2015年6月16日 星期二

【WordPress 新手教學】第一次發文就上手

WordPress
在台灣使用WordPress架站的人還蠻多的,而它的發文後台,我個人覺得還蠻好上手的,有多種模板可以套用,也可以安裝一些外掛,增加整體的豐富性,以下就讓我們來瞧瞧如何用WordPress發文吧!




首先進入到後台,點選文章→新增文章。

 新增完後,所看到的編輯介面如上,大多數功能大同小異(如果你有用過其他平台的話)。

首先先輸入文章標題,此時你會在下方看到一段固定網址,一開始是中文的,記得點選後方的編輯。

之後為了避免亂碼,請記得把網址後端改成英文的,在按下確認即可。


大多數其他平台的文章,可以自己右鍵複製上傳,這時候我們可以在第一段圖文後面,點選插入→插入繼續閱讀標籤,這樣在首頁呈現時,即可自動隱藏後面的,而不會整篇文章都出現在首頁。

設定後只要看到多了這一條more,那就代表設定成功。


右邊是一些基本的發文設定,例如預約發文,分類部分則可以選擇下拉選單的歸類。

標籤部分,通常建議直接選擇1~3個關鍵字即可,例如店名,然後地下的特色圖片很重要,每一篇都要設定。

點選後,直接去上傳圖片,選擇檔案新增,這時候會跳出一個說明頁面,記得關鍵字要輸入店名,大致上就完成了。




Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  













延伸閱讀

旅遊app推薦宣傳│台灣智慧觀光,輕鬆幫你規劃多日遊行程

角色扮演app推薦│超過20萬人下載的Crusaders Quest

第一次用blogger發文就上手


沒有留言:

張貼留言