2015年4月22日 星期三

【毛毛專欄】高雄鼓山~草DORO。抹茶與乳酪如天雷勾動地火,衝向天際的頂級濃郁,櫻舞散華、雪下之森,正如其名,獨創新穎富詩意❤終極抹茶控必嚐甜點 ! ❤(抹茶控毛毛三訪)(近美術館)(內有貓)

草DORO
櫻舞散華、雪下之森,草DORO的甜點總是這麼的獨創、新穎又富詩意,甜點就如其名般,詩意中充滿著無盡的美味與享受,終極抹茶控必嚐甜點,抹茶控毛毛三訪草DORO

毛毛網誌完整版 : http://lovedach.pixnet.net/blog/post/410507122






毛毛's 吃美食愛旅遊日誌的粉絲團,你按讚了嗎??>ˇ<

最新最即時的美食與旅遊資訊都在粉絲團唷:D

快來找毛毛玩耍一起分享!!

來高雄玩3天,第一天就來草DORO報到,吃完之後立馬決定最後一天再來一次 ! 把所有當季餐點都吃過一遍(整個徹底為抹茶瘋狂) ,所以就趕緊私訊給草老闆訂位了。
DSC05588
這次老闆安排「熊桌」給我們,這真的太讓少女激動的地方了,因為這裡整個被kumamon環繞了!!!

DSC05586

DSC05608_2

DSC05589
滿滿都是老闆收集kumamon的東西。

DSC05597_2
竟然有kumamon的扇子,實在是太可愛了啦!!

DSC05601

DSC05603
DSC05609
DSC05610
DSC05612
kumamon坐鎮。

DSC05613
抹茶set茶山 160元
煎茶糰子與抹茶的組合,抹茶使用的是ㄧ保堂的初昔,濃郁、純粹,是唯一能表達的字眼,
一口熱糰子,一口熱抹茶,儼然已成為這冬天溫暖的回憶。

DSC05615
DSC05617
DSC05618
熱糰子上面有著濃厚的焗烤cheese,牽起來如綿長的思念,香濃的奶味與糰子混合,非常新穎的搭配,竟然連起司吃起來感覺都好Q,
鹹味全來自照燒醬,味道清淡,糰子口感很軟嫩,好吃~毛毛很喜歡。

DSC05622
等待餐點的同時,老闆把貓貓抱上樓來陪我們,留了一盤貓咪的食物給我們餵。

DSC05645
DSC05649
櫻舞散華 250元
實在是很美很美的一道甜點,草DORO的甜點組合一向都不孤單,都有三三兩兩一起相伴。

DSC05653
上層濃厚的抹茶層,想必只要是抹茶控,都將深深為之著迷。

DSC05665_2
抹茶濃郁到會懷疑是否把半罐抹茶粉都到下去了,乳酪絲毫掩蓋不住抹茶的強烈,桔子後顯現的香氣,但又有突來的抹茶味,一波接著一波,交錯襲擊著味蕾,讓你根本來不及反應,就被這濃烈給吞噬。
本來以為會是固體狀的乳酪蛋糕,挖下去才發現是如柔軟身段的少女,底下塔皮很薄,完全不會搶走乳酪這地主的地位,非常非常喜歡。

DSC05656
小蛋糕也不馬虎,是兩種口味相間,莓果淡淡的清香,要嚥下去後才會留住,蛋糕的口感極細緻,完全沒有氣泡空隙的存在。

DSC05659
雪下之森 250元
裡面總共三樣東西,順序倒是隨心所欲即可,毛毛覺得吃多了甜點,覺得膩口時,就可以即時品嘗鹹口味的白玉解解膩,甜鹹交替著,讓人怎麼吃都不會覺得膩口,反而是意猶未盡。

DSC05660
小小的一個甜點,簡單來說就是酥皮中間包了抹茶海鹽生巧克力餡,上面點綴了3顆紅豔豔的草莓。

DSC05684
皮非常非常的酥香,切的時候傳來悅耳西西簌簌的清脆聲,抹茶味濃到說不出話來,濃郁在口中不疾不徐的化開。

DSC05685
沉睡中的貓貓,如同我們的身心也得到了抹茶的洗滌,又是個極美好又享受的午後。

草老闆~毛毛會再來的!!!XD







毛毛網誌完整版 : http://lovedach.pixnet.net/blog/post/410507122
●記得幫毛毛按個『讚』和『推』! 這些都是支持著毛毛寫文的動力喔

●有任何想和毛毛說的話、分享的事、意見或是問題,都歡迎留言和毛毛交流●

毛毛's 吃美食愛旅遊日誌的粉絲團,你按讚了嗎??>ˇ<

最新最即時的美食與旅遊資訊都在粉絲團唷:D

快來找毛毛玩耍一起分享!!

