2015年6月9日 星期二

【黛西專欄】嘉義市.公明路 無名古早味甜點 綠豆露、杏仁露、粉粿、菜燕

從小在嘉義長大,總有一些記憶中的味道難以忘記。
不只有在地的美味小吃 ,當然還有超級古早味的的甜點
這次回嘉義,經過了小時候常經過的路,在這熟悉的轉角處,找到了小時候記憶中的味道...
該怎麼到達這個轉角處呢?只要站在嘉義最著名的景點嘉義圓環,往公明路的方向走過兩個街口,就可以在這成仁街和公明路的轉角處,看到這台賣著古早味點心的綠色傳統推車。


這台簡單的推車漆著淡淡的綠色,掛有一個鐵牌當作MENU,MENU上寫著推車賣得餐點,總共有四種古早味的小吃,分別是:菜燕、綠豆粉粿、杏仁露、綠豆露
簡易的鋁櫃上,擺放著各種點心,並使用冰塊保持著甜點的低溫美味
不過從小到大,Daisy都只有在這邊買綠豆露,所以當然這次也不例外。

綠豆露 $20
小時候賣一盒$15,7盒$100的綠豆露,不知道什麼時候開始,已經漲價來到了$20/盒。

不過就算是漲價,但就現在隨便一杯飲料都要$30、$40up的價格來說,可算是價格超級實在又超級美味的甜品 !!!所以這次Daisy還是直接買了$100/5盒回家慢慢享用啦!

塑膠盒裝的綠豆露,顏色是淺淺的綠豆色,晶瑩剔透中,又帶了點綠豆的細緻顆粒。

雖然沒有吃到一整顆完整的顆粒,但是每一口卻是滿滿的綠豆香跟淡淡的甜味,搭配上細緻又軟Q的口感, 吃起來不會太甜膩且越吃越順口,Daisy每次幾乎都要一次吃上兩盒才過癮呢 XDD






後記:
現在的甜點越來越多樣化, 但是有些回憶的滋味,還是這樣的古早味甜點當中才找得到。
有機會到嘉義的人,不彷在大啖美食之際,來這小巷弄內尋找這超美味的古早味甜點囉!

延伸閱讀:
無名古早味甜點推車
地址:嘉義市東區公明路263號 (成仁街、公明路轉角處)
電話: 無
營業時間:白天-賣完為止

黛西 優齁齁 ::Seize the moment!::
  ←喜歡Daisy的文章整理,就到Daisy的FB粉絲頁按個 吧 ^___^

沒有留言:

張貼留言