2015年6月21日 星期日

【毛毛專欄】IH微晶調理爐~豪山廚衛精品。西班牙海鮮燉飯、水波蛋沙拉輕鬆做,甜點也可以一手包辦,勸敗體驗會

豪山家電
大家多半用慣了瓦斯爐,熱烘烘的廚房總是給人狼狽的感覺,想不想哪天可以穿美美開冷氣下廚去 ? 豪山廚衛精品推出新一代廚房革命的IT產品 - 「豪山IH微晶調爐」,從此也可以穿女僕裝下廚了 ! (咦?)

毛毛網誌建議好讀版 : http://lovedach.pixnet.net/blog/post/417016204






LOGO_天空
這次的活動舉辦在「FOOSHION COOKING STUDIO 食尚攝影棚」,根本是個夢幻廚房阿 !

DSC07788
你看~有著木頭的置物櫃,桌上的加熱爐全是「IH微晶調理爐」,旁邊還有一排旋風式烤箱,哪一樣不是自己也想帶回家的夢幻逸品?

DSC07786
活動開始前,材料都已經幫我們準備好擺在桌上了。

DSC07791
邀請到了豪山廚衛精品的林協理來幫我們解說這次要體驗的產品。說實在毛毛對「IH微晶調理爐」還真是一知半解,只知道每次看到這種加熱爐的時候,眼睛都閃閃發光XD,比起瓦斯爐,用起來真的是優雅又方便,沒有髒髒的瓦斯爐,沒有具危險性的火苗,豪山IH爐到底是甚麼?毛毛今天帶大家一起來探個究竟。




DSC07793
DSC01351
豪山IH爐是利用「感應加熱」的技術來加熱,利用不同頻率之交流電源產生交便電磁場,因磁力線的切割於鍋具上產生感應電流,所產生的感應電流會因鍋具內部的電阻耗損而轉壞成熱能,而達到加熱的作用。
採用德國零件及技術,顛覆傳統瓦斯爐大火快炒,提供先進的無火料理方式,作菜不需要開火也能快速精準提供適當火候,從微溫到高溫,煎、煮、炒、炸,全面包辦!

DSC01353
正因為是利用電流、電阻的原理,所以有些鍋子是無法使用的,必須使用特定的鍋具,例如 : 具磁性的不鏽鋼鍋、鑄鐵鍋、鐵鍋、搪瓷鐵鍋

DSC01354
既然都要換爐子了,就順便一起換個可以搭配使用的鍋具吧!:D(這是在推坑嗎?)

DSC01352
豪山IH爐可是好處多多,
無明火 : 沒有火苗,安全加分,廚房也不再悶熱難耐。
不燥熱 : 只有可以導電的物品可以使豪山IH爐產熱,食物、物品(無磁性),甚至是你的手,放在微晶爐上都不會產生熱能。
加熱速度快 : 利用電磁感應鍋體發熱,約85%以上的熱效率,減少熱能流失,加上高功率3000W輸出,4.5公升的水僅需9分35秒就可以煮沸。
可計時 : 烹煮可以更精確計算時間,也可以安心燉煮不怕燒焦,可設定最短1分鐘到最長9小時59分鐘,到達設定時間後,蜂嗚器將發出聲音警示,電源也會自動關閉。
好清理 : 一搬家中的瓦斯爐,不用說得大家都知道,使用後要清理是件可怕的事情,豪山IH爐平整好擦拭,只須用抹布輕輕擦拭就可以輕鬆清潔。
面板、鍋具不易留下污漬 : IH微晶調理爐是利用電磁感應,由鍋具自體發燙,機具本體並不發燙,污漬不易燒焦殘留,所以也好清潔。
多重安全裝置 : 過溫保護裝置:加熱區溫度超過安全上限(約270℃)時,產品自動斷電。具有掉電保護功能(8-10秒)及電壓過低時自動斷電(低於180V即不動作)。料理結束,鍋子離開爐面後,LED燈將閃爍待機,10分鐘後自動關閉電源。兒童安全鎖:避免小朋友誤觸操作。

(以上資料由豪山廚衛精品提供)

DSC07795
中間的鍋子正在加熱煮水,可是你看~協理的手都擺在旁邊了,卻一點都不燙(而且溫度是涼的)。

DSC07784
面板都是觸控式的,點選的時候使用「手指輕輕感觸久一點,不要快速點壓」,一直點壓是沒用的(會按到生氣XD),手指放在按鍵上面稍等一下就會有反應了。

