2015年6月26日 星期五

台北燒肉店推薦│吳桑燒肉專人服務的高貴享受約訪

吳留手串燒是我在台中的居酒屋中,吃過算很棒的料理店,後來得知他們在台北開了一個新品牌,叫做吳桑燒肉,一直心癢癢的想去吃看看,剛好這次上台北時,有部落格朋友橘子狗引薦,才有機會來嚐嚐看。





吳桑燒肉位於台北市民大道上的某轉角,低調成穩日式風格的建築,雨天過後頗有一番意境,感覺上是用木頭老房子改建而成的?




繁華的都市中,多了一種令人品味生活的元素,可以放慢步調,像一位老饕細細嚐著美味。


店裡有兩層樓,一樓有吧檯,都是要事前預約的,現場等候比較難等到,完完全全的人潮爆滿。


六點才營業,我們五點多就先跑去等候開店,事前拍了二樓的空間,每一桌中間都有烤肉的地方,這邊是由工作人員專人服務,不用自己烤。

而且很酷的是,桌子下竟然都有插頭耶,可以邊吃邊充電。


除此外,這邊的點餐是用平板電腦處理的,想要吃什麼直接點選螢幕。

最後在選擇盤數就完成了,系統會直接下單,然後再由服務人員送到位置上幫你烤。


櫃台每兩人之間,都會一個抽風的,是說這個威力超猛的,除了可以吸風,連火都吸的走...



超邪惡的厚切牛舌,有人阿呆自己拿到炭火上烤,浪費了一片。


加點檸檬,簡單調味。


還是要師傅烤比較好吃,很脆又很嫩,咬在嘴中口感厚實,不騙你!必點的項目,而且紋路很漂亮呢。

蔥花橫膈膜,我覺得這蠻像是一道藝術料理。

先將和牛橫膈膜放在烤爐上烤,在將蔥花灑上,感受著和牛的油脂奔放著。


肉質吃起來有些鬆軟,味道比較重些,搭配著蔥花帶出不同層次的味蕾饗宴,爽度極高。

角切鹽味牛小排,油花分布漂亮,很單純的只用鹽來提味。


等待美食的過程,是一種享受,師傅用心的步調,細心的呵護著。


去品味那師傅的烤功,入口的油脂,鮮嫩的滋味,不沾醬的嚐著食物原味。

偶爾休息片刻,喝杯茶,沖淡嘴中的味道,再次準備迎接下道料理的到來。

背肩牛排,這一道油花頗多,然後烤的過程中,會把芥末醬放到上面去烤。

我個人還蠻排斥芥末的,然後師父說,不騙你,你吃吃看,絕對不會有芥末的嗆味等...

果然入口後,芥末的嗆味完全沒有,沒烤到全熟,肉汁多、肉質嫩,芥末又可以解油膩。



脆皮去骨雞翅,我覺得這道也必點,中間因為油脂的關係,幾次都起大火,然後把皮烤的略焦,不時冒著煙。

不用太形容它的味道,重點在於表皮,真的如【脆皮去骨雞翅】其名,皮超級脆的啦!是一種吃過後會念念不忘的脆度!

後來失心瘋加點的鯖魚,阿,比想像中的大塊很多,真是夭壽啊!有種飽到撐的感覺。

鯖魚的油脂不是我在誇獎...真的多到爆,一拿下去烤,底下的火花狂竄出來,師傅卻很享受這種感覺,還可以去玩火的大小是哪招啦!

然後靠近邊邊處,一開始抽風的器具吸力超強,連火也都被吸進去了!

瞧瞧他們專注的表情,感受到的是一種專業,一種幽默與風趣,就像是在家中的小吧檯,師傅們有空的時候還會跟你聊聊天。

烤完的鯖魚,微焦的表皮,吃起來口感較為紮實,皮與肉之間的藏著豐富的油脂感,灑點鹽,淋上檸檬就很好吃了。

不知道哪來的勇氣又點了和牛炒飯,一整個炒飯控上身,個人是覺得吃這個太撐了,還是點其他烤物就好。

整體吃下來,價格是比較高些,可是東西真的好好吃!很值得,感覺這家的客源完全不擔心沒有,坐在櫃檯就一直聽到店家接預約電話,基本上要有人剛好沒來,才有可能輪到候補的位置,牛舌跟脆皮雞翅超好吃的!必點阿~~~






吳桑燒肉
地址:台北市大安區市民大道四段12-2號
電話:02-27119500
營業時間:晚上6點到凌晨1點



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  















延伸閱讀

【台北天母大葉高島屋B1】來自日本北海道的108抹茶茶廊

台北東區Mee's Café│漢堡排舒芙蕾歐姆蛋焗烤飯超好吃的我的媽呀

彰化肉品批發│免師傅肉品調理專賣,免調理直接料理

台北海鮮火鍋吃到飽│味之町涮涮鍋吉林店

1 則留言: