2015年6月3日 星期三

【毛毛專欄】料理~伊藤久右衛門抹茶咖哩。低卡料理輕鬆做,健康又營養均衡♥抹茶控毛毛的愛

DSC04511
今天除了要分享好不容易千里迢迢從京都宇治帶回來的 「伊藤久右衛門抹茶咖哩」,還要再分享給大家一個夏日輕食料理,不僅熱量低,重點是還吃得非常飽足喔 !

毛毛網誌好讀版 : http://lovedach.pixnet.net/blog/post/420640702






毛毛's 吃美食愛旅遊日誌的粉絲團,你按讚了嗎??>ˇ<

最新最即時的美食與旅遊資訊都在粉絲團唷:D

快來找毛毛玩耍一起分享!!

DSC04490
之前看到消息說是限定的商品,結果在京都宇治的時候看也還好啊 ! 貨源充足感覺是長銷商品,不過身為超級抹茶控,也不管它好不好吃,先帶兩盒回台灣再說XD
一盒540円,大概140元台幣。

DSC04492
後面有調理教學,其實它是調理包,所以一盒滿重的,不過調理包的好處就是只要加熱後就可以直接吃了。

DSC04494
DSC04495

可以隔水加熱,也可以直接拿去微波。

DSC04496
裡面摸的到一塊一塊的東西,才知道裡面不僅僅是咖哩醬,還有雞肉、紅蘿蔔、馬鈴薯喔 ! (雖然份量也不多啦)
說實在~買之前,對它真是有無限想像,因為通常我們吃到的抹茶產品都是「甜的」,一時很難想像抹茶是「鹹食」的味道會是如何。

DSC04497

怕微波過久會爆炸XD,所以還是用隔水加熱比較安全。

DSC04501
用小鑄鐵鍋煎了兩顆蛋(可以減少為1顆),放上2/3盒的豆腐。

DSC04507
簡單的燙過玉米筍,淋上加熱好的咖哩醬,輕鬆完成 ! 不想吃冷食的話,豆腐也可以加熱一下。

DSC04509
隨便擺個盤,就可以上桌囉 !
這一道料理大概370大卡,如果只用一顆蛋的話,大概就是300大卡出頭而已,這盤毛毛差點吃不完,非常非常飽。

DSC04511
吃起來超好吃 ! ! 真的有香濃的抹茶味(眼睛呈現放大的驚喜狀態),一點違和感都沒有,對於毛毛這個超級抹茶控來說,毛毛覺得很好吃 ! 非常喜歡~,不過有非抹茶控的朋友吃過後表示無法接受這種味道,毛毛本來就是對新奇食物接受度很大的人,加上又是抹茶控,整個愛慘這個抹茶咖哩。
所以推薦歸推薦,大家自己還是要衡量一下囉 ! 如果會怕的話,可以先買一包回家嘗試就好,毛毛個人是很想搬一整箱回台灣XD。
實在太特別了 ! 竟然能在咖哩裡面吃到抹茶味,抹茶控覺得感動好吃阿~

毛毛網誌好讀版 : http://lovedach.pixnet.net/blog/post/420640702


●記得幫毛毛按個『讚』和『推』! 這些都是支持著毛毛寫文的動力喔

●有任何想和毛毛說的話、分享的事、意見或是問題,都歡迎留言和毛毛交流●

毛毛's 吃美食愛旅遊日誌的粉絲團,你按讚了嗎??>ˇ<

最新最即時的美食與旅遊資訊都在粉絲團唷:D

快來找毛毛玩耍一起分享!!

--------------------------------------------------------------------
京阪自由行必看系列文章
 【京都清水寺】夜櫻必賞。夜間特別拜觀,京都賞櫻必來之處,嘆為觀止的驚艷與感動 
 【京都大阪】三款抹茶巧克力蛋糕派評比。日本抹茶甜點伴手禮♥樂天、森永、關西機場限定
 【大阪心齋橋】美食:北極星蛋包飯。終極好吃♥沒吃過別說你吃過蛋包飯 ! 
 【京都嵐山】美食:黑本蕨。抹茶櫻花霜淇淋♥必吃,天龍寺正對面



沒有留言:

張貼留言