2015年7月18日 星期六

【珮珮鵝專欄】苗栗後站-用心看得見的日式平價鍋物料理-自由庭日式鍋物(約訪)

 
苗栗後站新開的火鍋店,珮珮鵝的媽咪因工作關係常常走英才路,前幾天才跟珮珮鵝提過英才路上有家新開的火鍋店,一直說外觀看起來很氣派餒(媽媽口吻哈哈),想不到就是此次約訪的對象~,快讓我們一起來實際看看吧!



店家門面很寬敞,門口外是庭園式的園藝造景,使人感覺放鬆。


  一進來右手邊就是櫃檯,可以直接詢問座位及告知人數。


 櫃檯上面貼心的設有乾洗手機,手放在機器下方就可以殺菌囉~

進門左邊是人潮較多時需等待座位的小空間,上方設計成幾何屏風的感覺可以看見用餐的空間,但因稍為有擋住不會讓正在用餐的客人感到壓力。
重要的是,不僅提供免費wifi,等待的時間若手機快沒電,店家還有提供插座,真的是太符合現代人需求了(大心)

店內使用黃光燈透露著溫馨活潑的感覺,想不到我們這麼早來店內客人已經很多了。

牆上也有小盆景的佈置,也許不是每個人都會發現它們的存在,但它們默默的呼應外面的造景呢!

 除了洗手間外還設有育嬰間,雖然會使用到的人並不多,但連少數顧客的需求都想到了真的很不簡單。

乍看平凡的四人桌,拉起捲簾立馬變成八人大桌超具巧思的,讓吃火鍋想多人同桌的夢想立刻實現(珮鵝給這設計無數個讚讚讚)
 製作飲料及甜點的吧檯,走簡約風,但出來的甜點可一點都不簡單。

 可愛的MENU,左邊可以直接看到有哪些主鍋可以選,下面是可以加價更換的湯底,若不更換湯底都是昆布柴魚湯!
主鍋是套餐,都已經有附白飯/菜盤/飲料/甜點。

醬料區在顯眼處,每個醬料也用心的大字標示,顧客可以挑自己喜歡的口味調配,而且鋪滿了碎冰保鮮!

餐點是使用日本進口餐具盛裝,拿起來就很有質量!筷子上面還有細微的紋路增加握感,應該也是可以避免在夾麵或食材的時候滑溜~

等待餐點時又被珮珮鵝發現店家一個小巧思,牙籤與衛生紙乖乖的被收在桌子側邊,避免吃火鍋的時候桌子已經一堆餐點還有一包衛生紙來占空間,有需要時拉開小抽屜即可

 飲料先上來了,黃色的是套餐送的芒果汁(夏季限定),味道不會太濃且甜度適中很解渴,老闆娘說其實套餐的飲料是每日限定飲品,他們會不定時更換,可能三天或一星期換一次飲料種類。
下面的是我們另外加價單點的烏梅汁,雖然感覺有點平凡,但還挺解膩的。
粉色那杯是玫瑰蘋果醋也是加點的,喝下去之後才會感受到淡淡的玫瑰香味在鼻子與口中回盪,有選辣味餐點的朋友不建議配蘋果醋唷,除非你們跟珮鵝一樣喜歡享受嗆舌頭的感覺哈哈!


 原味湯頭以昆布柴魚做底,較為清爽順口推薦第一次來的客人。

 田野蕃茄鍋底,點餐時老闆娘說這湯底是整顆蕃茄切丁炒過後釋放茄紅素再熬煮,這麼用心怎麼能不吃吃看!滿滿的蕃茄丁真材實料,湯底味甘,只是對珮珮鵝來說是稍微偏鹹了點~

 嚴選泡菜鍋底,一樣是滿滿看得見的泡菜,泡菜很入味,酸度及辣味適中。


菜盤和市面上沒太大的差異,有蕃茄、絲瓜、玉米、豆腐、紅蘿蔔、蔬菜、金針菇、南瓜等等,加工火鍋料不多,看起來蠻養生的,珮珮鵝習慣先將蔬菜類放下去熬煮,可以增加湯頭的鮮甜唷。

日式芝麻醬,這是讓素食者也能一起來吃的蔬食野菇鍋才會附上的,但因為珮鵝有個愛沾芝麻醬吃火鍋的偏好,所以一定要來單點一下!果然沒失望,吃起來是帶點甜味,但不會過於濃稠膩口,吃下去之後芝麻的香氣還在口中。

 海鮮拼盤,老闆娘說蚵是台中港口直送,非常新鮮飽滿,鯛魚肉也是很新鮮,肉質很紮實,不會一煮就散掉,另外帶皮的鮭魚肉因為多了皮的口感珮鵝吃不太習慣哈!

 霜降牛肉,沒看錯唷~就是這麼大片超驚人!油脂分佈較少適合怕油膩的女生,吃起來也不會柴柴的。



鮮嫩雞肉,肉如其名真的非常嫩哈哈,雞肉本身味道不像牛肉這麼強烈,非常適合沾芝麻醬一起吃,超好吃的大推(又開始流口水了...吞)

 蔬食野菇拼盤,都採用很新鮮的菇菇,還有可愛的花椰菜。


 豬油拌飯,口味不會死鹹且伴隨豬油的香氣卻又不膩,不配菜也能直接吃完一碗,
只要加8元CP值超級高必點單品,聽說是老闆娘媽媽提供的私房料理。


這也是只要加20元就可以把附餐換成日式拉麵,麵的量蠻多的分三次慢慢煮,而且只要煮兩分鐘左右,口感Q彈的拉麵就完成了,不自覺又加芝麻醬吃哈哈哈!加沙茶也很好吃,也是必點之一。

滷豆腐可以直接吃、稍微偏辣,有點麻辣鴨血的感覺很入味但不會太鹹,帶點藥燉的香氣,吃到滷豆腐真的蠻後悔沒換麻辣鍋底(對天吶喊~~~)

 手工蛋餃,外皮聞看起來是有淡淡的菜香和蛋液的香味,不過吃下去不會蓋住肉的鮮甜。

 手打花枝漿,每一口都吃得到花枝非常真材實料,口感略Q。

 甜點冰淇淋也是會不定時的更換口味,今天吃到了瑞士巧克力的,下面鋪著玉米脆片上面有堅果類及焦糖點綴,脆片跟冰淇淋一起吃很有層次感!


 甜點手工鮮奶酪,奶酪本身很綿密奶味濃郁,但上方藍莓醬的味道有點搶走了奶酪本身的香氣,不過奶酪也是會不定時更換口味的,不一定每次都是藍莓口味!




整體來說,雖然是套餐式的火鍋,但飽足度也夠,用一般火鍋的價位就可以享受這麼好的服務及舒適的用餐環境,聽可愛的老闆娘說原本有收取服務費也決定取消了,希望能回饋給鄉親大家搏感情真是太感動了(流淚)!非常適合團體聚會餐敘,更重要的一點,記得先訂位比較好唷~

珮珮鵝下次來真的要吃麻辣鍋彌補這次的遺憾,而且飲料甜點若剛好更換也能有新的體驗,覺得期待!






店家資訊:自由庭日式鍋物
店家電話:037-366390
店家地址:苗栗縣苗栗市英才路40號(苗栗車站後站步行5分鐘)
營業時間:週一-週五11:00-14:00 17:00-21:30
                   週六日及例假日 11:00-15:00 17:00-22:00

沒有留言:

張貼留言