DSC07789
加熱處的面板,鍋子就直接擺在白色線圈中間。

DSC07785
這次使用來做西班牙燉飯的鍋子。

DSC07790
這些是晚點要來做甜點的鍋子。

DSC07801
面板的操作使用。

DSC07802
有請帥哥主廚替我們先示範「西班牙燉飯」的煮法。
先將培根與一點點的橄欖油加進去,將培根炒到上色。

DSC07805
培根上色後才會香,再加入臘腸。

DSC07813
將臘腸盡量壓碎壓散。

DSC07820
可以適時加熱一些香料、調味料調味。然後再加入甜椒,不喜歡甜椒的話也可以不用加。

DSC07822
加入米飯,這邊加入的是生米,這樣煮出來的燉飯可以粒粒分明,不過感覺台灣人多半不愛這樣的口感,不喜歡的人也可以加入熟飯,這樣煮出來的飯就會比較軟爛,毛毛個人偏好國外這種煮法。

DSC07827
拌炒均勻,加入一杯高湯後再拌炒到收乾。

DSC07833
加入番紅花。

DSC07844
擺上喜歡的海鮮後,再加入一杯高湯。

DSC07850
蓋上鋁箔紙蓋緊(這是傳統的作法,如果有鍋蓋的話就使用鍋蓋),持續加熱15分鐘(這時就可以使用定時功能了 ! 加熱15分鐘後微晶爐會自動關閉←超讚的功能)。
豪山IH爐使用心得 : 加熱快速又均勻,不會像瓦斯爐的火苗可能會忽大忽小,食物熟度好控制。

DSC07855
等待時間,就換我們自己來動手做囉 !





DSC07864
好香好香,真是道會越做越餓的料理。

DSC07870
加入高湯。

DSC07878
打開鋁箔後,如果想吃鍋巴的格友,可以再多加熱幾分鐘,記得不要過度加熱 ! 會燒焦><
豪山IH爐使用心得 : 使用完後用抹布擦拭就乾乾淨淨,立刻換鍋製作下一道料理。

DSC07882
再來要做的是「水波蛋沙拉」,一直很好奇水波蛋的做法,這次終於可以來學了 !
煮水前,將水加入少許的鹽和醋(提高水的沸點),煮沸後,將火力轉成兩格的大小,使用大湯匙在水裡畫圈圈,讓水形成一個漩渦,此時將蛋輕輕放進旋轉中的熱水裡,讓蛋跟著漩渦轉。
豪山IH爐使用心得 : 半鍋水才花2分多鐘就煮滾了,快到有點誇張 ! 超省時又方便。

DSC07884
過程中都不要再去碰它,一次一顆蛋慢慢放,要加入第二顆蛋的時候再拿大湯匙進去旋轉一下,煮約2~3分鐘就可以撈起來了,如果不敢吃生蛋的話,可以煮到4分鐘。

DSC07891
煮好的4顆水波蛋,看起來白拋拋的,好想趕快試試看味道 !
豪山IH爐使用心得 : 火力是可以調控的,所以食物的品質好控制,每次都可以做出同樣熟度的水波蛋(是不是超讚!!)

DSC07892
生菜、煙燻火腿、堅果,煙燻火腿的味道很重,所以調味的時候不用過度,只需要淋上橄欖油味道就很夠了。





DSC07894
這是帥哥主廚做的沙拉。

DSC07888

DSC07897
主廚分享了這兩罐橄欖油,兩者混合搭配沙拉一起吃,健康又好吃 !

DSC07896
混合在一起的橄欖油要盡量攪拌均勻。

DSC07903
水波但味道比較蛋,可以加一點胡椒調味。上面黑黑的是「醋膏」,不得不說毛毛好愛這醋膏,加在沙拉裡面根本是畫龍點睛,味道好棒。

DSC07904
這盤沙拉是毛毛做的,將西班牙海鮮燉飯和沙拉端上桌,就可以準備開動囉!

DSC07905
毛毛做的西班牙海鮮頓飯,當時將這張照片貼到粉絲團上,格友們都敲碗想吃XD。
(看過上面做法,也知道其實這很簡單,大家趕快開鍋自己動手做吧!:D)

DSC07908
粒粒分明的飯可真是好吃 ! 這次使用的是國外的進口米(忘記是哪國的了><),在百貨公司底下的超市可以買到,口感很棒,製作燉飯很適合 !

