2015年4月23日 星期四

第一次用blogger發文就上手

關於最近有些朋友在問如何從blogger發文?其實真的很簡單,不用學什麼也可以輕鬆發,介面簡單易懂,現在就跟著我們的步驟一起學習吧,首先就是進入後台後,點選新文章,即可進入發文頁面。





然後你就會看到上面這樣一個頁面,你比較需要注意的是,上傳圖片請點選我畫紅圈的地方,畫得有點醜不要介意。

 可以一次選很多張,最後按加入所有圖片就完成插圖了。


上面畫圈的這個,代表的是斷行,通常一張圖+一段文字後,就會點選他做斷行,這樣子在首頁看到的才會是部分畫面。

如果要用連結的話,點選文字連結其實就有了,建議要勾選【在新視窗開啟這個連結】在按下確定即可。

如果你是要把文章轉過來的話,建議直接用HTML模式,把語法轉過來即可,有支援。

右側的標籤,一定要輸入,通常我的編輯,都會輸入editing,這樣文章會進入我的駐站編輯區,如果是寫台南美食的,因為我有特別分類,所以只要輸入台南美食旅遊即可,最後則是建議可以弄一個自己的關鍵字,方便搜尋,適合有駐站人員時使用。

記得點選永久連結,然後選擇自訂永久連結,再輸入英文字或數字,這樣子之後改標題的時候,才不會網址跟著變動,造成搜尋引擎找不到,以上簡單的教學如上。






Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  













延伸閱讀

旅遊app推薦宣傳│台灣智慧觀光,輕鬆幫你規劃多日遊行程

角色扮演app推薦│超過20萬人下載的Crusaders Quest

1 則留言: