2015年7月27日 星期一

【珮珮鵝專欄】苗栗竹南-炎炎夏日不怕沒胃口-阿中涼麵

 每當過了端午節,一早氣溫就能飆破30度,天氣熱也容易變得沒胃口,
夏天就是要吃涼麵阿!以前在竹南想吃涼麵只能找(你家)或(你的好鄰居)哈哈!
不過現在有新的選擇囉~趕快來瞧瞧吧!

門面看起來有點日式的感覺,上方串旗也把主打商品都秀上去了!
即使只是路過也能很明瞭的知道他們賣些什麼~
用餐座位挺有限的,我們晚上8點來用餐,還是很多人。
店內有許多可口可樂的蒐集品,感覺是老闆的個人喜好~
 沒有紙張的MENU,只能靠口頭點餐,可以看著牆上的清單向老闆點選自己想吃的餐點。
 餐具區的筷子湯匙有用盒子加蓋,感覺很乾淨,選擇內用的顧客要自行拿取餐具唷。
 在用餐時間來的話,基本上都是要排隊的,如果只要要買涼麵或壽司的話可以直接跟老闆說,老闆可以很快的包好讓你帶走!
 關東煮可以選自己想吃的,或是直接請老闆裝一份。
因為選擇蠻多的,關東煮幾乎每次去都在排隊的狀態(老闆手沒停過)。
 點了一份甜不辣50元,裡面有米血、蝦片、蘿蔔、龍蝦棒、甜不辣、三角豆腐等等
沾醬是甜味噌的感覺,喜歡吃辣的朋友可以請老闆加辣(這辣椒很夠勁),
吃完想喝湯還可以請老闆裝湯不用加錢歐。
涼麵我們點了小份的芥末與蒜味,芝麻醬的顏色一模一樣,有小黃瓜、玉米、紫色包心菜,可以幫忙可以增加涼麵的清爽口感。
芥末的不會很嗆,當然不敢吃芥末的人還是不要輕易嚐試(哈哈)
蒜味也是淡淡的蒜香,多了蒜味其實還挺解膩的,如果有點餓的話珮珮鵝建議點大份的哦!

 鍋燒烏龍麵一碗60料有夠多,火鍋料給的很霸氣還有整隻蝦子放進去,
湯頭是直接用關東煮的高湯,因為有加沙茶醬,感覺較油膩,湯喝起來是偏甜的。
如果有特別想吃的關東煮,也可以另外加點請老闆放進去一起煮呢。
 味增湯的嫩豆腐切很小,湯頭喝起來個人覺得稍微偏鹹。
蠻平凡的味增湯,畢竟人家才賣20元也算物美價廉啦!至少還有小魚干是不~(哈)
整體而言價位算很親民,如果吃膩了便當可以來這邊選擇自己喜歡的吃,
以前還沒有店面的阿中涼麵就只有晚上會出現,開著上圖的小發財車,
現在有店面之後中午就可以享用了,不過因為沒有冷氣,大熱天想內用要三思呀(呵呵)!
另外特別想吃的茶碗蒸因為只有晚上才有,中午吃不到,但晚上沒早點去又賣完了,希望下次可以吃到,綜合壽司也還在口袋名單內>_<。

店家資訊:阿中涼麵
店家電話:037-480902
店家地址:竹南鎮和平街104號
營業時間:11:30~14:00,

     16:30-21:00。

沒有留言:

張貼留言