DSC07911
吃完沙拉和主餐後,就要來弄甜點囉 ! 現做現吃的甜點,你是不是跟毛毛一樣期待>ˇ< ?
要做的甜點是「杏仁焦糖、巧克力甘納許佐香草冰淇淋」,冰淇淋就是買現成的了啦 ! 我們要來自己做的是杏仁焦糖醬和巧克力甘納許。

DSC07912
首先要做的是「杏仁焦糖醬」,先將糖直接到入鍋子中,通常我們使用瓦斯爐煮焦糖的話,還會習慣加些水進去幫忙均勻加熱,但是使用豪山IH爐的話就不用加水了,直接把糖放進去加熱(選擇三格的火力),等糖融化、上色,焦糖就完成了 !
豪山IH爐使用心得 : 這邊實在讓毛毛心動到一個不行啊!!超想敗一組微晶爐回家。

DSC07917
帶焦糖上色後,就直接加熱杏仁汁,這邊要小心噴濺和滾燙的蒸氣喔 !

DSC07920
攪拌均勻,就完成了 ! (根本神速)

DSC07923
煮杏仁焦糖醬的阿毛。

DSC07925
再來要做的是「巧克力甘納許」,通常使用瓦斯爐融化巧克力都是要「隔水加熱」,但是使用豪山IH爐就完全不用隔水,直接把巧克力丟進鍋子裡,「直接加熱」即可,天啊~~~毛毛實在心動到一個不行 !

DSC07926
等巧克力溶化後,加入鮮奶油,攪拌均勻就完成囉 !
喜歡一點酒香的話,可以再加入威士忌(可不加或是換成其他酒類),主廚提點說不要在甘納許溫度太高的時候加進去,這樣可以保留多一點的酒精味。

DSC07929
邪惡的巧克力甘納許,製作完就可以先偷吃(不)。

DSC07940
挖好冰淇淋,放上堅果。

DSC07941
左邊是巧克力甘納許,右邊是杏仁焦糖醬,兩個邪惡又好吃的淋醬,現做的都還熱呼呼。

DSC07943
淋上杏仁焦糖醬,熱呼呼的焦糖醬碰到冰後會有點結塊。

DSC07945
再淋上甘納許,或是也可以直接用湯匙挖點甘納許後,直接再去挖冰淇淋,這樣會神好吃 ! (不負責的太邪惡)





DSC07947
雖然樣子醜醜的,但是保證好吃 ! 焦糖會有點黏牙,整個好吃到覺得太不負責任了XD
熱呼呼的現做淋醬,配上香甜的香草冰淇淋,噢天啊~真是美好的ending !

**豪山IH爐整體使用心得**
初次使用豪山IH爐,完全大大生火了 ! 實在很想把家裡的瓦斯爐換成微晶爐,不過這一換應該又要噴錢了(毛媽凶狠的眼光射過來),還是等以後有自己的廚房再換吧:D
安全又好用,實在說不出不把瓦斯爐換掉的原因了(欸),除了鍋子可能要換之外,其他都沒有甚麼不便的地方,不過既然都要換爐子了,鍋子就一起換吧 ! (是在勸甚麼敗!!)





LOGO_天空
「FOOSHION COOKING STUDIO 食尚攝影棚」的環境真的滿棒的,環境寬敞,主廚講解的時候大家都可以看得很清楚,廚房設備又很新穎高級,也有可以講簡報的專用桌椅與設備,是個好地方呢 !




毛毛網誌建議好讀版 : http://lovedach.pixnet.net/blog/post/417016204

-本文為合作邀稿。
●記得幫毛毛按個『讚』和『推』! 這些都是支持著毛毛寫文的動力喔

●有任何想和毛毛說的話、分享的事、意見或是問題,都歡迎留言和毛毛交流●

毛毛's 吃美食愛旅遊日誌的粉絲團,你按讚了嗎??>ˇ<

最新最即時的美食與旅遊資訊都在粉絲團唷:D

快來找毛毛玩耍一起分享!!

--------------------------------------------------------------------

FOOSHION COOKING STUDIO 食尚攝影棚

地址 : 台北市信義區松壽路12號11樓(ATT 4 FUN11樓)
電話 : (02)7737-8817

--------------------------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言