2015年4月6日 星期一

台北法式餐廳│忠孝敦化站 la creperie taipei法式薄餅餐

la creperie taipei法式薄餅餐
四周的燈逐漸黯淡,藍色的火焰,緩慢的淋在食物上,這一刻屏氣凝神,一種雀躍等待的心情,如同小鹿亂撞似的萌發,整個世界都在為火焰焦糖香蕉巧克力薄餅而歡呼著,有意思,這家 la creperie taipei法式薄餅餐廳真的很有意思耶。





la creperie taipei法式薄餅餐
La Crêperie Taipei位於台北大安區的巷子口中,離忠孝敦化站比較近,燈塔造型的輪廓,搭配著船身,門口所打造的是一種海洋風格。

la creperie taipei法式薄餅餐
這樣的法式小酒館,在繁華的鬧區中,多了一點寧靜,也是一種浪漫的異國風情。


這裡一共有兩層樓,二樓的空間較大,適合多人聚餐,一樓則有小酒吧檯。


這一區專門在做調酒的,不少少女都喜歡坐在窗外與調酒師聊天,並點上一杯小酌。


在這邊,包含廚師幾乎都是外國人,超帥氣的,只有一兩個人會講中文,發現不少女生都會特地跑來這邊跟外國人聊天耶。


從外部裝潢到用餐的的種種細節,都脫離不了海洋元素,就連裝調味料的罐子也是燈塔呢。



菜單如上,裡面以法式薄餅為主打,鹹甜皆有,聽說布列塔尼風味家鄉捲餅也不錯。

周一至周五的中午,則有推出午間套餐,價格會比較超值。

超可愛的熊本熊彩繪指甲,可愛指數爆表,令人招迷,有興趣的可以看看:連結

燻鮭魚蕎麥薄餅
一開始想來這家店是因為上面這道La Piano料理,中文應該是燻鮭魚蕎麥薄餅,裡面有煙燻鮭魚、半熟蛋、菠菜與生菜沙拉。

燻鮭魚蕎麥薄餅
半熟的蛋,金黃色迷人的模樣,藏匿在薄餅中,被鮭魚擁抱著,顯得有點高貴。


這一份的餅皮超薄的,男生可能會吃不飽,可以把蛋汁切開後,讓蛋汁與鮭魚的油脂混再一起,肉質會顯得更細膩,皮也帶點焦香。

火焰萊姆酒香蕉薄餅
這是火焰萊姆酒香蕉薄餅,上桌時,店家會先把燈光用暗,在告訴客人說,有要拍照的要趕快準備好相機唷!

火焰萊姆酒香蕉薄餅
接下來就是一場火焰秀,帶著藍色的火焰,在料理上奔放的舞動著。

火焰舞動的時間很短,如果一開始沒準備相機,就只能拍到末端的畫面,瞧瞧上面的香蕉淋上著巧克力,十分誘人。

這一道甜點還蠻好吃的,餅皮很滑嫩,酒味不重,中間還藏了香蕉卡士達醬,十分濃郁,甜而不膩的滋味,會讓女生瘋狂的說好吃。


這是水果茶,裡面的比較特別的是還多了肉桂與八角耶,好像很少看到別人這樣弄耶?

整體來說,這一家的氣氛挺好,適合情人約會,由於是外國人開的店,有不少人都會專程來這邊吃飯順便跟店員聊天,增加自己的對話能力,火焰薄餅挺有噱頭的,會讓人瘋狂的拍照,鹹的部分則跟一般台灣吃到的口感差很多,都是屬於特別的菜色,值得二訪。





 la creperie taipei法式薄餅餐
地址:台北市大安區敦化南路一段187巷45之2號
電話: 02-2775-3949 
營業時間:週二至週五12:00~23:00 、六日,11:00~23:00 (週一休)



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  














延伸閱讀

【台北天母大葉高島屋B1】來自日本北海道的108抹茶茶廊

台北東區Mee's Café│漢堡排舒芙蕾歐姆蛋焗烤飯超好吃的我的媽呀

天母大葉高島屋餐廳│さんぱち北海道拉麵店之八八八拉麵

台北宵夜餐廳推薦│29家台北宵夜懶人攻略包

天母大葉高島屋餐廳│二訪108抹茶茶廊終於有不苦的108燒

沒有留言:

張貼留言