火車站拍照而已,可以拍的東西比較少,若是想要拍照的話,建議是到台南文化創意產業園區,對了,雖然火車站這邊的沒有禁止觸摸等標示,不過還是不要亂觸摸吧,讓這些藝術裝置保有完整的身軀吧!






台南住宿攻略
















延伸閱讀:

【台灣住宿攻略】台南住宿攻略篇

【台南16家甜點攻略】冰品、飲品與甜食

【台南美食小吃推薦專輯一】30家台南在地美食

【台南日式拉麵】6家拉麵懶人包

【台南火車站和欣客運旁】無名阿伯推車賣玉米甜甜的好吃呢

【赤崁樓小巷中的兩角銀古早味冬瓜茶】冬瓜茶葉蛋甜鹹滋味

艾波索團購試吃│草莓無限乳酪+無限乳酪捲

台南牛肉湯推薦│13家台南在地小吃牛肉湯攻略懶人包


沒有留言:

張貼留言