2015年7月21日 星期二

台中朝馬展覽館│漫威超級英雄特展約訪,蟻人、復仇者聯盟等你來看

漫威超級英雄特展剛好搭到電影風潮的關係,算是這一陣子很火紅的展覽,目前也已經從台北轉到台中來展覽了,就在台中朝馬展覽館,裡面有許多知名的電影角色,像是鋼鐵人、綠巨人浩克、美國隊長、蟻人等等,分了多個展區,可看性極高。




我是平日時過去的,雖然每次都從這附近騎車上班,有稍微喵到有一區紅色的地方,但還是第一次走進來,比較像是很多大倉庫合再一起的感覺。


附近有一些停車場,如果車子滿了,是還可以停在路邊,這一區空間比較多。

旁邊有售票口,價位如上,分為幾種不同方案的票種,展期到8/9而已。

入口處會有一個人專門驗票,給他確認好後,才可以進場。

門口處跟裡面,都貼有一些逃生方向位置圖,建議到大型展場時,還是需要注意狀況。


第一個展區,主要是在介紹雷神系列的展,裡面有不少當時拍電影的道具與服裝。

這是海姆達爾之劍與雷神索爾的槌子,一個沒有在透明玻璃櫃中的雷神槌,是禁止去拿但可拍照!在電影中,雷神槌子並不是一般人都拿得起的,而且很厲害的是,他丟出去後,除了可以百分之百擊中對方外,還會再飛回手持者的手中,超強的武器!

至於服裝部分,這幾個都是原廠來的,精緻度極高,貼近都可以看到服裝的小細節,挺有質感的!

冰霜巨人胸像,看起來有點凶巴巴的,擁有超人的力量和對物理傷害的抵抗力,身形也較為結實。

在穿越下一個展區的路上,我覺得這個通道很酷,顏色會一直變換,超有科技感的阿!好像是稱作彩虹橋吧?

美國隊展專區,這一區主要是在介紹美國隊長神盾、還有機車展示,貼近看時只能說帥氣啦!




這一區展示的是復仇者聯盟的角色,綠巨人浩克、雷神索爾、美國隊長、鋼鐵人與鷹眼,但好像少了黑寡婦嗎?是一個很多人會拍照的點,近距離看綠巨人還蠻震撼的,逼真度95%。

這一區展的東西就很單純,但很震撼!高達五公尺高的鋼鐵人,讓人看得目不轉睛,這想要合照拍到全部也太難了吧!

現在讓我們帶大家進入一個神祕的小通道,近距離感受微世界的奧秘。

有在關注電影的人,一聽就猜到是蟻人了,這一部之前看到預告片的感覺挺帥氣的,也想去電影院看一下。

裡面有一個放大版的,可以讓民眾近距離拍照,你可以看他整體細部的服裝,超精緻!這算是一個全新的英雄角色。


旁邊則是星際異攻迴廊,這一部電影我沒追到,比較偏向一個跨種族戰爭的戲碼,裡面還有一個火箭浣熊的來福槍,可以供民眾把手伸進去拍照呢。

這邊最讓我印象深刻的是這一尊超擬真樹人格魯特胸像,怎麼可以這麼逼真呢?


有看過鋼鐵人的朋友,一定對他七套經典裝甲有印象,這個展區主要都在介紹這些。

燈光會隨著時間變動,底下有著文字旋轉著,有時暗有時亮,最後當光全亮時,就會看到背後的鋼鐵人套裝!

想看看東尼‧史塔克的工作桌嗎?這彷彿來到電影情節,牆壁上高科技投影,清楚展示鋼鐵人的各項數值與細節。


這是復仇者聯盟2、奧創紀元中經典對戰的場景,還原克破壞者與浩克對峙鏡頭!

旁邊還有提供拳擊手套,讓遊客可以帶著拍照,當天剛好遇到有人在拍照,我也順手拍了一張。

這一區是光雕投影,會不斷地撥放影片,前方有個模型,此模型會隨著後面的內容,改變造型。

這一區要全看完需要一點時間,解密醫些關於鋼鐵人的架構。

最後一個展區,是各種漫威超級英雄的模型,可以細細品味,真的超多的。




每一個角色都做得很逼真,不同的場景,不同的造型下,看起來格外有趣,也有一些是屬於Q版的風格。

基本上出了最後的模型區後,出場後就不能再入場了,若要入場需重新買票。


這邊都是偏周邊商品販賣區,如果是電影迷的朋友,一定不可錯過此區,超多的東西,從衣服、娃娃、學生用品應有盡有。

很多小朋友都會特地跑到此區來挑娃娃,讓爸媽失荷包的地方捏。

最後還有一些可以換代幣機器,可以做姓名貼、拍照等等。


整體來說,這個展區算不小了,大概有10個展覽區,每一個展區都是一個電影主題包裝,有不少原廠的配件,也有極為逼人的模型,對於電影迷來說,可是會逛得很過癮呢,目前活動僅到8/9,要逛要快,錯過就沒囉。





漫威超級英雄特展
地址:台中市西屯區朝馬路520號(虹陽橋旁近安和路)
交通資訊:http://marvelexhibition.tw/traffic.php
官網:http://marvelexhibition.tw/news.php





Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團















台中素食攻略│24家台中素食餐廳,傳統、創意素食料理任你選!

沒有留言:

張貼留言