--------------------------------------------------------------------

草DORO

地址 : 高雄市鼓山區龍水路209號
電話 : 0986396139
營業時間:14:00~22:00 (甜點售完會提早打烊喔)
*公休日 : 星期四
*不收服務費,因為服務是應該的:) 
--------------------------------------------------------------------
高雄。美食住宿景點。分享文
 【高雄新興】住宿:單人房single inn。膠囊旅館全新住宿體驗,不論是一個人的旅行,還是商務出差,平價又方便 ! 
 【高雄苓雅】住宿:世紀旅店。高雄住宿推薦平價、簡單、溫馨,近苓雅市場,交通方便(捷運三多商圈)
 【高雄苓雅】住宿:世紀旅店。高雄住宿推薦平價、簡單、溫馨,近苓雅市場,交通方便(捷運三多商圈)
 【高雄左營】食記:初めて初日珈琲。豐盛、健康又美味的日式餐食,餐點特別,擺盤漂亮,推薦飯糰和歐姆蛋(早餐、早午餐)
 【高雄鼓山】食記:草DORO。終極抹茶控必必必訪,又是一個被抹茶感動到熱淚盈眶的午後,幸福的沉浸在抹茶的美好氛圍❤二訪毛毛心目中第一名愛店(近美術館) 
 【高雄新興】食記:三星園抹茶(民合茶屋)。草莓季限定►傾城莓姬(抹茶草莓聖代)♥三星豆抹茶歐蕾♥黑糖拿鐵御竹瓶,高雄必訪抹茶專賣店
 【高雄仁武】彩繪社區。公車交通完整攻略(含公車時刻表),海賊王、冰雪奇緣、龍貓、海綿寶寶、變形金剛、馴龍高手,繽紛活絡台灣每個小角落 
 【高雄左營】食記:三星園抹茶(上林茶屋)。草莓季限定►戀愛の滋味♥草莓、宇治金時鯛魚燒♥抹茶拿鐵,N訪的優質抹茶好店,高雄必訪抹茶專賣店 
 食記。【高雄。草DORO】足以撼動心波的究極抹茶甜點 <3 抹茶與甜品融合的最高境界 <3 列為毛毛心目中台灣抹茶店家的第一名 <3 
 食記。【高雄。御前上茶】散步到旗津,平價又好吃的手作抹茶專賣店 | 白玉抹茶那堤 | 抹茶聖代
 食記。【高雄。三星園 ( 民合茶屋 ) 】季節限定►草莓圓舞曲♥草莓華爾滋 | 抹茶拿鐵♥黑糖拿鐵
 食記。【高雄。燒肉咬蛋吐司】平凡的好味道,簡單的幸福早晨 
 食記。【高雄。港都抹茶全制霸】高雄抹茶專賣店超實用總整理
 食記。【高雄。1314碳烤三明治】吃了不一定一生一世,但一定會想再來的一家早餐店 
 旅行。【高雄。駁二藝術特區】推薦高雄必玩必訪景點,好走好拍好有趣
 旅行。【高雄。西子灣、旗津】渡輪超方便 → 旗津老街吃海鮮 → 海邊看夕陽 → 星空隧道 → 金鑽夜市
 旅行。【高雄。橋頭糖廠、漢神巨蛋、三多商圈、夢時代】台糖吃冰冰,高雄市區走透透,漢神巨蛋日本展美食
 【高雄三民】旅行:愛河之心。愛河晚上多絢爛,一個人走也好,兩個人走也罷,愛河依然平靜,依然美麗 
 【高雄景點】壽山忠烈祠LOVE觀景台。公車交通攻略請看我,情人必訪浪漫夜景(高雄鼓山)

沒有留言:

張貼留言